Immagina la scena perfetta del brunch: soffici frittelle che aspettano pazientemente che lo sciroppo piova. Il caffè è caldo, le frittelle sono dorate, la panna da montare è fresca e lo sciroppo viene riscaldato. Il tuo coltello scivola senza sforzo nei teneri piccoli colpi e sai solo che ti aspetta una sorpresa. Per me, non c'è niente di più decadente di un piatto di frittelle, ammucchiato in alto, condito con panna montata dolcemente. Non ho nemmeno bisogno di sciroppo, soprattutto se sono coinvolti frutta e cioccolato.
Parlando di frutta e cioccolato, una delle strane abitudini di mia madre ha sempre delle prelibatezze nella sua borsa. Quando ero piccola, la sua borsetta sarebbe stata un vero tesoro ogni volta che mi annoiavo. Se fossi fortunato, ci sarebbe una barretta di biscotti e crema di cioccolato e, in caso contrario, sarebbe una sorta di barretta di frutta e noci. Era l'unica nella nostra piccola famiglia di quattro persone a cui piacciono le barrette di frutta e noci, ma quando ero disperato, le mangiavo anche io.
Ora, naturalmente, amo la frutta, le noci e il cioccolato insieme. Buttali tutti in un pancake e io sono in paradiso. Tecnicamente questi pancake non contengono noci (a meno che non contiate la noce di cocco, che in realtà è una drupa – quei folli botanici!), Ma sono mega-deliziosi, soprattutto a causa del cioccolato Aloha super ossidante e ricco di alimenti che ho usato.
Questi pancakes soffici e punteggiati di cioccolato con panna montata leggermente fresca, scaglie di cocco croccanti tostate, lamponi dolci e cioccolato sono assolutamente decadenti e perfetti per un weekend (o un giorno feriale)! Buona domenica!
Ricetta Superfood Chocolate Coconut Pancake
serve 2-4, a seconda dei livelli di fame
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti
Pancakes
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo grande
- 3/4 tazze di latticello
- 1/4 tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaio di olio di cocco, fuso e raffreddato
- 1/4 cucchiaino di estratto di cocco (opzionale)
- 1 barretta di cioccolato Superfood Aloha (o 1/3 di tazza di cioccolato tritato grossolanamente)
- burro o olio, se necessario
Toppings
- panna montata dolcemente
- yogurt greco al cocco
- cocco tostato
- pezzetti di cioccolato rasato
- lamponi
In una ciotola, sbatti insieme gli ingredienti secchi e mettili da parte. In una grande ciotola separata, sbatti l'uovo e aggiungi il latticello, il latte di cocco, l'olio di cocco e l'estratto di cocco (se utilizzato). Aggiungi gli ingredienti bagnati al composto di farina e unisci delicatamente con una forchetta. Non mescolare troppo. Questa è una pastella per pancake densa e grumosa. I piccoli grumi renderanno i tuoi pancake più soffici. Lasciare riposare la pastella per 10 minuti un po 'di umidità penetri nei grumi. Piega delicatamente il cioccolato.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Spennellate un sottile strato di burro o olio sulla padella. Fai cadere la pastella per il cucchiaio nella padella e cuoci fino a quando non si formano piccole bolle sulla superficie e sui bordi. Le frittelle dovrebbero essere dorate. Capovolgere e continuare la cottura per 1-2 minuti o fino a doratura. Togliere dalla padella e posizionarlo su una gratella all'interno di una teglia. Mantieni caldi i pancake cotti in forno fino a quando non hai finito di cuocere i pancake.
Goditi condito con yogurt (la mia scelta preferita) o panna montata leggermente, cocco tostato e cioccolato, se lo desideri.
Nota: mi piace congelare il mio cioccolato Aloha prima di fare i pancakes – aiuta il cioccolato a mantenere la sua forma e previene il cioccolato eccessivamente sciolto / bruciato.
Questo post è stato sponsorizzato da Aloha. Grazie per il supporto agli sponsor che aiutano a tenersi aggiornati!