Gnocchi e tagliatelle cinesi fortunati di nuovo anno

Gnocchi e tagliatelle cinesi fortunati di nuovo anno
Gnocchi e tagliatelle cinesi fortunati di nuovo anno

Domani è il capodanno cinese e anche se ho il raffreddore, indosserò ancora il mio maglione rosso preferito (okay, il mio unico maglione rosso) e mangerò TUTTI i deliziosi prodotti alimentari. I cinesi sono un gruppo superstizioso, quindi farò del mio meglio e farò finta di non essere affatto malato.

Ci sono così tante superstizioni del Capodanno cinese: ecco un breve elenco se vuoi seguire e ottenere un po 'di fortuna in più nell'Anno delle Pecore.

Cena di famiglia: Alla vigilia del capodanno cinese (quest'anno mercoledì 18) devi assolutamente cenare con la tua famiglia. Di solito, è una grande cena di riunione in cui le persone viaggiano a casa dei loro genitori per una festa gigante. Fortunatamente, vivo nella stessa città dei miei genitori, quindi è super conveniente.

Cibo fortunato: Ci sono un sacco di cibi fortunati che puoi mangiare, ma i miei preferiti sono: tagliatelle per una lunga vita, gnocchi per ricchezza (perché sono un po 'a forma di lingotti d'oro) e pesce intero per abbondanza.

Il colore rosso: Il rosso è super fortunato – rappresenta la gioia e sembra anche un po 'come la parola prospero, quindi la maggior parte delle persone decora con il rosso (e l'oro) e indossa anche qualcosa di rosso per il Capodanno. Punti bonus se l'intero vestito è nuovo per il giorno di Capodanno!

Pulizia: Fai una bella pulizia prima di Capodanno e spazzerai via tutto ciò che è accaduto nell'ultimo anno e la tua casa sarà spicca per accogliere il nuovo anno. Ma non dimenticare che non dovresti pulire il giorno di Capodanno o spazzerai via tutta la tua fortuna appena ottenuta.

Potrei andare avanti all'infinito, ma in verità non sono così superstizioso. Quando ero un bambino, la mia parte preferita del CNY, a parte le fortunate buste rosse piene di soldi, era ovviamente il cibo. Ho creato questi wonton di manzo facili e veloci in modo che anche voi ragazzi possiate festeggiare il capodanno cinese, se lo desiderate. Anche se non stai celebrando nulla, questi wonton sono super deliziosi.

È la prima volta che faccio wonton con carne di manzo (di solito sono fatti con carne di maiale e gamberi e li ho fatti anche con pollo e tacchino) e sono rimasto piacevolmente sorpreso. Mi sono piaciuti molto i contrasti delle trame: le pelli morbide e setose del wonton e il morso soddisfacente del manzo. Anche se non fai il wonton, prepara l'olio al peperoncino. È piccante, un tocco dolce e incredibilmente avvincente quando viene lanciato con le tagliatelle.

Wontons di manzo con olio di peperoncino piccante e ricetta di tagliatelle
serve 4

Olio piccante al peperoncino

  • 3 cucchiai di olio
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero, tritato
  • 1 1/2 cucchiai di salsa di soia scura
  • 1 1/2 cucchiai di aceto nero
  • 1 1/2 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 1/2 cucchiaino di grani di pepe di Szechuan macinati
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
  • 1-2 cucchiaini di zucchero

Wonton di manzo

  • 1/2 kg di carne macinata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • 1/4 tazza di funghi orecchio in legno, reidratati e tritati grossolanamente
  • 1/4 tazza di cipolle verdi affettate
  • 1/4 tazza di coriandolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
  • involucri wonton freschi, se necessario

Per servire:

  • tagliatelle di scelta, cucinate secondo il pacchetto e ben scolate
  • cipolle verdi affettate
  • coriandolo tritato
  • semi di sesamo tostati

Prepara l'olio piccante al peperoncino mescolando insieme tutti gli ingredienti. Assaggia e regola se necessario. Mettere da parte.

In una ciotola, mescolare la carne macinata, l'aglio, lo zenzero, i funghi dell'orecchio in legno, le cipolle verdi, il coriandolo, l'olio di sesamo, il sale e il pepe. Prendi un involucro wonton e metti 1 cucchiaio di ripieno di carne nel mezzo. Tampona una piccola macchia d'acqua sugli angoli dell'involucro per assicurarti che si sigilli correttamente. Porta un angolo dell'involucro nell'altro angolo per formare un triangolo. Piegare negli altri due angoli e pizzicare per sigillare. In alternativa, basta bagnare i bordi dell'involucro e riunire e pizzicare in una piccola tasca.

Porta una grande pentola d'acqua a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi aggiungi il tuo wonton. Mescola delicatamente in modo che non si attacchino al fondo della pentola. Una volta che i wonton galleggiano verso l'alto e l'acqua torna a ebollizione, dovrebbero essere cotti, circa 5-8 minuti. (Tagliare uno aperto per controllare). Scolare bene e mescolare con metà dell'olio piccante di peperoncino.

Mentre i wonton stanno cucinando, porta a ebollizione una pentola d'acqua per i tuoi noodles. Cuocili secondo la confezione, scola e getta il rimanente olio piccante di peperoncino.

Servire insieme gli spaghetti e i wonton e completare con cipolle verdi a fette, coriandolo e semi di sesamo tostati. Goditi il ​​caldo!

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