I viaggi estivi sono i migliori. Finora abbiamo visto la più grande ascia del mondo, rubato fragole fresche da una bancarella della strada e mangiato così tante patatine fresche. Le patatine fresche tagliate da questa parte del mondo sono una bestia completamente diversa. Le patate sono più fresche che possono – qui crescono MOLTE patate e sono spesse e non croccanti come le patatine a cui sono abituato, ma hanno anche un sapore più patato. Sono una specie di dipendente, soprattutto con molto aceto bianco e sale.
Sai cos'altro sono dipendente? Carne su un bastone. Chi non ama la carne su un bastone? La carne su un bastone era, è e sarà sempre uno dei miei modi preferiti di mangiare carne. Quando ero giovane, mia madre avrebbe marinato chili e chili di carne di pollo e poi mi avrebbe messo a lavorare con il pollo stucchevole. Non mi piaceva il modo in cui le mie mani erano macchiate di un peculiare colore giallo (curcuma, macchia tutto), ma potevo mangiare un bastoncino dopo l'altro di satay affumicato, carbonizzato, grigliato alla fiamma, immerso nella salsa di arachidi.
Crescendo, abbiamo mangiato solo pollo satay, quindi la mia mente è rimasta a bocca aperta quando ho scoperto che ci sono tutti i tipi di satay là fuori. A proposito, Satay, se non ne hai sentito parlare, è carne indonesiana condita, infilzata, grigliata e servita con una salsa di immersione. Fanno satay da quasi tutte le proteine e persino dalle verdure.
Non ho seguito la via delle verdure qui – sono andato con una buona vecchia bistecca marinata in un mix speziato dolce e follemente di citronella, scalogno, aglio, coriandolo, cumino, curcuma e salsa di soia dolce. Dopo una griglia veloce, li ho inseriti in un morbido panino con brioche e cetrioli freschi e coriandolo. Questi ragazzi sono un po 'come un hamburger, ma non lo sono affatto. Quello che sono è intensamente delizioso. Spero che tu li faccia per il tuo prossimo barbecue nel cortile 🙂
Hamburger Satay di manzo dolce e piccante
produce 2-4 hamburger
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 40 minuti
satay
- Bistecca di costata da 1 libbra, affettata sottilmente
- 2 gambi di citronella, tritati finemente
- 2 piccoli scalogni, tritati
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 peperoncino tailandese, affettato sottilmente, facoltativo
- 2 cucchiai di kecap manis
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio
- 1,5 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco
Burgers
- 4 panini alla brioche italiana
- mayo
- Kecap Manis
- cetriolo affettato
- coriandolo fresco
- spicchi di lime
In una ciotola, mescolare insieme la carne affettata sottilmente e gli ingredienti della marinata. Lasciare marinare per almeno 30 minuti o durante la notte.
Spiedini su spiedini di bambù e grigliali su una griglia leggermente oliata a fuoco medio, lanciando, fino a cottura ultimata e leggermente carbonizzati. Oppure, scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere un tocco di olio nella padella. Quando è caldo, aggiungi la carne e cuoci, muovendo i pezzi di carne. Cuocere fino a quando leggermente carbonizzato e croccante.
Tostare i panini, se desiderato, e spalmare su maionese a piacere. Top con satay alla griglia, cetriolo e coriandolo. Se lo desideri, spremi sulla calce e aggiungi un altro filo di kecap manis.