Ieri è stato il giorno di vuoto di Vacuum V (W), il giorno in cui provo a pulire la casa. Non finisco sempre per passare l'aspirapolvere il mercoledì, ma trovo che sia utile avere una giornata dedicata perché altrimenti chissà quanto tempo potrebbe passare tra le sessioni di vuoto. Mike e io abbiamo avuto un'intera conversazione sull'intera frequenza dell'aspirazione. Adesso almeno una volta alla settimana faccio l'aspirapolvere, almeno, ma aspiravo solo ogni volta che mi sentivo "sporco".
Allora dimmi amici, quanto spesso fai l'aspirapolvere? Sono convinto che la maggior parte delle persone lo faccia una volta alla settimana e Mike pensa che sia una cosa ogni due settimane. Sii onesto, perché le menti indagatrici vogliono sapere! In realtà sono un po 'ossessionato dall'aspirazione e dai vuoti. Ne ho due, uno per un aspirapolvere leggero e uno per una pulizia più profonda. E ho anche una cotta per il vuoto, che è un po 'sciocca, ma sembra essere il vuoto più carino di tutti i tempi.
Comunque, l'aspirapolvere non ha nulla a che fare con questo post, che in realtà riguarda il miso hummus con il furikake di cipolla croccante! Hummus è sicuramente un goccio per me. Lo prendo come spuntino e, a volte, mangerò solo hummus e lo chiamerò un pasto. Perché no: i ceci sono ricchi di proteine e fibre e poveri di grassi. E capita anche che siano mega abbordabili. Per me è incredibile che tu possa prendere qualcosa come i ceci secchi e fare il tuffo più cremoso, liscio e avvincente.
Qui è stato freddo e burrascoso e probabilmente l'hummus non è ciò che brami in questo momento, ma l'hummus mi ricorda le vibrazioni estive del patio, il sole che mi scalda delicatamente la schiena, un bicchiere gelido in mano e cose croccanti e croccanti per cui usare una pala hummus solare, salato. Se non hai mai fatto l'hummus prima, dovresti assolutamente provarlo perché ti sentirai un vero genio della cucina. Questo hummus si solleva come un sogno.
Parlando di cose da sogno, le Nazioni Unite hanno dichiarato il 2016 Anno internazionale dei legumi. I legumi, nel caso non lo sapessi, sono tutti i deliziosi semi commestibili delle piante della famiglia dei legumi. I legumi includono cose come: ceci, lenticchie, piselli secchi e fagioli e si adattano perfettamente alla mia idea di cosa sia il cibo da sogno. Ho una passione per la consistenza e la consistenza dei legumi cucinati correttamente è una delle cose che adoro assolutamente. I legumi sono sicuramente un punto fermo nella mia dispensa (in questo momento ho fagioli azuki, ceci, piselli spezzati, grandi fagioli nordici e fili di fagioli verdi) e come parte dell'Anno internazionale dei legumi spero che tu prenda l'impegno Pulse con me!
PS: non ho potuto resistere al rabbocco di questo hummus con un furikake di cipolla croccante, ma è completamente opzionale; Penso che sia altrettanto buono senza.
PPS – Ho avuto un occhio su queste due divertenti ricette di pulsazioni che fluttuano in questo momento: insalata calda di ceci e lenticchie francesi cremose.
Hummus di miso bianco adattato da Bon Appetit
fa 2 tazze
tempo di preparazione: immergersi durante la notte
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora più ammollo
Questo hummus particolare è super liscio e condito con uno dei miei ingredienti preferiti, il miso bianco. Umami forward miso dona a questo hummus una ricchezza profonda che è compensata dal limone. Ho sostituito il tradizionale tahini con pasta di sesamo cinese, il che aggiunge ancora più profondità al sapore grazie al fatto che il tahini è fatto con semi di sesamo non tostati e la pasta di sesamo cinese è tostata. Il risultato è un hummus ultra-ricco di noci, ma soffice, totalmente fatto dai sogni di hummus.
- 1/2 tazza di ceci secchi
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, diviso
- 2 spicchi d'aglio, non pelati
- 2 cucchiai più 2 cucchiaini di succo di limone fresco, o qb
- 1/3 di tazza di pasta di sesamo cinese
- 1/4 – 1/3 di tazza di shiro (miso bianco)
- 2 cucchiai di acqua ghiacciata
- 1/8 di cucchiaino di cumino macinato
- olio d'oliva o olio di sesamo tostato (da servire)
- Furikake di cipolla croccante, da servire (facoltativo)
Metti i ceci e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio in una ciotola media e aggiungi acqua fredda per coprire di 2 pollici. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente per una notte, fino a quando i ceci non saranno raddoppiati. Scolare e risciacquare.
In una grande casseruola, unisci i ceci imbevuti e il rimanente 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio e aggiungi acqua fredda per coprire almeno 2 pollici. Portare a ebollizione, scremando se necessario. Ridurre il fuoco a medio-basso, coprire parzialmente e cuocere a fuoco lento fino a quando i ceci sono teneri e si schiacciano facilmente tra le dita, circa 45-60 minuti. Scolare e mettere da parte.
Mentre i ceci cuociono, metti l'aglio, il succo di limone, la pasta di sesamo e il miso in un frullatore o un robot da cucina e pulsa fino a che liscio. Con il motore acceso, aggiungere l'acqua ghiacciata, 1 cucchiaio alla volta (potrebbe inizialmente colmarsi) fino a quando la miscela è molto liscia, pallida e densa. Aggiungere i ceci e il cumino sgocciolati e il processo, raschiando i lati secondo necessità, fino a quando non risultano molto lisci, circa 4 minuti. Diluire con acqua se è necessaria una consistenza più morbida. Assaggia e condisci con succo di limone e cumino, se lo desideri. Perché stai rabboccando con furikake, resisti al desiderio di superare la stagione con sale o miso extra.
Raccogli l'hummus in una ciotola poco profonda e condisci con abbondante olio d'oliva o di sesamo tostato. Top con una spolverata di furikake. Divertiti con tante cose croccanti da raccogliere, o semplicemente con un cucchiaio.
Furikake di cipolla croccante
fa circa 1/4 di tazza
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo attivo: 1 minuto
tempo totale: 2 minuti
- 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- 2 cucchiai di cipolle fritte croccanti o scalogni
- 2 cucchiai di fiocchi di bonito
- 1 cucchiaio di nori tostato tritato
- 1 cucchiaino di zucchero a scelta (ho usato superfine)
- 1 cucchiaino di sale marino affumicato
Mescolare tutti gli ingredienti insieme. Utilizzare come sale / condimento finale. Cospargi di hummus o altre cose che richiedono un po 'di jazz.