Il modo migliore per cucinare il tofu croccante

Il modo migliore per cucinare il tofu croccante
Il modo migliore per cucinare il tofu croccante

Se ami il tofu croccante, adorerai questo piatto di miso croccante facile e veloce. Se non ti piacciono i miso, fai solo il tofu croccante: hai solo bisogno di tre ingredienti (senza contare sale e olio) e avrai i morsi di tofu più croccanti che tu abbia mai avuto!

Ti piace il tofu? Non capisco mai davvero quando le persone mi dicono che non lo fanno. È la tela bianca perfetta per sapore e ha la migliore trama. Di solito quando la gente dice che non gli piace il tofu, penso principalmente che sia dovuto alla trama, ma per me la trama è la parte migliore. E il fatto è che il tofu ha quasi tutte le trame che ci sono: morbido e cremoso, consistente e sodo, croccante e fritto – le tofubilità sono infinite. È davvero uno degli ingredienti più versatili là fuori.

Il tofu croccante è probabilmente il gateway del tofu, quindi se conosci qualcuno che vuoi introdurre nel coinvolgente mondo del tofu, servi loro alcuni di questi morsi croccanti di tofu e non si potrà tornare indietro. Tutto quello che devi fare è assicurati che il tofu sia croccante.

Ci sono tre segreti per il tofu croccante:

  • La superficie del tofu deve essere asciutta in modo da poter essere croccante. L'acqua equivale a molliccie e il tofu viene confezionato in acqua, quindi è necessario eliminare parte di quell'acqua in modo da poterla croccare. Se sei nuovo nel gioco del tofu, il miglior tofu da utilizzare è solido o extra solo perché sarà più facile da gestire. Non è necessario premere il tofu fermo o extra duro, basta tagliarlo a cubetti (o lastre o qualsiasi cosa tu stia cercando) e stenderlo su un tovagliolo di carta per un paio di minuti. Sei a pochi minuti dal croccante paradiso del tofu.
  • Usa un mix di fecola di patate e amido di mais per il massimo scricchiolio. L'amido di mais – al contrario della farina o del pangrattato – conferisce a questo tofu croccante una leggera croccantezza. L'amido di patate conferisce un po 'di peso e aiuta il tofu a mantenere la massima croccantezza. Potresti andare con tutta l'amido di mais, ma trovo che il mix funzioni meglio. Ma soprattutto: questo tofu croccante è completamente privo di glutine.
  • Lascia riposare il tofu su una griglia prima di farlo saltare. Lasciare riposare il tofu su un ripiano per un po 'prima di gettarlo nella salsa è la cosa migliore che puoi fare per mantenere la croccantezza. Sicuramente non lasciare che il tuo tofu esca su un piatto; finirà con i fondi molli del vapore. Inoltre, se lanci i cubetti croccanti nella salsa prima che abbiano la possibilità di sistemarsi un po ', la salsa si impregnerà proprio attraverso la crosta che hai appena fritto.
  • Questo è tutto! Vai avanti e croccante tofu TUTTO IL TOFU!

    Ricetta del tofu glassato al miso croccante
    serve 2-4
    tempo di preparazione: 5 minuti
    tempo di cottura: 15 minuti
    tempo totale: 20 minuti

    tofu

    • 1 pacchetto compatto o tofu pressato
    • 1/4 tazza di amido di mais
    • 1/4 di tazza di fecola di patate
    • 1/4 cucchiaino di sale
    • olio per la padella

    Glassa al miso

    • 1 cucchiaio di mirin
    • 1 cucchiaio di sake
    • 1 cucchiaio di miso a scelta
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Scolate bene il tofu su tovaglioli di carta: posizionate un paio di asciugamani di carta su un piatto o un tagliere e disponete il tofu. Metti un paio di asciugamani di carta sopra. L'idea è che lo stai asciugando leggermente, non lo stai premendo, stai solo rimuovendo un po 'di umidità in eccesso. Premendo si rimuove la maggior parte dell'umidità dal tofu, che NON è quello che vogliamo qui. Lascia un po 'umido, questo assicura un interno in tofu morbido e cremoso in contrasto con il croccante rivestimento di amido di mais / fecola di patate. Tagliare il tofu a cubetti da 1/2 pollice. Mescola l'amido di mais, la fecola di patate e il sale in una ciotola o in un piatto poco profondo. Mescola il tofu nel mix di amido, assicurandoti che non ci siano punti nudi.

    In una padella antiaderente o in una padella di ghisa, scaldare un po 'd'olio a fuoco medio-alto. Non hai bisogno di un mucchio di olio qui, forse solo circa 1 1/2 a 2 cucchiai. Quando l'olio è caldo e luccicante (puoi provarlo con una bacchette di legno non patinata – quando l'olio è caldo si formeranno bolle attorno alla bacchette), aggiungi i pezzi di tofu ricoperti e cuoci fino a che non diventano dorati e croccanti. Per quanto riguarda il tempo, questo può variare, ma il tofu è abbastanza indulgente in quanto non si imbratta facilmente. Capovolgi e marrone tutti i lati. Riposare il tofu su una gratella: il rack eviterà che i fondi di tofu diventino mollicci e lascino riposare il tofu prima di saltare, garantendo anche una croccantezza.

    Mentre il tofu è a riposo, prepara la salsa. Metti il ​​mirin e il sake in una piccola casseruola e fai sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungi il miso e mescola fino a che liscio. Mescolare lo zucchero e ridurre al minimo. Quando le bolle rompono la superficie, la glassa è fatta. Togliere dal fuoco.

    Aggiungete il tofu nella salsa e gustatelo com'è, con semi di sesamo tostati o sopra i vostri cereali preferiti con un mucchio di verdure.