Se ami il tofu croccante, adorerai questo piatto di miso croccante facile e veloce. Se non ti piacciono i miso, fai solo il tofu croccante: hai solo bisogno di tre ingredienti (senza contare sale e olio) e avrai i morsi di tofu più croccanti che tu abbia mai avuto!
Ti piace il tofu? Non capisco mai davvero quando le persone mi dicono che non lo fanno. È la tela bianca perfetta per sapore e ha la migliore trama. Di solito quando la gente dice che non gli piace il tofu, penso principalmente che sia dovuto alla trama, ma per me la trama è la parte migliore. E il fatto è che il tofu ha quasi tutte le trame che ci sono: morbido e cremoso, consistente e sodo, croccante e fritto – le tofubilità sono infinite. È davvero uno degli ingredienti più versatili là fuori.
Il tofu croccante è probabilmente il gateway del tofu, quindi se conosci qualcuno che vuoi introdurre nel coinvolgente mondo del tofu, servi loro alcuni di questi morsi croccanti di tofu e non si potrà tornare indietro. Tutto quello che devi fare è assicurati che il tofu sia croccante.
Ci sono tre segreti per il tofu croccante:
Questo è tutto! Vai avanti e croccante tofu TUTTO IL TOFU!
Ricetta del tofu glassato al miso croccante
serve 2-4
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 20 minuti
tofu
- 1 pacchetto compatto o tofu pressato
- 1/4 tazza di amido di mais
- 1/4 di tazza di fecola di patate
- 1/4 cucchiaino di sale
- olio per la padella
Glassa al miso
- 1 cucchiaio di mirin
- 1 cucchiaio di sake
- 1 cucchiaio di miso a scelta
- 1 cucchiaino di zucchero
Scolate bene il tofu su tovaglioli di carta: posizionate un paio di asciugamani di carta su un piatto o un tagliere e disponete il tofu. Metti un paio di asciugamani di carta sopra. L'idea è che lo stai asciugando leggermente, non lo stai premendo, stai solo rimuovendo un po 'di umidità in eccesso. Premendo si rimuove la maggior parte dell'umidità dal tofu, che NON è quello che vogliamo qui. Lascia un po 'umido, questo assicura un interno in tofu morbido e cremoso in contrasto con il croccante rivestimento di amido di mais / fecola di patate. Tagliare il tofu a cubetti da 1/2 pollice. Mescola l'amido di mais, la fecola di patate e il sale in una ciotola o in un piatto poco profondo. Mescola il tofu nel mix di amido, assicurandoti che non ci siano punti nudi.
In una padella antiaderente o in una padella di ghisa, scaldare un po 'd'olio a fuoco medio-alto. Non hai bisogno di un mucchio di olio qui, forse solo circa 1 1/2 a 2 cucchiai. Quando l'olio è caldo e luccicante (puoi provarlo con una bacchette di legno non patinata – quando l'olio è caldo si formeranno bolle attorno alla bacchette), aggiungi i pezzi di tofu ricoperti e cuoci fino a che non diventano dorati e croccanti. Per quanto riguarda il tempo, questo può variare, ma il tofu è abbastanza indulgente in quanto non si imbratta facilmente. Capovolgi e marrone tutti i lati. Riposare il tofu su una gratella: il rack eviterà che i fondi di tofu diventino mollicci e lascino riposare il tofu prima di saltare, garantendo anche una croccantezza.
Mentre il tofu è a riposo, prepara la salsa. Metti il mirin e il sake in una piccola casseruola e fai sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungi il miso e mescola fino a che liscio. Mescolare lo zucchero e ridurre al minimo. Quando le bolle rompono la superficie, la glassa è fatta. Togliere dal fuoco.
Aggiungete il tofu nella salsa e gustatelo com'è, con semi di sesamo tostati o sopra i vostri cereali preferiti con un mucchio di verdure.