La differenza tra salsa di soia chiara e scura e una ricetta di salsa di soia Chow Mein

La differenza tra salsa di soia chiara e scura e
La differenza tra salsa di soia chiara e scura e

Dammi un piatto di noodles e sono felice. Non sono sicuro di cosa si tratti, ma ci sono sicuramente persone di pasta, riso e pane. Sono una persona noodle fino in fondo. Mi riempiono di tanta gioia. Letteralmente, sono pieno di noodles in questo momento e c'è solo qualcosa nel fatto che i noodles mi hanno fatto questo che mi fa sentire al sicuro.

Se mai dovessi fare FMK con noodles, riso e pane, sarebbe andata così: sposare definitivamente i noodles, perché i noodles. Dovrei uccidere il pane anche se amo anche il pane. Questo mi lascia avere affari carnali con il riso. Hmm … il fatto è che amo tutti i carboidrati, quindi sarei davvero molto triste se un carb dovesse sparire. Sto parlando di una depressione profonda e inquietante potrebbe venire su di me. In realtà ho provato una dieta priva di carboidrati una volta, anni fa, e lascia che te lo dica, non è stato carino.

Comunque, su questa salsa di soia chow mein ricetta. È il tuo si yau wong chow mein standard, che si traduce in noodles fritti con salsa di soia perché questi noodles con salsa di soia sono il re di tutti gli spaghetti fritti della terra. È uno dei preferiti per la colazione o il pranzo e lo vedrai spesso nelle case di pasta o anche al dim sum. Classicamente, è solo salsa di soia, noodles, erba cipollina e germogli di soia, ma ho aggiunto del manzo per un po 'di proteine.

Perché è un piatto così semplice, ci sono vari modi per farlo, che di solito si riduce a quali tipi di salsa di soia si utilizza e in quale rapporto.

Le salse di soia

Le due salse di soia utilizzate nella salsa di soia Chow Mein sono buio e luce. Puoi trovarli entrambi nel tuo amichevole negozio di alimentari asiatico e ho anche iniziato a vederli apparire nei negozi di alimentari tradizionali. Prima di tutto, se stai preparando questo piatto o qualsiasi altro piatto cinese, vorrai utilizzare la salsa di soia cinese. Puoi sicuramente usare qualsiasi salsa di soia che potresti avere a casa (anche quei piccoli pacchetti di Kikkoman che ottieni con il sushi), ma se vuoi un autentico piatto di degustazione, procurati un po 'di salsa di soia cinese, non ti deluderà!

Salsa di soia leggera è di colore chiaro, quasi trasparente attraverso il marrone rossastro e sottile di viscosità. È salato, delizioso ed essenziale per la cucina cinese. È usato per condimenti e per immersione.

Salsa di soia scura è più densa, più scura e leggermente meno salata della salsa di soia normale / leggera. È quasi nero e ha l'aspetto di salsa di soia, ma ridotto. È usato per aromatizzare, ma principalmente per aggiungere quel classico colore caramello scuro ai piatti. Il colore deriva da una fermentazione più lunga del fagiolo di soia e c'è anche una dolcezza molto delicata al minuto.

Se hai intenzione di acquistare solo una bottiglia, acquista la salsa di soia leggera perché è la più versatile delle due: la salsa di soia leggera viene utilizzata per friggere, brasare, zuppe, stufati e marinate. Se non hai la soia scura, non avrai la stessa colorazione nei tuoi piatti, ma in genere avrai una buona approssimazione del sapore usando la soia leggera.

Di solito usiamo il marchio Lee Kum Kee per entrambi i tipi di soia, ma crescendo mia madre usava anche Pearl River Bridge, quindi usiamo regolarmente entrambi i marchi qui.

Se metti le mani su alcuni, spero che farai chow mein questa salsa di soia reale. È puro cibo di conforto.

Salsa di soia Chow Mein con ricetta di manzo
serve 2-4
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

Manzo

  • 1/2 kg di manzo (controfiletto, tri-tip o ribeye), affettato sottilmente
  • 1 1/2 cucchiaini di salsa di soia leggera
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di vino shaoxing

Tagliatelle

  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia scura
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1-2 cucchiai di olio neutro
  • 8 once di chow mein noodles freschi
  • 3,5 once germogli di soia (circa 1,5 tazze)
  • 3 cipolle verdi, tagliate in lunghezze di 2 pollici e julienne

Mescolare la carne insieme agli ingredienti della marinata e mettere da parte. In una ciotola o in un misurino liquido, sbattere insieme acqua, salse di soia, olio di sesamo, zucchero e sale. Mettere da parte. Immergere gli spaghetti in una ciotola di acqua calda del rubinetto per un minuto, sciacquarli e scolarli bene.

Scaldare un tocco d'olio in una padella antiaderente o svegliarlo a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne e cuocere, mescolando, fino a doratura e cottura. Togliere dalla padella. Aggiungi l'olio rimanente e gli spaghetti ben drenati. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando leggermente croccante e riscaldato, per circa 2-3 minuti. Aggiungi la salsa e lancia, usando le bacchette o le pinze per assicurarti che tutti i noodles siano ricoperti. Aggiungi i germogli e le cipolle verdi e porta il fuoco al massimo per l'ultimo minuto o giù di lì per dare a tutto un bel carattere. Rimuovi dal wok e divertiti subito!
gettare e friggere

Note: Troverete noodles freschi di carne fresca nella sezione di noodle refrigerati del negozio di alimentari asiatico. Di solito vengono in un sacchetto di plastica e talvolta vengono chiamati noodles all'uovo di Hong Kong, chow mein noodles o spaghetti all'uovo sottili.