La mia ricetta preferita per il pancake ai mirtilli

La mia ricetta preferita per il pancake ai mirtilli
La mia ricetta preferita per il pancake ai mirtilli

Mike ed io eravamo sull'autostrada oggi quando ci siamo fermati a prendere benzina e siamo passati vicino … una gigantesca statua di mirtilli! Non siamo noi a rifiutare le gigantesche attrazioni lungo la strada, quindi ovviamente ci siamo presi i cinque minuti per fermarci e scattare foto della bacca gigante. Era spaventosamente carino e sia Mike che io pensavamo che ci fossero mirtilli in vendita, ma a quanto pareva era solo un mirtillo gigante, appeso sul lato dell'autostrada.

Sono un grande fan dei mirtilli. Adoro le loro pelli blu polverose, la loro graziosa forma rotonda e il modo in cui scoppiano di dolcezza. E, devo ammettere, le bacche grandi e grassottelle sono il mio genere preferito. Se stai cercando bacche grandi, dovresti cercare blueb BC! Sono sempre dolci e sodi e anche se li amo appena sfuggiti di mano, li amo ancora di più nei pancake.

Non credo che ci sia qualcuno che possa guardare una pila di pancake ed essere triste. Sono uno dei miei cibi goto felici, in parte a causa del loro sapore, ma anche in parte perché ho ricordi affettuosi di primi appuntamenti con Mike all'IHOP. Diventava sempre rooty tooty fresco e fruttato per i mirtilli e io prendevo sempre i pancake del dollaro d'argento per la carineria. Ho combinato i due e ho preparato dei mini pancake ai mirtilli con dollari d'argento!

Non ho fatto quella salsa piccante tooty perché preferisco di gran lunga i miei mirtilli dentro i miei pancake. Adoro quanto diventano marmellate e dolci quando le cuoci. A proposito di cucinarli, penso che ognuno abbia il suo modo preferito di preparare i pancake ai mirtilli. E con questo voglio dire, ti piace mettere i mirtilli direttamente nella pastella o ti piace lasciarli cadere nelle frittelle dopo averli già versati nella padella?

Sono un mix nel tipo di persona perché mi piace il modo in cui si mescolano i mirtilli. Ma, per fare il mixaggio, non uso mai bacche congelate o mature. Devono essere robusti e fermi in modo da mantenere la loro forma e non macchiare la pastella. Per ridurre al minimo la rottura dei mirtilli, mescolo appena abbastanza mirtilli nella pastella, quindi immediatamente cucchiaio la pastella (con tutti i mirtilli in cui ho mescolato) in una padella pronta. In questo modo, i mirtilli non siedono nella pastella ma ottieni ancora quell'aspetto ricoperto di pastella.

Test scientifici: mirtilli aggiunti ai pancake, non alla pastella. Conclusione, non ideale.

So che mi sembra di pensare troppo al pancake ai mirtilli, ma questi sono i tipi di cose che mi rendono felice! Un enorme piatto di mini pancake ai mirtilli perfettamente dorati, cotti nel burro d'acero, con sopra lo sciroppo d'acero. Paradiso 🙂

Ricetta Pancakes Mini Blueberry Buttermilk
fa abbastanza pancakes per servire 4

  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 tazza di latticello
  • 2 tazze di mirtilli freschi, più un extra da servire
  • olio o burro per la padella

Nota: mi piace l'aspetto che ottieni mescolando i mirtilli nella pastella, ma non se i mirtilli siedono troppo a lungo, quindi mescola abbastanza mirtilli per i pancake che stai per cucinare, riempiendo i mirtilli se necessario. In alternativa, puoi mescolare tutti i mirtilli contemporaneamente se non ti dispiace un pancake leggermente più blu, oppure puoi mantenere la pastella pura e aggiungere i mirtilli ai pancake quando sono nella padella.

Preriscalda il forno a 200 ° F.

In una grande ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero. In una piccola ciotola, sbatti l'uovo nel latticello. Aggiungi gli ingredienti bagnati al composto di farina e unisci delicatamente con una forchetta. Non mescolare troppo. Questa è una pastella per pancake densa e grumosa. I piccoli grumi renderanno i tuoi pancake più soffici. Lasciare riposare la pastella per 10 minuti un po 'di umidità penetri nei grumi.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Spennellate un sottile strato di burro o olio sulla padella. Mescolare una manciata di mirtilli nella pastella. Fai cadere la pastella con i mirtilli per il cucchiaio nella padella e cuoci fino a quando non si formano piccole bolle sulla superficie e ai bordi. Le frittelle dovrebbero essere dorate. Capovolgere e continuare la cottura per 1-2 minuti o fino a doratura. Togliere dalla padella e posizionarlo su una gratella all'interno di una teglia. Mantieni caldi i pancake cotti in forno fino a quando non hai finito di cuocere i pancake, mescolando i mirtilli secondo necessità. Divertiti con burro, sciroppo d'acero e mirtilli extra se lo desideri.

Ho collaborato con BC Blueberries per creare questo post. I mirtilli freschi BC sono in stagione da metà luglio a metà settembre, quindi prendili mentre sono caldi. Godere!