La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola

La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola
La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola

Ora che i mirtilli locali stanno iniziando a spuntare ovunque, ho dei mirtilli nel cervello. Adoro i muffin ai mirtilli, ma dal momento che sono ancora ossessionato dai pani, ho deciso di prendere la mia ricetta preferita per i muffin ai mirtilli e di farcela, in piccolo stile batch. È uscito meravigliosamente – dolce e umido con tasche di bontà marmellata di mirtilli e una cima zuccherata croccante. L'ho cotto il martedì, giusto in tempo per tagliarlo e avvolgerlo in pezzi singoli per portare il nostro primo viaggio estivo in campeggio!

Erano la parte più dolce del viaggio, e non solo perché le altre cose che mangiavamo erano spaghetti istantanei e hot dog. Di solito uso la vaniglia con muffin ai mirtilli e pane e simili, ma mi sono esaurito, quindi ho usato un po 'di estratto di mandorle e penso che mi sia quasi piaciuto anche meglio della vaniglia. C'è qualcosa di mandorle e mirtilli che si uniscono così perfettamente.

Buon giugno!

La migliore ricetta del pane ai mirtilli in una ciotola
fa 1 mini pagnotta
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
tempo totale: 1 ora

  • 1/4 di tazza di burro non salato a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 tazza di latte
  • 1 tazza di mirtilli, lavati e asciugati
  • Zucchero abrasivo grosso, per la parte superiore

Preriscalda il forno a 375 ° F. Ungere leggermente la padella con una mini pagnotta (6 × 3 pollici o una padella che si adatta a 2 tazze di liquido) o rivestire con carta pergamena.

Crema il burro e lo zucchero fino alla luce. Aggiungi l'uovo, battendo bene. Aggiungi la vaniglia.

Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungerli alla miscela cremosa alternata al latte: farina, latte, farina, latte, finendo con la farina. Piega nelle bacche.

Versare la pastella nella padella e cospargere lo zucchero abrasivo sulle cime e cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando la parte superiore non diventa dorata e lo stecchino esce pulito. Coprire con carta stagnola se inizia a dorare troppo rapidamente.

Lasciate raffreddare completamente nella padella quindi rimuovete, affettate e divertitevi.