Anche se ne ho avuti centinaia, forse persino migliaia di scodelle di pho, posso onestamente dire che la prima scodella di pho vegana che ho mangiato è stata fatta con le mie due mani. Bene, le mie due mani e un Pot istantaneo. Non è un segreto che adoro il pho ma per qualche ragione il pho vegano non è mai stato davvero sul mio radar. Sono un po 'triste, non l'ho scoperto prima perché è davvero molto bello!
Quello che è successo è stato questo: Mike e io stavamo chiacchierando su cosa preparare per cena e non avevamo davvero nulla in mente. Stavamo pensando di fare uno stufato dell'esercito o una pentola calda, entrambe cose molto buone. Ma poi, mentre stavamo chattando, ci siamo inventati pho e dato che avevo un forte desiderio di tofu, pho vegano! Non avevo idea di cosa fare, ma Mike mi ha detto, "Ho capito", quindi sono andato con quello che mi ha detto di fare ed è stato fantastico. Suppongo che i vietnamiti sappiano solo come fare il pho nel modo giusto.
Il pho vegano è incredibilmente facile. Più facile del normale pho di sicuro. Ha anche il vantaggio di essere una ricetta dispensa. Se hai funghi e spezie essiccati a casa, tutto ciò che devi comprare al supermercato è un daikon, uno zenzero e una cipolla. AF facile. Gli shiitakes secchi sono ciò che danno a questo pho una spina dorsale piena di umami. Gli shiitakes secchi sono davvero un cibo meraviglioso. Sono venduti in tutti i negozi di alimentari asiatici e li ho persino visti nel corridoio asiatico nei negozi di alimentari della grande catena. Sono super gustosi ed essenzialmente durano per sempre perché sono essiccati.
Una volta che hai tutti i tuoi ingredienti, va qualcosa del genere: saluta i tuoi aromatici – cioè la tua cipolla, lo zenzero e le spezie – quindi inseriscili nell'Istant Pot con il daikon e i funghi. Cuocere ad alta pressione per 45 minuti e boom, sapore città! Da lì filtrate il brodo, lo condite generosamente con sale e un pizzico di zucchero, cuocete alcuni spaghetti, tagliamo un po 'di tofu e il gioco è fatto. Così accogliente, così leggero e sano, e così bello.
Ricetta Instant Pot Vegan Pho
fa 6 porzioni
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
tempo totale: 1 ora
Stock Vegan Pho
- 2,5 cipolle, dimezzate
- 2 pollici di zenzero, affettati
- 2 pezzi di cannella (4 "ciascuno)
- 5 stelle di anice
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di baccelli di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano (10)
- 25 funghi shiitake secchi
- 1 kg di daikon, sbucciato e tagliato in pezzi da 1 pollice
- sale e zucchero, a piacere
Per servire
- pho noodles
- cipolla affettata sottilmente
- vari tipi di tofu
- funghi ostrica reale, saltati in padella
- funghi orecchio di legno
- cipolle verdi affettate e coriandolo
- Basilico tailandese
- Limes
- salsa di hoisin
- Sriracha
Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua: questo fa in modo che l'Istant Pot si rafforzi più velocemente. Sentiti libero di saltare questo passaggio se non hai fretta.
Inizia carbonizzando gli aromatici. Metti la cipolla, lo zenzero, il bastoncino di cannella, l'anice stellato, i semi di finocchio, i semi di coriandolo, i baccelli di cardamomo e i chiodi di garofano su una teglia cerchiata e soffia la torcia fino a quando è fragrante. In alternativa, carbonizzare le cipolle e lo zenzero su una griglia all'aperto, su un fornello a gas o in una griglia per il forno e tostare le spezie in una padella asciutta a fuoco basso fino a quando sono aromatiche, circa 2-3 minuti. Lega le spezie in una garza o in una grande bustina di tè / spezie per una facile rimozione dalla tua zuppa.
Aggiungi le spezie all'Istant Pot lungo gli shiitakes, lo zenzero e il daikon. Aggiungi l'acqua calda all'inserto, fino alla linea a 4 quart. Metti il coperchio, imposta la pressione su per 45 minuti. Rilascio rapido al termine, quindi rimuovere con molta attenzione tutti i funghi e gli aromatici. Se hai tempo, il rilascio naturale è l'opzione migliore in quanto manterrà più sapori.
Condisci il pho con sale e zucchero, assicurandoti di condire in modo abbastanza aggressivo perché il brodo dovrà insaporire anche i noodles e i condimenti. Facciamo 1-2 cucchiaini di sale e 2 cucchiai di zucchero per litro di liquido dopo che i solidi sono stati filtrati.
Per i condimenti, puoi tenere i funghi dal brodo, lasciarli raffreddare leggermente, quindi tagliare gli steli e tagliare. Abbiamo anche aggiunto due tipi di tofu: mediamente sodo e fritto, oltre ad alcuni funghi di ostrica e funghi di legno.
Per servire: preparare i noodles in base alla confezione, filtrare e dividere uniformemente in scodelle grandi e profonde. Aggiungi una generosa quantità di funghi e tofu. Top con una generosa quantità di brodo. Servire con lime, basilico thailandese, cipolle a fettine sottili e coriandolo e peperoncini. Avere piccoli piatti di immersione di sriracha e salse hoisin per ogni persona. Divertiti subito!