Se hai avuto il piacere di visitare il Giappone, noterai che se c'è una cosa per cui le persone sono disposte a fare la fila, è il buon cibo. Che si tratti di noodles udon gommosi, shokupan soffice o gyoza croccante, se va bene ci sarà una linea. Abbiamo aderito a molte linee a Tokyo e i risultati erano quasi sempre fuori dal mondo.
Promesso di essere una delle migliori cheesecake a Tokyo è Mr. Cheesecake. Mr. Cheesecake è pubblicizzato come il cheesecake più sfuggente ed esclusivo di Tokyo. Ironia della sorte, non ci sono righe … ma solo perché non hanno un negozio fisico. Le cremose cheesecake di forma rettangolare sono vendute online per soli due giorni alla settimana e si esauriscono in pochi minuti. I fanatici del cibo giapponese hanno iniziato a chiamarlo la cheesecake fantasma. Anche se riesci ad essere uno dei fortunati ad acquistare una cheesecake, non puoi scegliere la data o l'ora della consegna.
Dietro Mr. Cheesecake c'è lo chef Koji Tamura. Le sue cheesecake sono fatte con un'indulgente combinazione di crema di formaggio, panna acida, panna, yogurt, fave tonka (un fagiolo super profumato con sapori caldi come vaniglia, ciliegia, mandorla e cannella), cioccolato bianco, baccelli di vaniglia e limone. Il risultato è una cheesecake incredibilmente cremosa ma leggera che ricorda la cheesecake basca, ma molto più delicata. Tamara consiglia di farlo in tre modi: congelato, direttamente dal frigorifero ea temperatura ambiente. Le diverse temperature influenzano il gusto e la consistenza.
Sfortunatamente non abbiamo mai avuto la possibilità di ordinare un Mr. Cheesecake a Tokyo, ma per fortuna lo chef Tamura ha pubblicato una ricetta ufficiale online alla luce di Covid. La ricetta, pur avendo diversi passaggi, è davvero semplice da eseguire. E il risultato è delizioso: cheesecake super cremoso, super succulento, leggermente zuccherato, piccante.
Ho preparato la cheesecake due volte, una volta in una normale padella e una volta in una mini padella. Non ho raggiunto l'altezza desiderata nella padella di dimensioni normali o nella mini, quindi sospetto che debbano utilizzare una dimensione standard giapponese. Tuttavia, adoro questa cheesecake. Ne ho congelato un po 'per il gusto di fare tre prove del gusto fianco a fianco.
La cheesecake surgelata dal frigorifero aveva una consistenza pasticcera congelata ferma con il limone che brillava davvero. Dal frigo la cheesecake ha fatto sciogliere quel classico in bocca con un pizzico di vaniglia ed equilibrio di dolcezza. La temperatura della stanza era la mia preferita con un mezzo melty quasi cremoso che era vellutato e morbido, quasi reminiscenza di una crema brûlée ma cheesecake-y e un po 'più sodo.
Spero che tu abbia la possibilità di provare questa cheesecake! È il modo più semplice e semplice per avere un assaggio di Tokyo in questo momento 🙂
xoxo steph
PS: ho escluso i chicchi di tonka perché sono piuttosto difficili da trovare, ma se vuoi aggiungerli e averli, hai bisogno di 1/2 chicco di tonka, grattugiato. Viene aggiunto al mix di cioccolato bianco.
PPS – Pensavo che il limone fosse un po 'troppo luminoso, quindi quando ho fatto la seconda mini cheesecake, l'ho lasciato fuori e l'ho amato ancora di più.
La migliore ricetta giapponese Cheesecake
8 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora e 10 minuti
- 200 grammi di temp
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di panna
- 50 grammi di cioccolato bianco
- 180 grammi di panna acida
- 50 grammi di yogurt greco
- Temperatura ambiente 2 tuorli d'uovo
- 9 grammi di succo di limone
- 1/4 di vaniglia opzionale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 20 grammi di amido di mais
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Preriscalda il forno a 365 ° F. In una ciotola su una doppia caldaia, mescolare la crema di formaggio e lo zucchero, mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto e la crema di formaggio è liscia. Rimuovere e mettere da parte per raffreddare leggermente.
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In una piccola casseruola, scalda la crema fino a quando i bordi iniziano a bolle. Toglilo dal fuoco e aggiungi il cioccolato e mescola fino a quando il cioccolato si scioglie e il composto è liscio.
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Versare il composto di crema e cioccolato nel composto di crema di formaggio e unire fino a che liscio. Mescolare il baccello di vaniglia, se si utilizza.
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In un'altra ciotola, mescolare insieme la panna acida e lo yogurt. Mescolare il tuorlo d'uovo, il succo di limone (se utilizzato) e l'estratto di vaniglia. Sbatti nell'amido di mais.
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Mescolare il mix di yogurt nel mix di crema di formaggio, sbattendo fino a che liscio. Filtrare attraverso un setaccio per rimuovere eventuali grumi (e il baccello di vaniglia). Trasferire la pastella in una teglia di dimensioni standard rivestita con carta da forno.
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Mettere in una grande teglia e versare acqua calda nel piatto per creare un bagno d'acqua. Cuocere per 25 minuti a 365 ° F, quindi ruotare e ridurre la temperatura fino a 300 ° F e cuocere per altri 15-20 minuti.
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Rimuovere la padella dal bagnomaria e raffreddare su una griglia per 30 minuti prima di rimuovere la cheesecake dalla padella e raffreddare in frigorifero per raffreddare completamente.
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Goditi dal frigo, congelato o a temperatura ambiente. Dal frigo la cheesecake avrà quel classico scioglimento in bocca con un pizzico di vaniglia ed equilibrio di dolcezza. Frozen ha un sapore un po 'come la crema pasticcera surgelata al limone e la temperatura della stanza ha un sapore vellutato e morbido.
Per una versione in piccoli lotti, dimezzare le ricette, quindi cuocere a bagnomaria per 15 minuti e da solo per 10.
Cuocere leggermente alla griglia per un top dorato carbonizzato.