La settimana scorsa Mike e io abbiamo praticato il mini golf. Non ricordo l'ultima volta che sono andato al mini golf, il che è abbastanza strano perché sono un grande fan del mini golf. Voglio dire, le cose in miniatura sono proprio nel mio vicolo, quindi anche l'idea del mini golf mi entusiasma. È stata una specie di cosa casuale da fare per noi, ma in qualche modo abbiamo dovuto farlo perché Mike ha promesso di portarmi il mini golf per, beh, per sempre.
Vedi, qualche anno fa c'erano questi annunci di mini golf che sarebbero stati pubblicati costantemente alla radio. Quindi ogni volta che salivamo in macchina sentivo le pubblicità sul "MIGLIOR mini golf in tutta la terra". Sorpresa, sorpresa, sono stato risucchiato dall'hype e volevo davvero andare. Abbiamo finito per guidare a un'ora di distanza dal campo e, spoiler: non era il miglior mini golf in tutta la terra. Non abbiamo nemmeno finito per giocare.
Ad ogni modo, il posto per mini golf a cui siamo finiti la scorsa settimana è stato davvero divertente: aveva un circuito ad anello, trappole di sabbia e giochi d'acqua. E ho avuto un buco in uno! È stata la cosa più sorprendente di sempre. L'unica cosa triste è che, se non è stato catturato dal video, è successo ?!
Cosa c'entra questo con la ricetta oggi? La roba verde (purea di spinaci, broccoli e piselli) in questo lasanga mi ricorda un campo da golf gloriosamente curato. Riesci a immaginare quanto sarebbe fantastico giocare a mini golf circondato da lasagne? Accidenti, sarebbe delizioso e distraente. Questa lasagna è un vincitore: super primaverile, pieno zeppo di verdure, pollo e formaggio.
PS – Pensieri sul mini golf? Mulino a vento? Nessun mulino a vento?
Ricetta Lasagna di pollo e verdure di primavera
serve 8-10
tempo di preparazione: 45 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
tempo totale: 1,5 ore
Salsa verde
- 6 spicchi d'aglio
- 3 tazze di cimette di broccoli
- 1 tazza di piselli sgusciati
- 7 once di piselli (circa 2 tazze)
- 10 once di spinaci freschi
- brodo di pollo, se necessario
- Sale e pepe a piacere
Salsa di formaggio Gouda affumicata
- 1/4 tazza di burro
- 1/4 tazza di farina
- 4 tazze di latte
- 2 tazze di gouda affumicato tritato
- Sale e pepe a piacere
Lasagna
- 2 tazze di pollo cotto tritato
- 1,5 tazze di mozzarella grattugiata
- 12-16 tagliatelle di lasagne
Questa è una lasagna leggera e primaverile piena di verde. Ho aggiunto un po 'di pollo tritato per un ulteriore tocco di proteine, ma puoi facilmente rendere questo vegetariano omettendo il brodo di pollo e pollo.
Inizia facendo la salsa verde. Porta una grande pentola d'acqua a ebollizione. Mentre sta per bollire, prepara un grande bagno di ghiaccio per scioccare le verdure. Questo li aiuta a rimanere verdi. Metti l'aglio nell'acqua e lascialo cuocere mentre sbianchi. Sbollentare le verdure in lotti: 1-2 minuti per broccoli e piselli, 30 secondi per gli spinaci. Immergiti immediatamente nell'acqua ghiacciata per interrompere la cottura delle verdure. Quando è freddo, scola bene. Metti le verdure e l'aglio in un robot da cucina o frullati e frullati fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Se necessario, aggiungi un tocco di brodo di pollo per diluire. Assaggia e condisci con sale e pepe. Accantonare.
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuocere le tagliatelle di lasagne secondo la confezione, scolarle e sciacquarle leggermente quando sono cotte. (Questo è l'unico tipo di pasta che risciacquo: non mi piace lavare gli amidi, ma è l'unico modo per impedire ai noodles di attaccarsi insieme in un gigantesco nido di lasagne.)
Mentre i noodles stanno cuocendo, prepara la salsa di formaggio: a fuoco medio, in una padella capiente, sciogli il burro. Aggiungere la farina e mescolare costantemente a fuoco medio per circa 3-5 minuti, fino a che liscio. Versare metà del latte in un ruscello mentre si sbatte. Quando è liscio, aggiungi il resto del latte. Tenere a fuoco medio e frullare per circa 10 minuti, fino a quando la salsa non si addensa. Mescolare il formaggio e condire con sale e pepe a piacere.
Preriscalda il forno a 375 ° F.
Montare le lasagne: in una casseruola resistente al forno stendere una generosa quantità di salsa al formaggio, quindi la salsa verde. Top con un po 'di pollo e uno strato di lasagne tagliatelle. Ripeti fino a quando non hai esaurito tutti gli spaghetti e la salsa. Termina con uno strato di formaggio, condendo con il rimanente formaggio grattugiato. Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a quando il formaggio è denso, gorgogliante e un colore dorato intenso. Lasciate riposare per 10-15 minuti prima di affettare in un godimento!
Nota: potresti finire con un po 'di salsa in più: è delizioso, lanciato con pasta normale e poi cotto, o semplicemente lanciato e mangiato.