Tutti conoscono e adorano il maiale in agrodolce, giusto? Alcune persone non sanno che la carne di maiale in agrodolce è totalmente fritta e non così salutare. Questa è una versione casalinga facile, salutare, altrettanto deliziosa senza olio aggiunto e senza fritture. La salsa è autentica come in ogni casa o ristorante cinese, ed è stato così bello che abbiamo demolito noi due in meno di una libbra in meno di 10 minuti.
Note Di Cottura
È quel ketchup nell'elenco degli ingredienti? Sì. Non solo il ketchup è stato inventato in Cina, ma è perfettamente normale da usare ed è praticamente il metodo standard accettato per ottenere quel sapore unico che trovi nel maiale agrodolce.
Se vuoi il maiale più croccante e hai una bomboletta di spray da cucina come Pam a portata di mano, colpiscilo con un leggero strato di olio prima di spolverare con amido di mais per ottenere ancora più scricchiolio.
Di che cosa hai bisogno?
Una teglia con una griglia adatta e una padella antiaderente.
Come lo servi?
Servire con riso
Maiale agrodolce cinese cotto al forno facile
Per 2-4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
- Spalla di maiale 1lb, a cubetti
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/4 tazza di zucchero
- 3 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di aceto (consigliato aceto di riso)
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 1 peperone, tritato grossolanamente
- 1/2 cipolla, tritata grossolanamente
1. Preriscalda il forno a 450ºF e condisci il maiale con sale e pepe.
2. Trasferisci il maiale in una busta di plastica o in una busta con cerniera insieme a 1 cucchiaio di amido di mais. Agitare bene fino a quando il maiale è leggermente ricoperto e quindi posizionarlo su una teglia oliata in una teglia da forno rivestita di alluminio.
3. Cuocere il maiale per 40 minuti, girando una volta dopo 20 minuti.
4. Mentre il maiale cuoce, aggiungi il rimanente 1 cucchiaio di amido di mais a 1 cucchiaio di acqua in una tazza e mescola fino a formare una sospensione liscia.
5. Prepara la salsa aggiungendo zucchero, ketchup, aceto, salsa di soia, liquame di amido di mais e 1/4 di tazza d'acqua in una padella e portandola a ebollizione. Una volta che bolle, accendi il fuoco e aggiungi le verdure. Cuocere fino a quando non desiderato e poi toglierlo dal fuoco (per noi significa quasi crudo).
6. Aggiungi il tuo maiale alla salsa e mescolare fino a quando ben ricoperto. Godere!
Benvenuti a Dinner & Chill, una nuova serie incentrata su cene notturne veloci e facili con ingredienti facili da trovare, senza attrezzature speciali, preparazione bassa e sforzo ridotto. Meno shopping, meno tagli, meno lavaggi, più cibo.