Questi semplici panini cinesi di maiale alla griglia sono qui per te. Sai, per quando hai quel brindisi al forno che brama ma non sei vicino a una panetteria cinese.
Ecco una domanda per te: char siu bao al forno o char siu bao al vapore? Per me, non posso mai davvero decidere. Al vapore sono così soffici e morbidi e associati ad accoglienti ricordi dim sum. Al forno sono afferrare e andare e anche cuscino morbido e delizioso. È un dilemma.
Ciò che non è un dilemma sono questi imbroglioni cotti al forno. Sono super facili da mettere insieme e hanno un sapore INCREDIBILE. I panini estraibili sono morbidi, soffici e croccanti grazie a un po 'di burro e il maiale barbecue è perfettamente impertinente e il giusto equilibrio tra dolce e salato.
Ecco cosa devi fare: vai al negozio di alimentari asiatico o al negozio cinese di barbecue e prendi un po 'di maiale barbecue. Oppure, se hai un po 'di avanzi di cena, ancora meglio. Quindi raccogli un pacchetto di panini separati. Sai, solo i panini / i panini bianchi standard per il tuo pranzo. Quindi taglia a dadini il tuo maiale, fai una salsa veloce, ritaglia le cime dei panini, fai scoppiare il ripieno, cuoci e boom, la soddisfazione. Fallo per amore dei panini di maiale barbecue! Lo sai che lo vuoi 🙂
PS – Se hai bisogno di una ricetta per il siu fatto in casa, fammelo sapere nei commenti. Non l'ho incluso perché si suppone che questa sia una ricetta super facile e non pensavo che fare il tuo salume invece di andare al BBQ cinese fosse facile.
Maiale da barbecue cinese super facile da cucinare. Panini alias Cha Siu Bao
fa 6 panini
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di salsa hoisin
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di amido di mais mescolato con 1 cucchiaio di acqua
- 1 tazza di carbone di legna / maiale cinese alla griglia, tagliato a cubetti
- 6 panini vassoio
- 1/2 cucchiaio di burro, fuso
In una pentola, portare la salsa di soia, la salsa di ostriche, la salsa di hoisin, il miele e 2 cucchiai di acqua a fuoco lento a fuoco medio. Sbattere nell'impasto di amido di mais e cuocere, mescolando, finché la salsa non bolle e inizia ad addensarsi. Mescolare i cubetti di carbone e mettere da parte.
Lasciando i rotoli attaccati, posiziona i panini su una teglia e fai un buco nella parte superiore di ogni rotolo, a circa 2/3 della discesa. Spennellare con il burro fuso all'interno e all'esterno dei rotoli. Versare la miscela di carboncino nei fori e posizionare i panini nel forno e cuocere fino a doratura, circa 5-8 minuti. Rimuovi, lascia riposare per un minuto o due e goditi il caldo.