Melanzane Al Forno Con Ricetta Di Miso Caramellato

Melanzane Al Forno Con Ricetta Di Miso Caramellato
Melanzane Al Forno Con Ricetta Di Miso Caramellato

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Sono un grande fan delle melanzane, ma non è stato sempre così. Come un bambino super esigente che avrebbe mangiato solo salsa di soia e riso, la melanzana sembrava essere la peggiore verdura di sempre. Non capivo perché mia mamma e mio papà avrebbero sempre ordinato le melanzane quando uscivamo per cena. Il paio di volte che mia madre mi ha costretto a mangiarlo, ha assaggiato … viscido e un po 'strano. Non era assolutamente niente di entusiasmante.

Non sono sicuro quando ho iniziato ad apprezzare le melanzane, ma ora è una delle mie verdure preferite. ADORO la trama che è divertente perché da bambino era esattamente ciò che odiavo. Se lo cucini bene, la melanzana ha una consistenza sognante e cremosa di cui non ne ho mai abbastanza. Se non sei un grande fan delle melanzane, dovresti provare questa ricetta. Anche se ero un fan sfegatato di melanzane, la prima volta che ho assaggiato il nasu dengaku, o miso melanzane alla griglia, è stata una rivelazione.

Era in un locale di sushi di quartiere – uno che ha una buona reputazione. Tutti in fila (sì, c'è una fila, di notte) mi hanno detto di provare le melanzane. Quando è arrivato al nostro tavolo, non ero convinto. Era marrone extra e non particolarmente eccitante. Ma dopo il primo morso mi sono appassionato: dovevo ricrearlo a casa. È semplicissimo: cuoci una melanzana, coprila con una miscela di miso, mirin, sake, cuocila e poi ciao deliziosa! Cuocere le melanzane ammorbidisce e addolcisce in un delizioso pasticcio melty con la migliore consistenza. Aggiungi un po 'di caramellizzazione e otterrai un piatto che ricorda la crema brûlée, solo con una crosta di miso dolce e salata e una crema cremosa di melanzane.

sono sbagliato, sono caramellato: sono nasu dengaku!

Melanzane Al Forno Con Ricetta Di Miso Caramellato
serve 2-4

  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 cucchiaio di sake
  • Shiro miso 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 melanzane giapponesi, tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
  • semi di sesamo tostati
  • cipolle verdi affettate

Preriscalda il forno a 425 ° F.

Metti il ​​mirin e il sake in una piccola casseruola e fai sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungi il miso e mescola fino a che liscio. Mescolare lo zucchero e ridurre al minimo. Continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, mentre cuoci le melanzane alla griglia.

Spennellare i lati tagliati delle melanzane con l'olio di sesamo. Metti le melanzane a testa in giù su una teglia e mettile in forno e arrostisci per 15-20 minuti, a seconda della dimensione delle melanzane, fino a quando non iniziano a avvizzire. La polpa dovrebbe essere tenera. Togliere dal forno e capovolgerli.

Riempi le melanzane con tutta la salsa di miso e mettile sotto la griglia finché la salsa non bolle e inizia a caramellare, 1-2 minuti. Togli dal fuoco, riposa per 5 minuti e divertiti con semi di sesamo e cipolle verdi!

Nota: ho usato grandi melanzane qui perché è tutto ciò che ho potuto trovare dal negozio. Hanno un sapore altrettanto buono, ma aggiungono un paio di minuti durante la cottura. Di solito quando li mangiamo, tiriamo fuori la carne e lasciamo la pelle alle spalle, ma se ti piace la pelle di melanzane, sentiti libero di mangiarla, ovviamente!

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