Ciao da Niigata, una cittadina nella parte occidentale del Giappone. Non è un must visitare per la maggior parte dei primi timer in Giappone, ma se ami il riso, il sake e il pesce, è fantastico! Tuttavia, anche le persone in Giappone troveranno difficile credere che ci andrai. Ho detto a uno dei miei amici giapponesi che eravamo diretti lì e lei ha detto: "Wow, questa è la vera campagna!"
È vero, ci sono campi e campi di riso ed è decisamente meno cosmopolita rispetto alle altre principali città del Giappone, ma ha un fascino tutto suo. Le persone sono amichevoli e il cibo è buono – cosa si può volere di più?
Il primo posto in cui abbiamo mangiato era un piccolo izakaya che mi ricordava casa. Abbiamo un sacco di grandi izakaya in città e uno dei nostri preferiti fa questo delizioso pazzo kimchi mentaiko udon che adoro. Vedrai un piatto dopo l'altro uscire dalla cucina: un groviglio di spaghetti udon sodi ma gommosi ricoperti da una miscela di burro, kimchi e uova di merluzzo speziate.
Hai mai avuto mentaiko prima? È una versione giapponese di un capriolo di merluzzo salato piccante coreano – in sostanza uova di pesce piccanti che aggiungono un enorme tocco di sapore a riso, noodles, uova … praticamente qualsiasi cosa tu possa pensare. Va molto bene con il kimchi e ancora meglio con i noodles.
Questo deve essere uno dei piatti di pasta più semplici che tu abbia mai fatto. Il guadagno rispetto allo sforzo che hai fatto ti lascerà a bocca aperta. Certo, devi andare al negozio di alimentari asiatico per ottenere il mentaiko, il che potrebbe essere una seccatura, ma hey, mentre sei lì, puoi fare scorta di snack, giusto? E, se assolutamente non riesci a raggiungere il negozio e hai solo kimchi e burro in frigo, è dannatamente buono da solo. Le tagliatelle al burro di Kimchi sono dove si trovano, il mentaiko lo porta solo in cima.
Spero che abbiate la possibilità di provare questi noodles! Ho intenzione di uscire ora – stiamo programmando di trovare alcuni yakitori 🙂
Ricetta Mentchiko Kimchi Udon piccante, sapido e completamente avvincente
serve 1-2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 10 minuti
- 1 mattone di udon congelato
- 1/2 tazza di kimchi, più un po 'di succo di kimchi
- 1 cucchiaio di burro
- 1 sac di mentaiko
- cipolle verdi affettate e nori, per finire
Cuocere gli udon secondo la confezione e scolarli bene.
Sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi il kimchi, friggendo leggermente.
Rimuovi le uova dal sacco tagliandole con un coltello e usando un cucchiaio per grattare via le uova. Aggiungere al burro e kimchi.
Toss in the udon e mescolare fino a quando ben rivestito e lucido. Top con cipolle verdi e nori. Goditi il caldo!