Se conosci qualcosa del mondo del sushi qui intorno, probabilmente hai sentito parlare di Hidekazu Tojo. È un po 'un grosso aneto (food pun!) Da queste parti, o almeno lo era prima che il sushi diventasse altrettanto onnipresente come hamburger e patatine fritte. In un certo senso, Tojo ha reso popolare il sushi.
Stranamente, l'ho incontrato a caso una volta quando ero solito lavorare in ufficio. Uno dei miei compiti era quello di pre-selezionare i clienti. C'era una serie standard di domande che abbiamo affrontato e una di queste era: "Sei tu [insert name on application]?” Quando ho chiesto a Hidekazu, ha risposto, con una voce molto affermativa, "Sono Tojo!" Ero un po 'confuso perché il modo in cui lo diceva implicava che avrei dovuto sapere chi fosse – e il fatto è che l'ho fatto perché in uno strano scherzo del destino, avevo mangiato al suo ristorante una settimana o due prima – ma come un impiegato casuale, come lo saprei? Forse stavo interpretando male. Comunque, la sua pretesa di fama è che ha inventato il rotolo della California.
I rotoli della California (e i coni) non sono qualcosa che di solito ottengo quando esco per il sushi, ma da bambino erano il mio ordine preferito. Il granchio e l'avocado sembrano essere una delle mie combinazioni di sapori preferite e, al centro, è quello che è un panino californiano. A volte dimentico come il riso sushi di aceto perfetto, l'avocado cremoso, il granchio fresco e il kewpie mayo si uniscono. Mi piace pensare ai panini della California come il sushi preferito di gateway: sono non minacciosi, deliziosi e una volta che ti sei appassionato a loro, è facile passare a provare altre combinazioni più interessanti / autentiche.
A proposito di autenticità, la cosa divertente dei panini della California è che non sono affatto tradizionali. Quando ci penso, non li ho mai visti una volta quando Mike e io vivevamo in Giappone. Non sono sicuro che ciò sia dovuto al fatto che l'idea è completamente estranea o perché non hanno molti avocado. Sto pensando che sia una combinazione dei due. Il più vicino che ho visto è un involtino di polpa di granchio e, a dire il vero, non era nemmeno un involtino rovesciato.
La caratteristica rovesciata di un rotolo della California è completamente americana. Secondo wiki, l'alga è stata messa all'interno del rotolo perché il colore di nori era scoraggiante. Divertente perché ora il nori arrostito è uno spuntino (un po '?) Comune negli Stati Uniti. In realtà c'è una piccola controversia intorno a chi ha creato il ruolo in California. Tojo dice che è lui, ma c'è un altro chef di sushi, basato su Los Angeles che afferma di essere l'inventore. Ad essere sincero, mi rivolgo allo chef di Los Angeles perché, in realtà, è californiano.
Storia d'origine a parte, c'è un'altra polemica sui panini della California, che ha a che fare con la loro reputazione di sushi finto. Penso che abbia a che fare con il fatto che c'è una differenza enorme tra un buon tiro della California e uno cattivo. Ha tutto a che fare con il granchio. La cosa utile è che puoi facilmente identificare i panini della California cattivi: sono fatti con un falso granchio. A volte non si preoccupano nemmeno di sminuzzare i bastoncini di granchio – è quando sai che sarà davvero brutto. Se il tuo rotolo ha appena raccolto il granchio, probabilmente sei in buone mani. Se sei schizzinoso, come sono, puoi fare i tuoi rotoli o coni a casa. Certo, ci vuole molto tempo per comprare un granchio, cuocerlo a vapore, romperlo e raccoglierlo, ma il risultato è così, quindi ne vale la pena. E, se non ti va di comprare granchi vivi, puoi trovare vasche di granchi appena raccolti al mercato, al pescivendolo o al mercato giapponese nella sezione pesce.
Spero che tu abbia la possibilità di fare questi ragazzi. Sono incredibilmente avvincenti. Adoro il pop salato del tobiko, il contrasto materico di nori e riso e la cremosità dell'avocado vicino al granchio. I panini della California sono famosi per un motivo: quando sono fatti bene, sono davvero bravissimi!
Ricetta Mini California Sushi Cone
produce 6 mini coni, scala secondo necessità
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti
- 2 fogli nori1 tazza di riso sushi cotto, ricetta sotto
- 6 foglie di shiso
- 1 cetriolo giapponese, seminato e julienne
- 1/2 avocado, tagliato a fette
- 1 tazza di polpa di granchio grattugiata (ho usato il granchio di dungeness fresco)
- Kewpie Mayo, a piacere
- 1 cucchiaio di tobiko
- semi di sesamo tostati, per guarnire
- wasabi, salsa di soia e zenzero, per servire
Taglia i fogli nori equamente in 3 in modo da finire con 6 fogli rettangolari. Stendi i fogli con il lato lucido rivolto verso il basso. Premi circa 1-2 cucchiai di riso per sushi sul lato sinistro del nori. Il riso dovrebbe avere una forma quadrata ruvida.
Metti una foglia di shiso verso il basso, sul bias / in diagonale. Completa con un paio di brandelli di cetriolo, una fetta di avocado, un po 'di granchio e una spremuta di maionese kewpie.
Piega l'angolo in basso a sinistra del nori, tirandolo verso il bordo superiore del nori, formando un cono. Continua fino a quando il nori non viene arrotolato a forma di cono. Usa un chicco di riso nell'angolo in basso a destra per attaccare il nori a se stesso.
Top con tobiko e semi di sesamo tostati. Divertiti con wasabi, soia e zenzero!
Ricetta Masaharu Morimoto Sushi Rice adattato da cibo e vino
produce circa 2,5 tazze di riso per sushi
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 30 minuti
- 1 tazza di riso giapponese a grani corti
- 1/4 tazza di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
Metti il riso sushi in uno scolapasta, sciacqua accuratamente e lascia scolare per 15 minuti. Cuocere secondo le istruzioni sulla confezione. Di solito cucino il mio riso in una cuociriso, ma quando sono in una cucina che non ha un cuociriso, una pentola sul fornello funziona altrettanto bene.
Mentre il riso sta cuocendo, unire l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in una piccola padella e scaldare a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero si dissolve.
Al termine della cottura del riso, trasferirlo in una ciotola molto grande. Cospargi la metà della miscela di aceto e usa una paletta o una spatola di riso per mescolare l'aceto nel riso mentre fai un movimento a fette. Smazzare il riso mentre si mescola per asciugarlo leggermente – aiuta se si ha un amico a ventaglio mentre si mescola. Assaggia e regola il condimento, aggiungendo altro se necessario. Coprire con un asciugamano umido fino al momento dell'uso.