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Il riso al pollo Hainanese è uno dei migliori piatti al mondo, amato da quasi tutti coloro che lo provano. Non è troppo piccante, non troppo elaborato, solo alimenti di conforto universalmente amati che ogni palato può gustare. È anche uno dei piatti più difficili da trovare in un ristorante; anche se vivi a New York o Los Angeles, ci sono solo una manciata di posti specializzati nel riso al pollo Hainanese al massimo, e quelli decenti ancora meno. Per fortuna, il riso al pollo Hainanese è semplicissimo da preparare a casa.
Poiché è tradizionalmente un cibo di strada, il riso di pollo Hainanese viene preparato cucinando il riso e il pollo separatamente, quindi servendo su un piatto con salse multiple, zuppe e cetrioli. È stato fatto in questo modo perché quando si servono centinaia di clienti, separare i componenti e cucinarli separatamente significa che puoi fare di più in una volta. A casa, però, questa versione con una pentola e una ciotola ha un senso, ed è facilmente deliziosa quanto le migliori versioni che troverai.
Come preparare il riso al pollo Hainanese
Al centro, il riso di pollo di Hainanese è il riso che è stato leggermente saltato con aromi e cotto in un brodo di pollo con cipolle verdi e zenzero, quindi servito con pollo perfettamente cotto in camicia e una varietà di salse. Se vuoi farlo nel modo giusto, cuoci prima il pollo con cipolle verdi e zenzero, quindi usa il brodo risultante per preparare il riso.
Certo, ogni famiglia modifica la ricetta a proprio piacimento, e noi non siamo diversi. In tutti gli anni in cui ce l'abbiamo fatta, il nostro trucco (non così insolito) in famiglia è quello di rosolare il riso nel grasso di pollo per una maggiore bontà di pollo. Questo rende il riso lucido e ricco e irresistibilmente buono. Serviamo anche i nostri con olio di cipolla verde invece della solita salsa di aglio e zenzero.
Che cos'è Bibimbap?
Bibimbap è un piatto di riso coreano che è essenzialmente una ciotola di riso con verdure e carne e gochujang (una salsa di peperoncino fermentata). Il tutto viene presentato come una bella ciotola composta, quindi mescolata al tavolo prima di mangiare. Se il tutto viene presentato in una ciotola di pietra calda e ottieni riso croccante sul fondo, questo è Dolsot Bibimbap. Entrambe le versioni sono assolutamente deliziose.
Stiamo chiamando il modo in cui serviamo questo riso di pollo Hainanese "bibimbap-style" perché segna tutti i segni di un buon bibimbap: una ciotola di riso calda condita con verdure fredde, pezzi di carne di dimensioni boccone (pollo) e conditi con un salsa di uova e peperoncino. È davvero il modo migliore per mangiare il riso di pollo di Hainanese perché ogni boccone è un boccone perfetto di riso, pollo, verdure e salsa. Soprattutto se hai fame, puoi cucinare la bontà il più velocemente possibile senza fare casino con più utensili.
Suggerimenti e trucchi per il miglior riso di pollo Hainanese
Segui questi suggerimenti per il miglior riso di pollo Hainanese in una sola pentola:
1. Compra cosce di pollo skin-on
2. Friggere il riso nel grasso di pollo fino a quando diventa un po 'trasparente e dorato
3. Cuocere il riso e il pollo in un brodo di pollo di alta qualità a basso contenuto di sodio anziché acqua. Usiamo il brodo di pollo Swanson per aggiungere un sacco di sapore e per riunire l'intero piatto!
4. Vai in casa per le salse ma non impazzire. Usa la nostra ricetta di olio di cipolla verde qui. Per la salsa chili, ci piace andare con parti uguali di sriracha, zucchero bianco, ketchup e zenzero. Mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti. Se hai a portata di mano una salsa di soia dolce, questa è un'ottima terza salsa (il riso di pollo di Hainanese viene solitamente servito con 2-3 salse diverse).
Una pentola di pollo Hainanese con riso Bibimbap-Style
Un super sorprendentemente autentico Super Easy Take on Hainanese Chicken Rice
Per 2 persone
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Riso Di Pollo Hainanese
- 1 tazza di brodo di pollo Swanson
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 tazza di riso bianco preferito al gelsomino
- 1 cucchiaio di grasso di pollo o olio neutro
- 4-6 cosce di pollo senza pelle disossate
Olio di cipolla verde
- 1/2 tazza di cipolle verdi a fette sottili
- 1/4 tazza di olio neutro
Per servire
- sale qb
- 1 cucchiaio di sambal oelek
- 1/2 cetriolo affettato
- 1/2 carota julienne
- 4-6 funghi shiitake affettati
- 2 uova con il lato soleggiato rivolto verso l'alto
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In una padella, friggere lo zenzero e l'aglio in 1 cucchiaio di olio. Cuocere, mescolando, fino a quando è fragrante. Mescola il riso e friggi delicatamente fino a quando non diventa lucido.
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Aggiungi il brodo di pollo Swanson, quindi posiziona il pollo, con la pelle rivolta verso l'alto, nella padella. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto e quando inizia a cuocere a fuoco lento, coprire e abbassare il calore a basso. Cuocere per 17 minuti, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.
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Rimuovi il pollo e taglialo a pezzetti.
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Prepara l'olio di cipolla verde: metti le cipolle verdi in una ciotola a prova di calore e mettile da parte. In una pentola, scaldare 1/4 di tazza di olio a fuoco medio fino a raggiungere 275 ° F. Rimuovi la pentola dal fornello e versa con molta attenzione sopra le cipolle verdi: sfrigoleranno e bolle. Mescolare il sale a piacere.
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Quando il riso è pronto, lanugine e posto in una ciotola. Top con pollo, olio di cipolla verde, cetrioli, carote, funghi, sambal oelek e uovo. Godere!
Questo post è stato sponsorizzato da Swanson Broth, ma tutte le opinioni sono nostre. Grazie per il supporto!