Ragazzi, avete familiarità con gli onigiri? Sono polpette di riso giapponesi e sono incredibilmente popolari come un semplice pasto o uno spuntino. Anche se non li hai mai mangiati prima, probabilmente hai notato l'emoji onigiri: è il triangolo bianco (riso) cibo con un piccolo quadrato nero (alghe) nella parte inferiore. Gli onigiri sono onnipresenti in Giappone; entra in qualsiasi minimarket e troverai un muro di onigiri triangolari (e rotondi) che aspettano solo di essere mangiati.
La prima volta che sono stato in Giappone, ho trascorso ore in un 7-11, che non assomiglia al 7-11 in queste parti. In Giappone, hanno insalate fresche, carni alla griglia, bentos e, naturalmente, una grande varietà di onigiri. Ricordo di essere stato così a lungo davanti al display dell'onigiri del frigorifero che ero preoccupato che mi avrebbero buttato fuori, ma ovviamente l'impeccabile impiegato giapponese non ha battuto ciglio.
Puoi comprare onigiri in ogni angolo di strada in Giappone, ma è una di quelle cose che puoi facilmente fare a casa. Il riso bianco o salato viene compattato delicatamente attorno a un ripieno. Alcuni onigiri sono avvolti in alghe arrostite e altri no. A differenza del sushi, non ci sono molte regole rigide e veloci, il che lo rende perfetto per la sperimentazione.
Ho riempito questo piccolo Totoro Soot Sprite (coniglietto di polvere giapponese) con un mix di avocado e cipolle verdi mescolati con un po 'di soia e wasabi. L'alga arrostita è stata avvolta attorno al riso e gli occhi di mozzarella con allievi di alghe completano il quadro. È carino come sembra. Adoro i rotoli di avocado, quindi non sorprende che l'avigado onigiri sia altrettanto delizioso. Avocado cremoso, cipolle verdi fresche, salsa di soia salata, un pizzico di spezie e alghe arrostite: questo è il mio tipo di spuntino!
Dai un'occhiata al My Neighbor Totoro Cake Tutorial di Lyndsay e alle ciambelle Totoro di Vickie. Venerdì completerò tutti i post di Totoro, quindi assicurati di controllare di nuovo!
Ricetta Totoro Soot Sprite Avocado Onigiri
fa 1, scala secondo necessità
tempo di preparazione: 2 minuti
tempo attivo: 3 minuti
tempo totale: 5 minuti
- 1/4 di avocado a dadini
- 1/2 cucchiaio di cipolle verdi affettate
- salsa di soia, a piacere
- wasabi, a piacere
- 3/4 di tazza di riso per sushi, leggermente caldo
- Alghe tostate da 1/2 foglio
- 2 cerchi di mozzarella, per gli occhi
- 2 piccoli cerchi di alghe per gli occhi
In una piccola ciotola, mescolare l'avocado con le cipolle verdi. Condire con un po 'di soia e wasabi a piacere.
Prendi un foglio di pellicola trasparente e posizionalo sul fondo di una tazza piccola. Metti 3 / 4s del riso nella tazza e premi leggermente verso il basso per fare un rientro. Riempi la rientranza con il ripieno di avocado e aggiungi il riso rimanente. Raccogli l'involucro di plastica, attorciglia e comprimi il riso in una palla compatta. Rimuovere dalla pellicola e piegare l'alga intorno al riso. Il calore e l'umidità del riso reidratheranno le alghe in modo da poterle lisciare. Taglia le alghe in eccesso con un paio di forbici.
Posiziona le pupille di alghe sui bulbi oculari del formaggio e posizionale sul tuo onigiri. Godere!
Nota: Puoi anche usare le mani per modellare gli onigiri. Se stai usando le mani, assicurati di mantenerle umide con acqua in modo che il riso non si attacchi.