Pagnotta torta al cioccolato Guinness piccola

Pagnotta torta al cioccolato Guinness piccola
Pagnotta torta al cioccolato Guinness piccola

Se stai cercando una piccola sorpresa per celebrare il giorno di San Patrizio, questa piccola pagnotta di Guinness al cioccolato fa per te. È ricco e profondo con solo il minimo accenno di birra irlandese ed è assolutamente perfetto da solo o a parte una pinta.

Anche se questo è tecnicamente un post per celebrare il giorno di San Patrizio e non ha nulla a che fare con gli inglesi, volevo menzionare che adoro il modo in cui gli inglesi descrivono i dolci. O cibo in generale. Una delle mie cose preferite di tutti i tempi da fare in inverno è guardare Nigella Lawson mentre sto cucinando il Natale. Ha un'intera serie di speciali natalizi e si sentono sempre così: speciali. Penso che sia qualcosa nel modo in cui parla del cibo. Tutto è delizioso e magnifico. I sapori sono risonanti e meravigliosi. Mi fa davvero venire voglia di migliorare il mio lessico e diramarmi semplicemente esclamando che tutto è fantastico.

Ma, parlando di fantastico, questa piccola torta lo è sicuramente. È una ricetta Nigella, naturalmente, ed è tutto aggettivi superiori. Ho preparato la ricetta per la terza volta e si è adattata alla mia piccola padella: potresti voler trattenere una pastella da 1/4 di tazza e fare un cupcake in più sul lato perché il mio si è rovesciato sopra. Ha una misurazione delle uova scomoda, ma se hai una bilancia da cucina (se ti piace cuocere in piccoli lotti, spero che tu lo faccia!) Non è un grosso problema sbattere un uovo e misurarlo. Adoro usare la mia bilancia per cuocere in forno, soprattutto quando si eseguono ricette in piccoli lotti. Rende la matematica molto più semplice.

Anche se ho ricoperto la torta con un po 'di glassa alla crema – si suppone che sembri un bicchiere di birra scura – ho amato la torta senza. E, come dice Nigella: è perfettamente accettabile lasciare la torta non ghiacciata: in effetti, ha un sapore splendido.

Buona cottura!

Pagnotta torta al cioccolato Guinness piccola
fa 1 piccola pagnotta
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
tempo totale: 1 ora

  • Guinness 1/3 di tazza
  • 1/3 di tazza (83 grammi) di burro
  • 1/4 tazza (25 grammi) di cacao
  • Zucchero 2/3 di tazza (133 grammi)
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 35 grammi di uova, circa 1 cucchiaio più 2,5 cucchiaini
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2/3 tazza (90 grammi) di farina
  • 3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio

via Nigella Lawson

Riscalda il forno a 350 ° F e il burro e fodera la tua mini padella (6 × 3 pollici o una padella che si adatta a 2 tazze di liquido).

In una pentola, a fuoco medio, unisci la Guinness e il burro. Quando il burro si scioglie, rimuoverlo dal fuoco. Sbatti nel cacao, poi lo zucchero.

In una piccola ciotola o in un misurino liquido, sbatti insieme la panna acida, l'uovo e la vaniglia. Sbatti nel mix di birra. Sbattere la farina e il bicarbonato di sodio fino a che liscio.

Versare la pastella nella padella preparata e cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando la parte superiore torna indietro quando viene premuta e uno spiedino inserito al centro risulta pulito.

Lasciare raffreddare nella padella su una gratella per 30 minuti, rimuovere dalla padella e lasciare raffreddare completamente sulla griglia. Godere!