Pollo, maiale o manzo con fagioli neri è un classico cinese da asporto (e da mangiare). Si unisce abbastanza velocemente ma affettare la carne per la magrezza di cui hai bisogno per friggere correttamente è un dolore. Qui cambiamo la classica padella per una brasatura più lenta ma non troppo lenta. Puoi cenare sul tavolo in meno di un'ora con poco o nessun sforzo. La pancetta di maiale può essere tagliata come preferisci, pezzi più grandi significano tempi di brasatura più lunghi, pezzi più piccoli significano più taglio.
Perché questa ricetta funziona?
Il vino Shaoxing è uno degli ingredienti distintivi del cibo cinese e, se lo hai, dovresti usarlo qui. Ma se non lo fai, acquistarlo è un investimento sia nello spazio che nel denaro: la maggior parte delle ricette richiede un cucchiaio o meno. Ti ci vorranno letteralmente anni per sbarazzartene. Qui lo sostituiamo per un bourbon meno autentico ma non per questo meno gustoso.
Di che cosa hai bisogno?
Un coltello e una pentola con un coperchio.
Qualche ingrediente speciale?
La salsa di fagioli neri e la salsa di ostriche si trovano entrambe nella navata internazionale / asiatica di qualsiasi negozio di alimentari decente, o su Amazon facendo clic su quei collegamenti. Se ne hai ancora un po ', puoi preparare questo chow mein di fagioli neri, il riso al pollo e i migliori noodles di sempre.
L'amido di mais è un ingrediente opzionale che serve solo per ottenere quella consistenza impertinente che conosci da un buon cibo cinese. L'amido di mais di solito si trova nella sezione di massa, quindi puoi semplicemente ottenere i cucchiai da due ish che ti servono, ma se acquisti il bel pacchetto, puoi realizzare tutte queste ricette con amido di mais.
Come lo servi?
Con riso o spaghetti, ovviamente. Opzionalmente aggiungere alcune cipolle e peperoni per fare un pasto più completo. Se ti senti avventuroso, provalo con questo fantastico riso fritto allo zenzero. Maiale e zenzero sono un abbinamento fatto in paradiso.
Felice anno del maiale!
Pancia di maiale di fagioli neri brasata borbonica
Per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
- 2 cucchiai di salsa di fagioli neri
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 2 cucchiai di bourbon (sub con sake, mirin o shaoxing se necessario)
- 6 spicchi d'aglio, schiacciati
- 2 cucchiai di amido di mais (opzionale)
- 1 kg di pancetta di maiale
1. Taglia a cubetti la pancetta di maiale a tuo piacimento (ho fatto 1 ″ cubetti).
2. Unisci gli ingredienti rimanenti in una marinata e mescola con la pancetta di maiale. Marinare per 15 minuti.
3. Aggiungere un po 'd'olio in una pentola a fuoco medio-alto. Rimuovere la pancetta di maiale dalla marinata. Brucia leggermente la pancetta di maiale.
4. Aggiungere la marinata nella padella e ridurre il calore al minimo. Coprire e cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Una volta fatto, controlla la consistenza e il condimento, quindi servi.
Benvenuti a Dinner & Chill, una nuova serie incentrata su cene notturne veloci e facili con ingredienti facili da trovare, senza attrezzature speciali, preparazione bassa e sforzo ridotto. Meno shopping, meno tagli, meno lavaggi, più cibo.