Panino con pancetta e avocado

Panino con pancetta e avocado
Panino con pancetta e avocado

Sono un grande fan dei panini per la colazione, non che li mangio davvero a colazione. In realtà non riesco ad adulto perché non faccio colazione, tranne per il caffè e talvolta le uova sode medio-morbide. Di solito, Mike e io avremo qualcosa intorno alle 10 o alle 11, o anche solo per iniziare la nostra giornata con il pranzo. Non è che ci svegliamo molto tardi – al contrario, Mike si alza pazzamente presto (intorno alle 6) e mi sveglio tra le 7 e le 8.

Non sono del tutto sicuro quando ho iniziato a non fare colazione regolarmente perché ho ricordi molto vividi di aver mangiato cereali da bambino. Sono sempre stati i pop corn o i ciottoli di cacao. Da adolescente mi sarei preparato una fetta di toast bianco secco da mangiare mentre andavo a scuola. In qualche modo la colazione è caduta lungo la strada.

Ma sono abbastanza sicuro di poter fare colazione regolarmente, soprattutto se questi panini per la colazione erano nel menu. Voglio dire, non puoi davvero sbagliare con pancetta, uova e avocado su un panino con brioche morbido e soffice. La decisione più difficile che dovrai prendere è, vuoi che i tuoi avocado vengano tagliati o fracassati!

Spero che stiate passando una fantastica domenica!
xoxo steph

PS – Cosa pensi che significhi bae? L'ho sempre pensato come la prima sillaba nel bambino, ma significa anche cacca in danese e potrebbe rappresentare "prima di ogni altra cosa". È anche il modo in cui i miei suoceri dicono bambino in vietnamita!

BAE: Bacon Avocado Egg Sandwich Ricetta
fa 1 panino
tempo di preparazione: 2 minuti
tempo di cottura: 8 minuti
tempo totale: 10 minuti

  • Pancetta tagliata a 2-3 fette
  • olio o burro per la padella
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • sale e pepe appena macinato, a piacere
  • 1 fetta di formaggio americano
  • 1 panino alla brioche
  • 1/2 avocado, affettato o leggermente schiacciato

Cuoci la pancetta a tuo piacimento a fuoco medio – mi piace la mia extra croccante. Scolare su carta assorbente, pulire la padella e tostare leggermente il panino nel leggero residuo di pancetta.

In una piccola padella antiaderente, scaldare un tocco di burro o olio a fuoco medio. Sbattere leggermente le uova con sale e pepe e aggiungerle alla padella, ruotando in modo da coprire l'intera padella. Se necessario, utilizzare una spatola di gomma per spostare parti dell'uovo cotto al centro della padella, ruotando per spostare l'uovo crudo sulle parti esposte della padella. Quando la maggior parte dell'uovo è cotta, aggiungi una fetta di formaggio americano nel mezzo e piega in un quadrato.

Raccogli il quadrato di uova di formaggio e posizionalo sul panino tostato, guarnendo con pancetta e avocado. Se stai facendo delle fette, puoi semplicemente posizionarle in cima, se stai seguendo il percorso spezzato, schiacciale sul panino in alto. Salare e pepare se lo si desidera, strizzare insieme e gustare immediatamente.

Nota: ho scoperto la tecnica dell'uovo e del formaggio da Smitten Kitchen ed è incredibile. Il formaggio forma una tasca melty di prelibatezza e trasuda nel modo più delizioso.

Schiacciata o affettata è la preferenza personale. L'ho provato in entrambi i modi e mi piace la morbidezza complessiva del frantumato, ma mi è piaciuta la fermezza del tranciato, quindi immagino che ciò significhi che avrò solo due panini per la colazione anziché uno?

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?