Di recente, sono diventato ossessionato da un panino. Sì, un panino. So che è una cosa divertente sognare, ma il sogno l'ho fatto. Mi ha aiutato il fatto che il panino fosse di Tokyo, dove all'epoca Mike e io ci trovavamo. Eravamo tutti pronti per partire, ma poi abbiamo fatto qualche ricerca e abbiamo scoperto che si trattava di un panino da asporto bonus da una costosissima cena omakase. Quindi, è stato fuori perché non volevamo davvero sederci per 12 portate di piatti innovativi di bistecca solo per arrivare al panino. Eppure, da allora, ho sempre sognato panini con la bistecca.
E così, quando mi è stato avvicinato da Cobblestone Bread Co. per fare un sandwich esagerato, la bistecca mi è saltata in testa. E, per renderlo ancora più esagerato, volevo fare surf e erba perché, beh, surf e erba sono una cosa. La cosa divertente è che non credo di aver mai avuto una bistecca e un piatto di pesce. Mi piace la bistecca (molto) e mi piacciono i frutti di mare, ma insieme non ci avevo mai pensato. Vedendo che non ero molto esperto nel mondo del surf e del tappeto erboso, ho chiesto a Mike quale sarebbe stato un compagno di pesce adatto alla mia bistecca. Ha immediatamente risposto "aragosta", che è totalmente classico.
Quindi, siamo andati a comprare un po 'di bistecca e aragosta. La signora che ci ha aiutato a prendere la bistecca dal caso era anche la signora dei frutti di mare. Lei è stata davvero gentile e abbiamo avuto questo piccolo scambio divertente.
Seafood Lady: Quindi, bistecca e aragosta. Sto pensando all'anniversario?
Io (contemporaneamente a Mike): No!
Mike (contemporaneamente a me): Sì.
Io: in realtà, è solo per un post sul blog …
Seafood Lady: Oh, di sicuro ho pensato all'anniversario!
Io: Oh, sì, in realtà è per una celebrazione … non abbiamo bisogno di un anniversario per celebrare il nostro amore!
Seafood Lady: avrei gettato un po 'di caviale se fosse un anniversario …
Io (a Mike dopo aver detto il nostro ringraziamento): Aspetta, intendeva il caviale libero? !!?
Purtroppo, la mia onestà ci è costata del caviale gratuito, ma non preoccuparti, questo sandwich è stato molto divertente da preparare. Ho deciso di mettere a sous vide la bistecca e l'aragosta in modo che ci fosse un po 'di tempo per cucinare. Di solito non mangiamo sous vide le nostre bistecche, dal momento che ci piacciono sul lato molto raro, ma dato che stavo accendendo la macchina per l'aragosta, abbiamo fatto un tentativo, che era la mossa giusta perché la bistecca ha finito per essere molto succoso e tenero, che è importante in un panino – lo odio quando non puoi mordere tutti gli strati di un panino.
L'aragosta sous-vide si è rivelata perfettamente cotta. Ho messo miso e burro nella busta e, successivamente, la salsa di aragosta e miso butirrosa era così deliziosa che volevo berlo. Dopo aver tagliato l'aragosta e sballottato con la salsa, l'aneto fresco e il pepe, il sandwich era pronto per essere assemblato.
Mi occupo del pane tostato per i panini. Trovo che dia loro l'integrità strutturale e mi piace la consistenza del toast! Il pane che ho usato, Cobblestone Million Dollar White Bread era burroso, ricco e, soprattutto, conteneva facilmente tutta la bistecca e l'aragosta. E, bonus, mi piace molto la dimensione della pagnotta, che è leggermente più piccola della tua tipica pagnotta familiare. Parlando delle dimensioni della pagnotta di pane, ho un debole nel mio cuore per le piccole pagnotte, non solo perché solo Mike e io mangiamo la pagnotta, ma perché in Giappone vendono anche piccole pagnotte.
Comunque, questo panino si è rivelato davvero buono! La cremosità del miso-burro con i pezzi di aragosta, la bistecca scottata con wasabi e maionese – tutto è andato bene insieme. Sento che questo era un sandwich gateway. Voglio dire, sono chiaramente un fan dei sandwich, ma ultimamente non ne ho fatto nessuno. Questo deve cambiare, stat!
Panino con aragosta alla bistecca e burro di miso
fa 1 panino
tempo di preparazione: 15 minuti
sous vide tempo: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Bistecca
- Bistecca di costata disossata da 1/2 libbra
- sale e pepe appena macinato
- 1 cucchiaio di burro
aragosta
- 1-2 code di aragosta fresche
- 1 cucchiaio di miso
- 1 cucchiaio di burro
- pepe appena macinato
Sandwich
Riempi una pentola o un contenitore resistente al calore con acqua e metti la macchina sous vide a 130 ° F.
Condisci abbondantemente la bistecca con sale e pepe. Mettere in un sacchetto sottovuoto, insieme al burro. Mettere in acqua e sous vide per 30 minuti.
Mentre la bistecca sta cucinando, rimuovi delicatamente il guscio dalle code di aragosta. Questo può essere difficile in quanto l'aragosta cruda è piuttosto delicata. Ho scoperto che usare le cesoie da cucina per tagliare il fondo del guscio mi ha aiutato. Prova a separare la membrana dal guscio ed estrarre delicatamente. Mettere in un sacchetto sottovuoto, insieme a miso, burro e una generosa quantità di pepe.
Quando la bistecca è rimasta nell'acqua sous vide per 30 minuti, aggiungi l'aragosta e imposta il timer per altri 30 minuti.
Quando l'ora è scaduta, togli la bistecca dal sacchetto (scartando i succhi) e asciuga leggermente. Scaldare una padella di ghisa pesante a fuoco alto e scottare ogni lato per 1-2 minuti, ottenendo una buona crosta. Togliere dalla padella e lasciare riposare.
Rimuovere l'aragosta dall'acqua e tagliare con cura la busta. Versare l'acqua di burro e miso-aragosta in una ciotola. Tagliare l'aragosta in grossi pezzi e aggiungerla al miso-burro. Mescolare con aneto fresco tritato, assaggiando e aggiungendo pepe se necessario.
Tosta il pane bianco da un milione di dollari di ciottoli, quindi affetta la bistecca contro il grano. Montare il panino: maionese kewpie, wasabi, fette di bistecca, fette di pomodoro, fetta di pane tostato, aragosta, germogli di piselli, condire con sale e pepe, quindi l'ultima fetta di pane tostato (condire quell'ultima fetta di pane tostato con il resto del burro miso) . Affetta e divertiti!
Ho collaborato con Cobblestone Bread Co. per creare questo post. Godere!