Ognuno ha i suoi punti preferiti della dispensa e uno dei miei è il latte di cocco. Non sono sicuro del perché, ma una lattina di latte di cocco mi fa sentire al sicuro. Tanto che ho delle lattine di riserva, per ogni evenienza. Potresti avere uno sguardo strano dalla persona alla cassa con la tua abbondanza di lattine, ma sarai tu a ridere quando sei a casa, guardando nella dispensa e spiando il tuo tesoro di cocco. Il latte di cocco è davvero versatile: dolce o salato, colazione o cena, può gestire tutto. Lo adoro soprattutto negli stufati o nei brasati.
Ciò che è ancora più gustoso è quando abbini cocco e miso. Il miso è sicuramente un altro dei miei punti fondamentali della dispensa e il mio miso preferito è lo shiro o bianco. È un po 'più mite rispetto alle altre varietà che puoi ottenere (giallo o rosso), ma aggiunge un sacco di sapore terroso e morbido a qualsiasi zuppa, stufato o brasato.
La mia prima introduzione al miso, come la maggior parte delle persone che conosco, è stata quella ciotola di minestra in omaggio annacquata che ottieni da un ristorante giapponese scadente. Inutile dire che non sono rimasto colpito dal sapore. Quando ho avuto una vera ciotola di zuppa di miso, tuttavia, sono rimasto senza parole. Il miso è sottile, salato e incredibilmente avvincente. Sono stato conosciuto per spalmarlo su toast, mescolarlo in condimento e averlo con uova e asparagi. Questo post è iniziato come un'ode al latte di cocco, ma penso che il miso stia rapidamente prendendo il sopravvento! E voi ragazzi? Quali sono le tue graffette per dispensa / frigorifero?
Oh, a proposito, questo stufato di pollo al cocco e miso si consuma meglio con un sacco di riso bianco – preferisco il koshihikari giapponese. Il riso bianco potrebbe non essere il più salutare, ma in realtà dovrebbe essere il tuo solo go-to per assorbire questa prelibatezza cremosa, cremosa e cocco.
Pollo al cocco e miso
serve da 3 a 4
- 4-6 pelle su cosce di pollo disossate
- sale e pepe appena macinato
- olio
- 1/2 cipolla grande, a dadini
- 1/2 pollice di zenzero, tritato, circa 1 cucchiaio
- 1 libbra di funghi, affettati
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1-2 cucchiai di pasta di miso, a seconda del livello di sale di miso
- 2 cucchiai d'acqua
- 1 lattina di zucchero senza zucchero da 14 once *
- cipolle verdi affettate, per guarnire
- peperoni rossi tritati, facoltativo
- riso, quinoa, verdure, pane o il tuo amido preferito da servire
Asciugare il pollo e condire con sale e pepe. Scaldare un po 'd'olio in una pentola dal fondo pesante a medio-alto fino a quando diventa caldo e luccicante. Aggiungi il pollo alla padella con la pelle rivolta verso il basso. Lasciar rosolare in profondità, 5-6 minuti, quindi trasferire in un piatto.
Trasforma il fuoco in medio e se c'è molto grasso fuoriuscito, rimuovilo fino a quando rimane un cucchiaio di olio. Aggiungere la cipolla, lo zenzero e l'aglio nella pentola e cuocere fino a quando leggermente morbidi, 5 minuti. Aggiungi i funghi e cuoci.
Accendi il fuoco a medio-alto e aggiungi acqua e miso, assicurandoti di raschiare tutti i pezzetti marroni. Quando i pezzetti marroni vengono sciolti e il miso è liscio, aggiungi il latte di cocco. Portare a ebollizione delicata, aggiungere il pollo e coprire. Cuocere fino a quando il pollo è cotto e può essere facilmente separato con una forchetta, circa 30-40 minuti.
Assaggia, condisci con sale e pepe se necessario e divertiti con cipolle verdi e peperoni rossi tritati (se utilizzato).
Nota: se vuoi che questa ricetta si cuocia ancora più rapidamente, taglia il pollo a pezzetti. Non solo cucineranno più velocemente, ma quando è il momento di mangiare, tutto è già di dimensioni ridotte, il che significa che il viaggio dalla ciotola alla bocca è molto più veloce! Se si sceglie di seguire il percorso delle dimensioni del morso, ridurre il tempo di cottura a fuoco lento fino a 20 minuti.
* Assicurati di utilizzare latte di cocco e non panna.