Pollo al pepe al limone con limone e aneto Cous Cous

Pollo al pepe al limone con limone e aneto Cous
Pollo al pepe al limone con limone e aneto Cous

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Quando penso al cibo di conforto, penso inevitabilmente al pollo. Riso al pollo Hainanese, congee di pollo, pho di pollo, zuppa di noodle di pollo, pollo con purè di patate … dammi TUTTO il pollo + carboidrati e sono una felice palla confortata di gioia. Posso sempre inventare combinazioni pollo + carboidrati e ultimamente, il pollo al pepe di limone con cous cous è quello che mi ha portato gioia.

Succose fette di limone diventano marmellate ed extra-dolci nel forno, mescolandosi con succhi di pollo salati per creare la salsa più deliziosa. È perfetto per il cucchiaio sul cous cous. Quei piccoli kernel soffici lo assorbono e si trasformano in piccoli pezzetti di sapore puro. COSÌ BUONO.

Che cos'è Cous Cous

Se non hai troppa familiarità con il cous cous, ti aspetta una sorpresa. I cous cous sono minuscole palline al vapore di semola tritata. Di solito viene servito con stufato o in insalata. Sono leggeri e soffici e sono un po 'come minuscoli palloncini di pasta a forma approssimativa. La maggior parte del cous cous che viene venduto nei negozi del Nord America è pre-cotto a vapore ed essiccato, il che lo rende praticamente istantaneo. Tutto ciò che serve è un rapido vapore di cinque minuti, che lo rende molto più veloce di riso, pasta o altri cereali. Certo, potresti fare anche il cous cous nel modo tradizionale, il che richiede ore di cottura a vapore, ma in realtà è abbastanza difficile trovare cous cous non cotto a vapore.

Come preparare il pollo al peperone al limone e il Cous Cous

Per fortuna questo è uno di quei piatti che fa la cosa nel forno mentre puoi rilassarti e rilassarti dopo una lunga giornata di lavoro. Ho usato l'osso in pelle sulle cosce di pollo, ma se hai fretta, puoi usare le cosce disossate (la carne disossata cucina sempre più velocemente) oppure puoi anche andare in salute e usare il petto di pollo. Tutto ciò che fai è condire il pollo dappertutto, quindi inserirlo in una padella sicura per il forno con succo di limone mescolato con olio d'oliva e origano. Metti degli scalogni interi sbucciati, quindi metti tutto nel forno per cucinare mentre ti rilassi. Quando è quasi ora di mangiare, prepara il cous cous. Portare a ebollizione una pentola d'acqua, quindi versare il cous cous, mescolare e coprire. Riempilo e mescola alcune erbe e una scorza di limone e avrai una soffice nuvola di carboidrati per tutti quei fantastici succhi di pollo alla limone.

Fai la cura di te stesso e prepara un po 'di pollo al limone e cous cous. Ti sentirai nutrito e confortato e così, così accogliente.

Buon pollo e cous cous!
xoxo steph

Pollo al pepe al limone con limone e aneto Cous Cous

Cosce di pollo al forno con pepe al limone servite con cous cous di aneto al limone

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Pollo al limone

  • 4 ossa in pelle sulle cosce di pollo
  • 1/4 di tazza di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 scalogni pelati e tagliati a metà

Dill Cous Cous

  • 1/2 tazza di cous cous
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 cucchiai di aneto tritato
  • 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva o qb
  • scorza di limone
  • Riscalda il forno a 450 ° F. Metti le cosce di pollo e lo scalogno in una pirofila da forno e condisci con sale e pepe. Lascia il pollo sul bancone a temperare mentre prepari il resto del piatto.

  • Scorza il limone e affetta finemente metà del limone. Succhi l'altra metà del limone in una piccola ciotola. Mescolare in 1/4 di tazza di olio d'oliva nel succo di limone e aggiungere l'origano. Condire con sale e pepe.

  • Top il pollo con le fette di limone e versare la salsa. Arrostire per 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle cosce, o fino a quando la carne è cotta.

  • Mentre il pollo cucina, fai cuocere il cous cous: porta a ebollizione 1/2 tazza di acqua salata. Aggiungere 1/2 tazza di cous cous, mescolare e coprire. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per cinque minuti. Fluff e condire con sale e pepe. Mescolare con olio d'oliva, aneto e scorza di limone.

  • Servi il pollo (metti anche i succhi) sopra il cous cous di limone, finendo con la scorza di limone e l'aneto extra fresco. Divertiti subito.