Pollo alla griglia con scalogno di aglio dolce e salato

Pollo alla griglia con scalogno di aglio dolce e salato
Pollo alla griglia con scalogno di aglio dolce e salato

Un paio di mesi dopo che Mike e io ci siamo sposati, la mamma di Mike ci ha regalato una gigantesca vasca di pollo marinato. Ero estatico! Vedi, una notte, a casa dei genitori di Mike, abbiamo mangiato del pollo alla griglia fantastico. Ero ossessionato. Era una prelibatezza dolce, salata, all'aglio, appiccicosa, carbonizzata. Volevo imparare come farlo da solo, quindi le ho chiesto la ricetta. Quindi, come fanno le mamme, mi ha detto che era salsa di pesce, aglio, scalogno e zucchero. Ho chiesto quanto di tutto e ho ottenuto: oh, un po 'di questo, un po' di quello, fino a quando senti che ha il sapore giusto.

Ho provato a ricrearlo, molte volte, ma senza risultati. Alla fine ebbe pietà di me e mi fece un'enorme vasca di cosce di pollo crudo marinate. L'ho grigliato felicemente e Mike e io abbiamo mangiato 6 pasti direttamente con soffice riso bianco e croccanti cetrioli freschi. Dopo giorni di pollo, non ero stanco, era così bello. Dopo che siamo finiti abbiamo mangiato altre cose, ma ho ancora sognato quel pollo. Quindi, quando la mamma di Mike ci ha regalato un'altra vasca di pollo dicendoci che era lo stesso pollo, circa un mese dopo, ero in paradiso.

In un paradiso leggermente sospetto, però, poiché il pollo non assomigliava al mio pollo, il pollo che avevo imparato a conoscere e ad amare. C'erano alcune altre cose ?! Altre cose deliziose, certo, ma il fatto è che non ti ha colpito nel sapore del primo pollo. Ero felice all'esterno perché non sono il tipo di persona che rifiuta un regalo di cibo, ma all'interno piangevo perché il pollo che conoscevo e amavo era finito, per sempre.

Ragazzi, lo fate mai? Fai qualcosa di così bello che ti innamori, dì che ce la farai per sempre, poi in qualche modo ti distraggerai, non scriveresti mai la ricetta e poi non ce la farai più? Mi sono sentito così, tranne che non ho mai avuto la ricetta in primo luogo. Ho pianto per quel pollo. So di essere melodrammatico, ma qualcosa nello spazio, nel tempo e nel pollo è per sempre cementato nella mia memoria di Mike e io sono una piccola famiglia per la prima volta, grigliare il pollo (che non ho preparato LOL), ridere, e divertirsi.

Comunque, questa storia ha un lieto fine perché ragazzi, HO TROVATO LA RICETTA DI POLLO !! L'altro giorno, Mike stava preparando la zuppa di maiale. Lo ha condito con una pasta di cui ha fatto – ce l'hai – salsa di pesce, aglio, scalogno e zucchero! Mi ha dato un assaggio e sono stato immediatamente riportato al sapore del pollo. Mi sono impazzito e gli ho chiesto: che cos'è questa magia ?!

Apparentemente, non era magia. Era solo il modo più semplice che ai vietnamiti piace condire le cose. Era come se avessi appena avuto ali calde per la prima volta e implorassi la ricetta. Ero innamorato delle magiche ali calde ma davvero, mi sono reso conto che ero innamorato del Red Hot di Frank. Quando continuavo a parlare del pollo, sostanzialmente chiedevo, ehi, come si fanno le ali calde? Qualcosa di così elementare ed elementare che la maggior parte delle persone non ci pensa nemmeno.

Dopo averlo capito, ero così felice! Ho insistito per preparare da solo la salsa di pesce, lo scalogno, l'aglio e la pasta di zucchero. Ho tagliato alcune cosce di pollo, le ho infilzate e abbiamo fatto una piccola grigliata. La nostra prima sessione grill della stagione! Avevamo anche un po 'di salsiccia vietnamita (Mike ce l'ha fatta, ricetta in arrivo), hot dog e mochi. Era soleggiato, fumoso e davvero delizioso.

PS – Adoro la nostra piccola griglia yakitori! Siamo tornati dal Giappone solo per poter grigliare la carne sui bastoncini 🙂

Pollo alla griglia con scalogno di aglio dolce e salato
fa circa 20 spiedini
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 40 minuti

  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1/2 testa d'aglio (6-8 chiodi di garofano), tritata finemente o pressata
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di pesce, o qb
  • un sacco di pepe appena macinato
  • 1 kg di cosce di pollo disossate, tagliate in pezzi da 1 pollice

Nota: ho usato la pelle sulle cosce di pollo, perché pelle croccante, ma mi sento libero di usare anche senza pelle.

Le salse di pesce variano notevolmente in gusto, livello di sale e qualità, preferiamo la salsa di pesce rosso.

In un mortaio e un pestello, aggiungi lo scalogno, l'aglio e lo zucchero. Pound fino a quando tutto diventa una pasta omogenea e appiccicosa. Prenditi davvero il tuo tempo con questo, vuoi che siano espressi tutti gli olii nello scalogno e nell'aglio. Quando tutto è un impasto, aggiungi la salsa di pesce, iniziando con 1 cucchiaio, aggiungendo a piacere fino a 2 cucchiai. Mescolare una tonnellata di pepe nero appena macinato. Adeguamento se necessario. La pasta dovrebbe avere un sapore dolce, salato, con un enorme colpo di scalogno e aglio leggermente speziati.

Marinare il pollo durante la notte la pasta, assicurandosi che tutti i pezzi siano rivestiti uniformemente.

Il giorno successivo, infilzare il pollo con circa 4 pezzi di pollo per ogni spiedino. Grigliare a fuoco medio-medio, fino a cottura ultimata e leggermente carbonizzato. Godere!