Pollo arrosto con ricetta Dijon

Pollo arrosto con ricetta Dijon
Pollo arrosto con ricetta Dijon

Non amavo la senape con passione. So cosa stai pensando: come fa a chiunque affermi di amare il cibo non piace la senape? Penso che debba essere stata una cosa infantile rimanente. Non ricordo alcun ricordo traumatizzante della senape, ma da bambino sono stato categoricamente lontano dalla senape.

La mia avversione per la senape era così forte come un bambino che non l'ho mai provata da grande fino a 4 o 5 anni fa quando Mike ha riso di me dopo avergli detto del mio odio per la senape. Non so se è solo che sono cresciuto o che mi è sempre piaciuta la senape, ma la senape è ora una delle mie cose preferite. Mi piace davvero tanto, sia come condimento che come sapore. Mi piace così tanto che ho persino visitato la boutique Maille Dijon dedicata a Parigi per raccogliere (troppi) piccoli barattoli di senape.

Questa ricetta di pollo alla senape è facile da mettere insieme. L'unica cosa che vorrei cambiare è drenare il grasso di pollo dalla padella prima di iniziare la salsa. Ho avuto difficoltà a trattenere la mia salsa dalla rottura a causa di tutto il grasso di pollo fuoriuscito durante la cottura. A parte questo, questo pollo era umido e tenero con una pelle super croccante e un avvincente leccare la salsa del piatto. Lo farò sicuramente di nuovo.

sono arrosto, sono senape-y: sono pollo arrosto con Digione!

Pollo arrosto con ricetta Dijon via Smitten Kitchen adattato da Gourmet
serve 2

  • 4 cosce di pollo
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 2 piccoli scalogni, tagliati a fettine sottili
  • 1/3 di tazza di vino bianco secco
  • 1/3 di tazza di brodo di pollo senza sodio
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di senape di Digione liscia
  • 1 cucchiaio di cipolle verdi tritate finemente

Preriscalda il forno a 450 ° F con una griglia nel mezzo. Pat asciugare e condire con sale e pepe nero appena macinato. Scaldare l'olio in una padella da 12 pollici resistente al forno a fuoco medio-alto fino a quando l'olio è caldo e luccicante. Cosce marroni, con la pelle rivolta verso il basso per prima, circa 5 minuti, fino a quando diventano croccanti e dorate. Girare una volta e cuocere per altri 2 minuti circa.

Cosce arrosto in forno fino a cottura completa, da 15 a 20 minuti. Trasferisci il pollo su un piatto e versa l'eventuale olio in eccesso. Aggiungi scalogni, vino e brodo nella padella e fai bollire, raschiando eventuali pezzetti marroni, fino a ridurli della metà, da 2 a 3 minuti. Aggiungere la panna e far bollire fino a quando leggermente addensato, circa 1 minuto. Per addensare ulteriormente la salsa, accendi il fuoco e fai bollire fino a quando non si riduce a una consistenza che preferisci.

Sbattere in senape, cipolle verdi e sale e pepe a piacere. Goditi il ​​pollo con la salsa.