Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli di bambù

Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli
Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli

Il Curry rosso tailandese con germogli di pollo e bambù è uno dei miei preferiti; Lo prendo a pranzo nel nostro locale praticamente ogni volta che mangiamo cibo tailandese in un set con un involtino primavera e riso. È dolce, salato, speziato e assolutamente delizioso. La scorza di lime è ciò che spinge davvero questa versione verso l'alto – anche se se siamo onesti, le foglie di lime kaffir sono migliori se riesci a trovarle. Il mais per bambini non è un ingrediente tailandese davvero tradizionale, ma non è nemmeno inaudito, e trovo che aggiunge uno scricchiolio luminoso e pungente al piatto.

Note Di Cottura
La pasta di curry rossa tailandese è disponibile praticamente ovunque, ma se non riesci a trovarla, Amazon probabilmente vende una pasta di curry rossa all'interno di una finestra di spedizione di 1 giorno. Come sempre, il basilico tailandese è il migliore, ma puoi sostituirlo con basilico dolce bene o addirittura rucola.

Di che cosa hai bisogno?
Una padella.

Come lo servi?
Servire con riso, spicchi di lime, basilico fresco e cipolle fritte.

Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli di bambù
Per 2-4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti

  • Cosce di pollo senza pelle disossate da 1 libbra, a cubetti
  • 2 cucchiai di pasta di curry rossa tailandese
  • 1 lattina di germogli di bambù a fette
  • Peperoncini tailandesi (facoltativo)
  • 1/2 lattina di mais per bambini (opzionale)
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 manciata di basilico tailandese
  • scorza di 1 lime

1. Riscalda circa 1 cucchiaio di olio in una padella grande e friggi il pollo fino a quando non sarà leggermente dorato, quindi aggiungi pasta di curry rossa, germogli di bambù, mais (se in uso) e peperoncini tailandesi (se in uso). Friggere fino a quando tutto è completamente marrone e profumato (circa 5 minuti).

2. Aggiungi il latte di cocco e porta ad ebollizione, quindi riduci la fiamma al minimo e fai sobbollire per 15 minuti.

3. Togliere dal fuoco e aggiungere basilico tailandese e scorza di lime.

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