C'è solo una città al mondo che non devo mai pensare a quale sia il mio ristorante preferito: Londra, a causa di Dishoom. Londra ha molti ottimi ristoranti e abbiamo mangiato in molti di essi, ma attraverso tutto Dishoom è un posto unico e accessibile in cui possiamo semplicemente rilassarci e goderci e inviare a tutti i nostri amici se ci viene chiesto un consiglio.
Dishoom è come il Momofuku di a) Gran Bretagna e in particolare b) cibo indiano. Non è tutto così autentico, pan-indiano e decisamente attenuato per il palato britannico (e anche il nostro). È un vero piacere per la folla e questo significa che questo curry è finemente messo a punto per rendere tutti felici.
Questa è una pentola, una pentola istantanea, una versione veloce del nostro post OG Dishoom Ruby Chicken Curry qualche tempo fa. Da una prospettiva di puro gusto, quello è sicuramente migliore. Se hai una griglia e molto tempo. Questa versione è perfetta per una cena rilassante di una settimana che è semplicemente semplice ed eseguita bene, proprio come Dishoom stesso. Se sono onesto, prenderò praticamente cura di questa ricetta ogni volta che avremo bisogno di curry per cena, a meno che gli amici non arrivino o la griglia sia già cotta. Il carattere affumicato è eccezionale, ma la facilità e la semplicità di questa meraviglia è ancora migliore.
Dovrai ancora marinare il pollo, ed è ancora meglio farlo durante la notte, ma puoi tagliarlo a solo un'ora o giù di lì se ne hai bisogno. Fai una prova, ne vale la pena. Come al solito, questo andrà benissimo con qualsiasi cosa, ma alcuni suggerimenti sono: riso basmati, naan all'aglio o ancora più pollo tramite il biryani di pollo di Dishoom (il biryani è come un riso misto).
-Curry fuori.
Pot istantaneo Dishoom Ruby Chicken Curry
Per 2 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo di marinatura 1 ora
Tempo totale 1 ora e 30 minuti
Per il pollo
- 1/4 "zenzero fresco
- 5 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di garam masala
- succo di 1/4 di lime
- 2 cucchiaini di olio
- 1/4 tazza di kefir o yogurt greco
- 1 kg di cosce di pollo tagliate a cubetti da 2 "
Per il curry
- 1/4 tazza di olio
- 1 foglia di alloro
- Cardamomo verde a 6 baccelli
- 1 stecca di cannella
- 4 spicchi d'aglio schiacciati
- 1/2 "zenzero fresco grattugiato
- 1 può schiacciare i pomodori circa 14 once
- 1/2 cucchiaino di garam masala
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/4 di tazza di panna
- 1 cucchiaio di burro
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Frullare insieme zenzero, aglio, cumino, garam masala, succo di lime, olio e yogurt in una pasta liscia. Marinare il pollo per almeno 1 ora e fino a una notte.
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Aggiungi 1/4 di tazza di olio nella pentola istantanea, mettili in padella e cuoci la foglia di alloro, i baccelli di cardamomo e il bastoncino di cannella fino a quando non saranno profumati, circa 3 minuti.
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Aggiungere lo zenzero e l'aglio all'olio e cuocere fino a quando leggermente dorati, circa altri 2 minuti.
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Aggiungi i pomodori e metti la pentola istantanea in alto. Cuocere fino a quando la salsa si è ridotta e scurita, circa 5 minuti.
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Raschia il fondo della pentola istantanea con una spatola di legno o di silicone per rilasciare eventuali residui incastrati, quindi aggiungi il garam masala, lo zucchero, il cumino e il pollo insieme alla sua marinata. Chiudere il coperchio e impostare su Alta pressione per 5 minuti. Al termine, rilasciare rapidamente.
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Mescolare con panna e burro. Cuocere per altri 5 minuti usando il calore residuo / mantenere l'impostazione calda. Servire caldo, con fiammiferi di coriandolo e zenzero.