Ricetta Bourbon Honey Char Siu Wings

Ricetta Bourbon Honey Char Siu Wings
Ricetta Bourbon Honey Char Siu Wings

È ufficialmente la stagione del barbecue e festeggiamo con queste ali di carbone di miele bourbon! Sapore appiccicoso, dolce e classico di char siu e un pizzico di bourbon – fidati di me quando dico che queste ali sono state divorate in un istante.

Ho la tendenza ad entrare nelle ossessioni alimentari. Ci sono state quelle settimane in cui ho mangiato muffin ai mirtilli, la mia infinita ricerca del miglior formaggio grigliato e il tempo in cui ho fatto mangiare a Mike il pho in tutta Europa. Inutile dire che, quando amo un cibo, posso mangiarlo in tutte le sue varianti ancora e ancora. La mia non così nuova ossessione: le ali. Chi non ama le ali ?! Non riesco letteralmente a pensare a una sola persona a cui non piacciono le ali. Certo, hanno bisogno di essere tenuti in mano e sono impertinenti e in genere finiscono su tutto il viso, ma fa parte del divertimento – lavorare per quel morso soddisfacente di carne fuori dall'osso.

Parlando di carne fuori dall'osso, come vi sentite sulle ali disossate? Sono abbastanza sicuro che quelle sono solo strisce di pollo mascherate da ali – voglio dire, letteralmente non hanno alcuna sostanza per loro. Non fraintendetemi, adoro le strisce di pollo, ma se sei una striscia di pollo, sii solo una striscia di pollo.

Comunque, torniamo a queste ali. Li ho cosparsi di salsa char siu, li ho cotti, poi li ho glassati con salsa extra che ho ridotto con un po 'di bourbon per un calcio. Se non avete mai mangiato carne di maiale alla brace, o maiale cinese (tipicamente cantonese o stile Hong Kong), dovete portarvi in ​​un negozio di carne Siu Mei / BBQ, proprio ora! Passa sopra a Chinatown e troverai un posto; non puoi confonderli. Nella parte anteriore del negozio ci sarà una finestra gigante con un sacco di carne luccicante e succosa appesa a ganci. La maggior parte dei negozi avrà pollo arrosto, anatra, maiale e, ce l'hai, char siu.

Char siu significa letteralmente arrosto alla forchetta (un po 'come un girarrosto), ma si riferisce anche alla salsa che ricopre il maiale e gli conferisce quella tonalità rossa distintiva. Il rossore viene tradizionalmente dalla cagliata di fagioli fermentati rossi, che è essenzialmente tofu che è stato fermentato / conservato con riso rosso fermentato o koji di riso rosso. Il tofu rosso non aggiunge davvero molto sapore in primo piano, ma aggiunge quel tocco di ricco umami sullo sfondo. Non direi che è essenziale, ma se hai accesso a un negozio di alimentari asiatico, consiglierei di prendere un barattolo.

La salsa Char siu viene solitamente utilizzata sul maiale ma funziona ugualmente bene anche con il pollo! È stato Mike a suggerire di aggiungere un po 'di bourbon per un calcio e sono contento di averlo fatto perché ha aggiunto una bella nota extra di dolcezza al caramello. Queste ali erano deliziose, non era necessario un viaggio a Chinatown. E ora la mia ossessione per le ali è in pieno svolgimento. Sto già programmando altre ricette per le ali!

Ricetta Bourbon Honey Char Siu Wings
serve 2-4
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 35-40 minuti
tempo totale: 45 minuti

  • 1 cubo di tofu fermentato rosso, con 1 cucchiaio di liquido di tofu
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di hoisin
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di ala Shaoxing
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1 pollice di zenzero, affettato
  • 1/2 cucchiaino di cinque spezie
  • 1/4 cucchiaino di pepe bianco
  • 2 cucchiai di miele per glassare
  • 2 cucchiai di bourbon
  • Ali di pollo da 1,5 libbre

Mescola accuratamente gli ingredienti della marinata. Spalmare le ali con la salsa e marinare per almeno 1 ora e fino a 24.

Quando sei pronto per cucinare, riscalda il forno a 350 ° F. Fodera una teglia cerchiata con carta stagnola. Rimuovi le ali dalla marinata, scuotendo l'eccesso. Posare le ali sulla teglia e cuocere per 20 minuti. Capovolgi le ali e continua ad arrostire per altri 15-20 minuti o fino a quando non saranno ben dorati.

Mentre le ali cuociono, riscalda la marinata rimanente (rimuovi lo zenzero e l'aglio) con gli ultimi 2 cucchiai di miele e il bourbon. Portare a ebollizione a fuoco medio finché non si riduce e si addensa leggermente. Dovrebbe ricoprire la parte posteriore di un cucchiaio.

Spazzola le ali con la glassa e gira il calore fino a 400 ° F, spazzolando con la glassa e lanciando, fino a quando non è leggermente carbonizzato. Goditi il ​​caldo!

Nota: puoi trovare il tofu fermentato rosso su Amazon o nel tuo negozio di alimentari asiatico locale.