Adoro un buon brasato accogliente in inverno e questo è semplice e abbondante. Dopo un po 'di tempo sul fornello, il tutto sostanzialmente rimane nel forno mentre vai in giro per la giornata. Un forno basso fa una bella casa calda per la tua costoletta corta gigante, trasformandola da un grosso taglio di carne in un paradiso incredibilmente tenero e cucchiaio di carne. Il tuo posto avrà un profumo fantastico.
Sono andato con 1 costoletta qui per 2 persone e ho invece aumentato le verdure. Puoi sicuramente fare 1 costola corta a persona, assicurati solo che il liquido nella pentola copra quasi le costole – aggiungi più brodo e vino se necessario. Servilo con purè di patate o riso o il mio preferito: i noodles. Le conchiglie giganti erano perfette per catturare la deliziosa salsa.
Felice brasatura!
Ricetta Bourguignon di manzo brasato al forno
serve 2
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 2 ore
tempo totale: 2,5 ore
- 1 cucchiaio di olio
- 1 osso in costola corta
- sale e pepe appena macinato
- 2 once di pancetta tagliata a dadini
- 1/2 cipolla, tritata
- 2 spicchi d'aglio, pelati e tagliati a fette
- 2 cucchiai di farina
- 1,5 tazze di vino rosso bordeaux
- 1,5 tazze di brodo di manzo al sodio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2-3 gambi di timo fresco
- 1 foglia di alloro
- 1 carota, tagliata in pezzi da 1 pollice
- 1 lb di funghi cremini, in quarti
- prezzemolo tritato, per finire
Riscalda il forno a 300 ° F.
Condisci le costolette su tutti i lati con sale e pepe appena macinato. Scaldare l'olio a fuoco medio-alto in una pentola resistente al forno media. Sear tutti i lati della carne, fino a quando non sono ben dorati. Rimuovere e mettere da parte.
Aggiungere la pancetta e cuocere, mescolando, fino a quando diventa croccante e marrone. Aggiungere le cipolle tritate e l'aglio e cuocere, a fuoco medio fino a doratura. Mescolare la farina e cuocere, 1-2 minuti. Aggiungi il vino e porta ad ebollizione, raschiando e scaldando la padella. Aggiungi il brodo di manzo, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, il timo e la costola corta. Porta a ebollizione, poi copri.
Brasare in forno, coperto per 2-3 ore o fino a quando la carne è tenera. Dove rimangono 45 minuti nel tempo di cottura, aggiungi le verdure, copri e continua a cuocere. Al termine, assaggiare e condire con sale e pepe. Terminare con prezzemolo e gustare con pasta o pane.