Vorrei essere una di quelle persone messe insieme che hanno la lungimiranza di avere una dispensa e un frigorifero ben forniti. Invece, quando apro il mio frigorifero, di solito guardo zoppicando, lattuga dimenticata e piselli surgelati. Vado sempre al supermercato prima di cucinare. Fa impazzire Mike, ma non sono mai stato in grado di fare folli corse di generi alimentari.
Ovviamente, viaggi al supermercato a parte, ognuno ha le sue graffette. Uno dei miei è la salsiccia cinese. In sostanza, è l'unica proteina che ho quasi sempre avuto (a parte le uova, perché penso che avrei seriamente un po 'di ansia se non avessi le uova in frigo). La salsiccia cinese dura PER SEMPRE. Seriamente, una volta ho comprato un pacchetto e me ne sono dimenticato. Sei mesi dopo stavo pulendo il frigo ed eccolo lì, ancora buono per andare!
Se non hai avuto salsicce cinesi, è quella salsiccia rossastra dall'aspetto avvizzito che vedi in confezioni sottovuoto nella sezione refrigerata dei negozi di alimentari asiatici. È una salsiccia di maiale affumicata, un po 'dolce e molto saporita. Ha un sapore abbastanza distinto ed è fantastico nel riso fritto, con spaghetti o anche in una fusione (uh, non sono un fan di quella parola, ma eccola qui) carbonara.
Qui, la salsiccia cinese sostanzialmente sostituisce la pancetta. Hanno parecchie somiglianze: salate, porcine, grasse. Rendi un po 'di quel grasso e hai una bella posizione per pancetta o pancetta. Carne croccante salata, salsa cremosa a base di uova e noodles: questo è il momento di conforto dei cibi autunnali al meglio. E, bonus: non sono nemmeno andato al supermercato.
Ricetta Carbonara salsiccia cinese
serve 2
- 2 maglie di salsiccia cinese, tritate
- 1 uovo grande
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato fresco
- pepe appena macinato
- 4 once di spaghetti o pasta lunga a scelta
- 1 cipolla verde, affettata
Inizia facendo bollire una pentola di acqua salata.
In una grande ciotola, sbatti leggermente l'uovo. Aggiungere il formaggio e una macinatura liberale di pepe. Mescolare accuratamente.
Cucinare la pasta secondo il pacchetto. Cronometra in modo che tutto il resto sia preparato al momento della cottura della pasta.
Mentre la pasta sta cuocendo, friggi la salsiccia tritata in una padella larga a fuoco medio-medio-alto fino a quando non inizia a diventare croccante ai bordi.
Quando la pasta è cotta, scola (assicurandoti di risparmiare un po 'd'acqua di pasta). Aggiungi la pasta cotta nella padella e gira per ricoprire ogni filo nel grasso reso. Versare la pasta e la salsiccia nella ciotola con l'uovo e mescolare rapidamente, rivestendo bene i fili. Se necessario, aggiungi un po 'di acqua calda riservata per aiutare a sciogliere il formaggio e cuocere l'uovo. Servire immediatamente con una spolverata di pepe in più e le cipolle verdi a fette.