Mordere in una chouquette è un po 'come mordere una nuvola soffice, ricca, di uova, ricoperta di zucchero croccante. Il mio primo assaggio di queste prelibatezze leggermente dolci fu a Nizza, in Francia. Brontolio della pancia, io e Mike ci siamo diretti in una panetteria. Ho spiato una gigantesca montagna di pasticcini dall'aspetto pastoso e educatamente indicando, ho chiesto "une, sil vous plaît". La simpatica signora del forno non ha riso della mia richiesta o del mio francese rotto. Invece, in un inglese perfetto, spiegò che vendevano le chouquette leggere di piume a peso. Ne ha avvolte una decina in una busta di carta e la ha chiusa. Fuori, abbiamo strappato la borsa e scavato nelle minuscole nuvole del cielo.
È difficile credere che tali semplici punti dispensa possano essere confusi in ariosi bocconcini di bontà. Latte, acqua, burro e sale vengono portati a ebollizione, la farina viene aggiunta e mescolata vigorosamente, quindi le uova vengono incorporate una ad una fino a quando non si finisce con un impasto setoso e brillante che prende vita in un forno caldo. La parte migliore della pasta chouquette è la sua versatilità: aggiungi un po 'di formaggio per preparare i gougères o riempi i bignè non zuccherati con panna per bignè.
Sono gonfio, sono ricoperto di zucchero: IO SONO LE CHOUQUETTES!
Ricetta Chouquette da doriegreenspan.com
resa: 24 chouquette grandi o 50 piccole
- 1/2 tazza di latte intero
- 1/2 tazza di acqua
- 1/2 tazza di burro non salato (1 stick), tagliato in 8 pezzi
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza di farina per tutti gli usi
- 5 uova grandi, a temperatura ambiente
- zucchero perlato * da spolverare
Preriscalda il forno a 375 ° F
Portare a ebollizione latte, acqua, burro e sale in una casseruola da 2 litri a fondo pesante. Quando la miscela bolle rapidamente, aggiungi la farina tutta in una volta, riduci il fuoco a media e, senza un secondo di esitazione, inizia a mescolare la miscela come matta con un cucchiaio di legno. L'impasto si unirà molto rapidamente e si formerà una leggera crosta sul fondo della padella, ma devi continuare a mescolare – vigorosamente – altri 2 o 3 minuti per asciugare l'impasto. Alla fine di questo tempo, l'impasto sarà molto liscio.
Trasforma l'impasto nella ciotola di un mixer dotato dell'attacco della paletta. Uno ad uno, aggiungi le uova all'impasto, sbattendo fino a quando ogni uovo è completamente incorporato. Non appena aggiungi il primo uovo, l'impasto si separerà. Continua a lavorare e quando aggiungi il terzo uovo inizierà a riunirsi di nuovo. Quando tutte le uova saranno incorporate, l'impasto sarà denso e lucido e, quando lo solleverai, cadrà nella ciotola in un nastro. L'impasto sarà ancora caldo – dovrebbe essere – e ora è il momento di usarlo.
Usando circa 1 cucchiaio di impasto per ogni sfoglia, lascia cadere l'impasto dal cucchiaio sulle teglie allineate, lasciando circa 2 pollici di spazio tra ogni monticello di impasto. Cospargi generosamente le cime di zucchero perlato.
Infilare le teglie nel forno, cuocere per 15 minuti, quindi ruotare le lamine dall'alto verso il basso e dalla parte anteriore a quella posteriore. Continua a cuocere fino a quando i bignè sono dorati e sodi, altri 10-15 minuti. Trasferire i bignè su una griglia di raffreddamento.
Conservazione: è possibile cucchiaio l'impasto e cuocerlo immediatamente o congelarlo. Per congelare, cucchiaio l'impasto in tumuli su teglie foderate di pergamena e far scorrere i fogli nel congelatore. Quando l'impasto è completamente congelato, rimuovere le palline dalle teglie e avvolgerle ermeticamente. Possono essere conservati nel congelatore per un massimo di 2 mesi e non è necessario scongelarli prima della cottura.
* Puoi trovare lo zucchero perlato nella maggior parte degli Ikea, vicino agli hot dog.