Non credo di aver mai incontrato nessuno a cui non piacciono i churros. Pasta fritta arrotolata nello zucchero alla cannella? Cosa non è da amare?! I churros sono migliori senza olio quando sono caldi e in qualche modo riescono a essere croccanti e morbidi allo stesso tempo. Apparentemente i churros sono un alimento per la colazione, di sicuro mi sarei abituato!
I churros sono sicuramente nella mia lista da non perdere quando raggiungo parchi di divertimento casuali. Ho anche * sussultato * acquistato un churro o due a Costco. Ma i migliori churros che ho avuto sono stati per le strade di Playa del Carmen. I venditori ambulanti hanno siringhe di fantasia churro. Non ho una fantastica siringa per la produzione di churro, ma ho una sacca per le tubazioni e una punta a stella. Il fatto in casa è il più vicino possibile per andare in Messico in questo momento e con questi churros dorati e croccanti, non mi lamento.
Sono cannella, sono zuccherato: IO SONO CHURRO!
Ricetta Churro adattato da doriegreenspan.com
serve 2-3
- 1/4 tazza di latte intero
- 1/4 di tazza d'acqua
- 1/4 tazza di burro non salato (1/2 stick), tagliato in 8 pezzi
- pizzico di sale
- 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
- 2,5 uova grandi *, a temperatura ambiente
- olio per friggere
- zucchero alla cannella per spolverare
Portare a ebollizione latte, acqua, burro e sale in una casseruola da 2 litri a fondo pesante. Quando la miscela bolle rapidamente, aggiungi la farina tutta in una volta, riduci il fuoco a media e, senza un secondo di esitazione, inizia a mescolare la miscela come matta con un cucchiaio di legno. L'impasto si unirà molto rapidamente e si formerà una leggera crosta sul fondo della padella, ma devi continuare a mescolare – vigorosamente – altri 2 o 3 minuti per asciugare l'impasto. Alla fine di questo tempo, l'impasto sarà molto liscio.
Trasforma l'impasto nella ciotola di un mixer dotato dell'attacco della paletta. Uno ad uno, aggiungi le uova all'impasto, sbattendo fino a quando ogni uovo è completamente incorporato. Non appena aggiungi il primo uovo, l'impasto si separerà. Continua a lavorare e quando aggiungi il terzo uovo inizierà a riunirsi di nuovo. Quando tutte le uova saranno incorporate, l'impasto sarà denso e lucido e, quando lo solleverai, cadrà nella ciotola in un nastro. Versare l'impasto in un sacchetto con una punta a stella.
Scaldare circa un pollice di olio a 350 F in una padella di ghisa profonda a fuoco medio-alto. Pipa con cura l'impasto nell'olio. Taglia con le forbici da cucina quando churro è la lunghezza desiderata. Friggere, girando una volta, fino a doratura, circa 2 minuti per lato. Scolare su carta assorbente e arrotolare immediatamente lo zucchero alla cannella. Goditi il caldo!
** Mezzo uovo è 1 1/2 cucchiai.