Ragazzi, immaginate mai qualcosa che esce alla perfezione? Forse questa è una mia strana stranezza, ma a volte sogno un giorno di piatti. Sarò ossessionato dagli ingredienti, dall'aspetto del prodotto finito e dal suo sapore. Di solito, quando lo faccio, finisce in un disastro. Una volta ho invitato i miei suoceri per la pizza. Questo è stato quando ho appena iniziato a cucinare e non ero davvero troppo fiducioso in cucina. Ho pensato ai condimenti, all'impasto, alla logistica della cottura delle pizze mentre erano finiti, a come ho apparecchiato la tavola, tutto.
Certo, il giorno in cui avremmo dovuto avere la pizza, il forno non funzionava correttamente. Siamo usciti per cena. Andava bene, ma non era una pizza fatta in casa. Comunque, qualcosa di simile è successo con queste ciambelle. Ho pensato a loro e ho pensato a loro per così tanto tempo che quando finalmente li ho fatti, non sembravano Totoro come volevo. Volevo davvero usare mandorle imbevute di smalto per le orecchie, ma la briciola era così tenera (di solito una buona cosa) che le mandorle non reggevano. Ho passato 3 ciambelle prima di arrendermi. L'unica cosa positiva delle ciambelle rotte era il fatto che dovevo stressarmi a mangiarle.
Non so nemmeno perché mi importasse così tanto delle orecchie alle mandorle. Queste ciambelle Totoro non erano per una festa o anche per qualcun altro, erano solo per me. Fortunatamente, penso che siano usciti come Totoros senza orecchie. Non sono über-Totoro come li immaginavo, ma erano deliziosi, soprattutto perché ho usato il mio ingrediente preferito per i dessert asiatici, il sesamo nero, per insaporire questi ragazzi. Se non hai avuto semi di sesamo nero, sono simili al normale sesamo bianco, ma con una leggera differenza di gusto. Sono un po 'più ricchi di noci, arrosto e affumicato. Se ti piacciono i dolci alle noccioline o nocciola, ti piacerà il sesamo nero!
Ricetta ciambelle al sesamo nero al forno
fa 10 ciambelle
Donuts
- 1/4 tazza di semi di sesamo nero tostati
- 1 tazza di farina
- 3/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 uovo grande
- 1/2 tazza + 2 cucchiai di latticello
Smalto
- 1 1/4 tazze di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- colorante alimentare nero
Posiziona una griglia nel terzo superiore del forno e preriscaldala a 350 ° F. Ungere leggermente o spruzzare una padella antiaderente a 6 punte.
Con un mortaio e un pestello, macina i semi di sesamo fino a quando non saranno leggermente schiacciati. Sbatti insieme i semi di sesamo, la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente.
In una piccola ciotola, sbatti lo zucchero, il burro fuso, l'uovo e il latticello. Aggiungi gli ingredienti bagnati all'asciutto e mescola fino a quando non sono appena combinati. La pastella sarà abbastanza spessa. Versare in un sacchetto a chiusura lampo, tagliare l'angolo e convogliare nei pozzetti per ciambelle. Cuocere per 11-12 minuti, fino a quando leggermente marrone e uno stecchino inserito esce asciutto. Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di uscire su una griglia di raffreddamento.
Prepara la glassa: mescola tutti gli ingredienti fino a che liscio. Se necessario, regolare la viscosità: aggiungere più zucchero a velo (dal cucchiaino) per rendere lo smalto più denso e più latte (dal cucchiaino) per renderlo più sottile.
Distribuisci due piccole ciotole di glassa e mettile da parte. Tinta una ciotola nera e lascia l'altra bianca. Li userai per i bulbi oculari, il naso e i baffi di Totoro.
Tinta la glassa rimanente grigia. Immergi le ciambelle per glassare e posiziona la glassa con il lato rivolto verso l'alto su un vassoio. Usa un sacchetto per le tubazioni o una chiusura lampo sul retro con la punta tagliata e il tubo su bulbi oculari bianchi e baffi. Usa la glassa nera per mettere le pupille, il naso e i baffi sul viso. Godere!