Ricetta cinese dello gnocco di Potsticker dell'aglio e della carne di maiale

Ricetta cinese dello gnocco di Potsticker dellaglio e della carne
Ricetta cinese dello gnocco di Potsticker dellaglio e della carne

Adoro gli gnocchi di ogni tipo ma i potstickers occupano un posto speciale nel mio cuore perché sono gli gnocchi che sono cresciuto mangiando. Ho molti ricordi affettuosi della mia famiglia seduta attorno al nostro tavolo da cucina rotondo in laminato verde giada, un gigantesco piatto di potstickers nel mezzo, tutti noi che ci riempiamo le facce.

Oggi probabilmente mangio di più i gyoza – che sono tecnicamente la versione giapponese dei potstickers – ma dal momento che non sono il più grande nel fare il gyoza, gli gnocchi che faccio più a casa sono potstickers. Se non hai mai avuto potstickers prima, forse non li hai mai sentiti chiamati potstickers. Essenzialmente sono solo gnocchi cinesi, saltati in padella; Gli gnocchi fritti sono letteralmente chiamati bastoncini in cinese. Voglio dire, adoro anche gli gnocchi bolliti e al vapore, ma c'è solo qualcosa in quella combinazione di pelle croccante di gnocchi in padella, interni succosi e carnosi e le teneri gnocchi di pasta fritta e noodles.

Gli gnocchi sono davvero molto facili da preparare a casa, purché tu abbia una fonte per le pelli di gnocchi. Fortunatamente, ci sono tonnellate di negozi di alimentari asiatici in giro che vendono pelli di gnocchi pre-fatte. Oppure è abbastanza semplice crearne uno tuo. Una volta che hai rimosso questo, è solo una questione di mescolare carne, verdure e condimenti. Inserisci il ripieno negli involucri per gnocchi, schiacciali / piegali insieme e sei d'oro. Potresti organizzare una gigantesca polpetta, farne centinaia e congelarle per future voglie di gnocchi.

Questi particolari potstickers sono pieni di carne di maiale e cavolo di napa. È una combinazione piuttosto classica aromatizzata con aglio, zenzero, soia, shaoxing e olio di sesamo tostato. Ho aggiunto alcuni funghi all'orecchio di legno croccanti per un po 'di interesse strutturale, ma sono opzionali. Da lì è un metodo rapido di cottura a vapore e cottura a vapore e hai un piatto di potstickers che chiede solo di essere immerso nella soia e nell'olio di peperoncino.

Buon gnocco!

PS – Se hai bisogno di più ricette di gnocchi dai un'occhiata a queste e queste!

Ricetta cinese fatta in casa di Potsticker dello gnocco
fa circa 40-50 gnocchi, a seconda delle dimensioni
tempo di preparazione: 1 ora
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 1 ora e 15 minuti

  • 1 kg di napa finemente tritata, lanciata con 2 cucchiaini di sale, quindi drenata e spremuta
  • 1 kg di carne macinata di maiale
  • 1/2 tazza di cipolle verdi tritate finemente
  • 1/4 tazza di funghi orecchio in legno a fette, reidratati, facoltativi
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiaini di zenzero, tritati
  • 2 cucchiaini di soia leggera
  • 2 cucchiaini di shaoxing
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • involucri per gnocchi, se necessario

Per salare la napa, getta la napa tritata con sale e lascia riposare per 10-15 minuti. La napa dovrebbe essere molto avvizzita. Risciacquare e poi spremere quanta più acqua possibile.

In una grande ciotola, mescolare insieme la napa, il maiale, le cipolle verdi, i funghi e l'aglio. In una piccola ciotola, sbatti insieme l'amido di mais, lo zenzero, la soia, lo shaoxing, l'olio di sesamo tostato, lo zucchero e il sale. Mescolare accuratamente nel composto di carne.

Avvolgi i potstickers: posiziona 1 cucchiaio di riempimento al centro dell'involucro. Inumidire leggermente i bordi dell'involucro con acqua, piegarli a forma di mezzaluna e pizzicare i bordi per sigillarli. Puoi anche piegare / piegare gli gnocchi: inizia piegando a metà la pelle degli gnocchi e pizzicandoli. Dal centro, piega / piega un lato della pelle degli gnocchi e spingi contro la pelle posteriore per fissarla. Ripetere fino a raggiungere il bordo della piega sull'altro lato.

Per cucinare: in una padella antiaderente, a fuoco medio, scaldare un tocco di olio. Quando è caldo, adagiare le pentole nella padella, in uno strato. Cuocere, fino a quando leggermente rosolato, quindi aggiungere 2-4 cucchiai di acqua e coprire e cuocere per 3-4 minuti. Quando l'acqua si è cotta, sollevare il coperchio e continuare la cottura fino a quando i fondi non sono marroni e croccanti. Goditi caldo, con salsa di soia e olio di peperoncino!

Per congelare: distanziare i potstickers crudi in un singolo strato su una teglia e congelarli fino a quando non sono solidi. Trasferire in sacchetti per congelatore. Cuocere dal congelatore aggiungendo un paio di minuti al tempo di cottura coperto.

Nota: puoi acquistare involucri di potsticker nel tuo negozio di alimentari asiatico locale, sono rotondi e potrebbero essere etichettati gyoza o involucri di gnocchi.