Ricetta classica di formaggio grigliato

Ricetta classica di formaggio grigliato
Ricetta classica di formaggio grigliato

Ho fatto molti formaggi alla griglia nella mia vita e nel tempo ho scoperto la mia combinazione perfetta di pane e formaggio. Anche se ho mangiato ogni sorta di fantasiose combinazioni di formaggi, frutta, verdura, carne e pane, continuo a tornare al classico, che è e sarà sempre: pane bianco e formaggio cheddar.

Pane bianco e formaggio cheddar mi riportano alla mia infanzia, anche se allora il formaggio era Kraft single e i sandwich erano fatti nel forno tostapane. Tecnicamente non erano esattamente formaggi grigliati, ma panini al formaggio tostati. È stata una rivelazione quando ho avuto il mio primo vero sandwich di formaggio grigliato.

C'è un'enorme differenza tra un formaggio tostato e un formaggio grigliato. Il pane imburrato e grigliato è di gran lunga superiore al semplice tostato. Qualcosa di magico accade quando metti un panino al formaggio in una padella. Il formaggio diventa più appiccicoso, il pane diventa una combinazione di morbido e croccante e insieme il tutto mi riporta a un tempo più semplice. A volte sono le cose più semplici che hanno il sapore migliore: pane, burro e formaggio.

sono di formaggio, sono alla griglia: sono formaggio alla griglia!

Ricetta classica di formaggio grigliato
fa 1 panino

  • 2 fette di pane bianco
  • burro, a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di cheddar grattugiato (ho usato un mix di tagliente e bianco)

Scaldare una padella a fuoco medio-basso. Imburrare una fetta di pane e metterla nella padella con il lato del burro rivolto verso il basso. Top con il formaggio grattugiato. Imburrare l'altra fetta di pane e posizionarla sopra il formaggio, con il lato del burro rivolto verso l'esterno. Cuocere lentamente a fuoco medio-basso fino a doratura e tostatura. La maggior parte del formaggio dovrebbe essere sciolto quando è il momento di capovolgere. Capovolgi con cura il tuo sandwich e continua a grigliare. Il secondo lato si griglia un po 'più velocemente, quindi abbassa il fuoco al minimo e tienilo d'occhio. Quando è perfetto, rimuovilo dalla padella, taglia nelle forme desiderate e goditi il ​​caldo!