Apparentemente il rangoon di granchio è piuttosto l'antipasto popolare nei ristoranti cinesi in America. Non ho mai scoperto il rangoon di granchio su un menu qui a Vancouver, ma durante un viaggio a Chicago l'anno scorso, l'ho visto su tutti i menu dei ristoranti cinesi che abbiamo visto.
Per qualche ragione trovo che dire "granchio rangoon" immensamente esilarante. Ogni volta che passiamo da un ristorante cinese a caso negli Stati Uniti, trascino Mike sopra, punto e il menu e urlo "CRAB RANGOON!" come un bambino di cinque anni.
A Chicago, dire "granchio rangoon" più e più volte mi ha ricordato il nome del cattivo in Batman Begins. Per la mia vita non riuscivo a ricordare come si chiamava. Anche se ho continuato a infastidire Mike, ha rifiutato di dirmelo. Poi, in un momento di brillantezza a cena, le mie sinapsi cerebrali sono balenate e mi sono ricordato: il nemico mortale di Batman è Ra al Ghul! Sono solo io, o il nome di Ra al Ghul suona sospettosamente come un granchio rangoon?
Ra al Ghul a parte, sapevo che un giorno avrei dovuto fare il rangoon di granchio. Ho trovato questa ricetta semplicissima su kraft.com e sono andata in città. Invece del granchio in scatola, ho comprato fresco. Ho anche composto il formaggio cremoso e aggiunto sriracha per il calcio. I rangoon sono usciti perfetti: tazze fresche e avvincenti piene di interno cremoso, speziato e crabby.
sono croccante, sono crabby: sono granchio rangoon!
Ricetta Crab Rangoon adattato da kraft.com
resa: 12 rangoon
- 12 involucri wonton
- 1/2 tazza di granchio fresco o 1/2 lattina di polpa di granchio bianco, scolata e sfaldata
- 2 cucchiai di cipolle verdi affettate, divise
- 1/4 di tazza di crema di formaggio, ammorbidita
- 1 cucchiaio di maionese
- spremuta di limone
- sriracha e pepe appena macinato a piacere
- spray da cucina
Preriscalda il forno a 350 ° F. Spruzzare leggermente entrambi i lati degli involucri Wonton con spray da cucina e posizionarli in una mini teglia per muffin. Mescolare bene insieme la crema di formaggio, la maionese, il succo di limone fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungi il granchio e 1 cucchiaio di cipolle verdi e piega dentro. Condisci con sriracha e pepe appena macinato.
Versare circa 1 cucchiaio di ripieno in ciascuna tazza e cuocere 15-20 minuti o fino a quando i bordi delle tazze sono dorati. (Tieni d'occhio le tazze poiché gli involucri possono tostare rapidamente). Top con rimanenti cipolle verdi. Goditi il caldo.