Tofu: lo ami o lo odi? Sono decisamente un amante. A volte, quando preparo un blocco, prendo un boccone o due, di tofu freddo e disadorno. Probabilmente sono una delle poche persone al mondo a cui piace farlo, ma c'è qualcosa nel tofu nel suo stato puro che è incredibilmente soddisfacente per me. Tofu morbido / setoso, tofu a blocchi, tofu all'uovo, bignè al tofu, tofu secco, ci sono così tanti tipi di tofu al mondo e li adoro tutti!
Se non sei un fan del tofu, probabilmente è perché non l'hai preparato correttamente. Per qualche ragione, in Nord America il tofu ha questo strano complesso di insicurezza in cui gira fingendo di essere qualcos'altro. Oh Tofu, cosa stai pensando? Ovviamente se vai in giro fingendo di essere tacchino qualcuno si renderà conto che non sei la cosa reale e ti chiama fuori! Se vieni nel piatto come tofu, tutti ti AMANNO.
Certo, sembra che sto dando al tofu un po 'di auto-aiuto sdolcinato, amati nel modo in cui sei un consiglio, ma il fatto è: è vero. Quando fai finta di essere qualcosa che non sei, finisci per sentirti in colpa o inadeguato. Le persone adorano il vero tofu o adorano il tofu vestito da tacchino? Se solo permettessi al tuo vero e proprio seme di soia di brillare. Posso praticamente garantire che qualcuno finirà per amarti come te, stranezze e tutto il resto.
Scherzi a parte, il tofu è uno degli ingredienti più versatili là fuori. Non ho molte ricette di tofu sul blog perché è solo una parte della mia vita. Anche il tofu dovrebbe far parte della tua vita! Se non hai mai provato il tofu o vuoi dare un'altra possibilità al tofu, questa è la ricetta che fa per te. Croccante e croccante all'esterno, cremoso e liscio all'interno, con una deliziosa salsa al lime e miele di sriracha (come la salsa che ho messo sul pollo), questo tofu è un vincitore, senza pretese.
Ricetta Tofu Croccante Piccante
fa 8 pezzi
- 1 blocco di tofu (preferisco il mezzo, non solido)
- 1 tazza di fecola di patate
- Olio per friggere
- 1 1/2 cucchiai di sriracha
- 1 1/2 cucchiai di miele
- 1 1/2 cucchiai di succo di lime
- cipolle verdi affettate, per guarnire
Scola il tuo tofu e taglialo in 8 pezzi pari. Metti un paio di asciugamani di carta su un piatto o un tagliere e disponi il tofu. Metti un paio di asciugamani di carta sopra. L'idea è che lo stai asciugando leggermente, non lo stai premendo, stai solo rimuovendo un po 'di umidità in eccesso. Premendo si rimuove la maggior parte dell'umidità dal tofu, che NON è quello che vogliamo qui. Lascia un po 'umido, questo assicura un interno in tofu morbido e cremoso in contrasto con il croccante rivestimento di fecola di patate.
Distribuisci la tua fecola di patate in un piatto poco profondo e ricopri ogni pezzo di tofu, assicurandoti che non ci siano punti nudi.
In una padella di ghisa, scaldare un po 'di olio a fuoco medio-alto. Non hai bisogno di un po 'di olio qui, solo circa 1 1/2 a 2 cucchiai. Quando l'olio è caldo e luccicante (puoi provarlo con una bacchette di legno non patinata – quando l'olio è caldo si formeranno bolle attorno alla bacchette), aggiungi i pezzi di tofu ricoperti e cuoci fino a che non diventano dorati e croccanti. Per quanto riguarda il tempo, questo può variare, ma il tofu è abbastanza indulgente in quanto non si imbratta facilmente. Quando un lato è marrone, capovolgilo e ripeti. Appoggia il tofu su una gratella (questo garantisce croccantezza) mentre fai la salsa.
In una piccola padella, scaldare lo sriracha, il miele e il succo di lime a fuoco medio-alto fino a quando leggermente ridotto e lucido. Cospargi sopra i pezzi di tofu e aggiungi le cipolle verdi a fette. Divertiti subito!
Note: Molte ricette di tofu richiedono la marinatura, ma preferisco cucinare il mio tofu semplice e aggiungere la salsa in seguito. In questo modo il sapore del tofu (e sì, il tofu ha un sapore) non è alterato.
Il tofu che ho usato per questo è un blocco di tofu, non di seta.
Puoi trovare l'amido di patate nella maggior parte dei negozi di alimentari asiatici. L'amido di patate ha una consistenza frizzante e croccante quando viene fritto. Puoi sostituire l'amido di mais, ma non avrà lo stesso fattore di scricchiolio.
Ti piace il tofu? Dai un'occhiata alla mia ricetta per waffle Mapo Tofu!