Ricetta croccante dei gamberetti dell'aglio del sale arrostito vietnamita

Ricetta croccante dei gamberetti dellaglio del sale arrostito vietnamita
Ricetta croccante dei gamberetti dellaglio del sale arrostito vietnamita

Abbiamo mangiato un sacco di frutti di mare, come si fa sulla costa. Ho notato, in tutte le nostre aragoste, vongole e pesci che mangiano, che non ci sono molti gamberi nei menu. Penso che sia perché non sono davvero catturati da queste parti? Non ne sono sicuro e non l'ho ancora analizzato. Quello che so è che ogni anno esiste una stagione definita per i gamberi che varia di anno in anno. La finestra della stagione è piccola, circa 4-6 settimane e diventa una specie di frenesia quando le persone iniziano a scorgere (heehee) i gamberi nei ristoranti, nelle cisterne dei negozi di alimentari e sui moli.

Mike ed io siamo grandi fan dei gamberoni. Entrambi abbiamo ricordi affettuosi di feste di gamberi quando eravamo piccoli. I nostri genitori scendevano al molo, compravano chili e chili di gamberi e festeggiavamo. I genitori di Mike hanno cotto a vapore il loro nella birra e avevano una salsa di sale al lime e pepe, mentre i miei genitori li avrebbero semplicemente cotti a vapore e li avrebbero mangiati immersi nella soia dolce. Mangiare una grande pila di immagini mi riporta all'infanzia in un attimo. Mangiare gamberetti mi ricorda anche il capitolo di The Witches in cui la nonna racconta al narratore di come le teste di gambero siano la parte migliore.

Penso davvero che le teste siano la parte migliore, anche se alcune persone sono estasiate dall'idea. Abbiamo tolto la testa a questi ragazzi per una presentazione più pulita, ma è meglio credere che li abbiamo salvati per fare un po 'di gamberi con. Normalmente avremmo appena cotto a vapore questi ragazzi, ma Mike si stava scatenando per i gamberi all'aglio salati, quindi ha cercato una ricetta e siamo andati in città.

Adoro quando qualcun altro sceglie le ricette. Ci vuole tutto il duro lavoro per cercare di capire se la ricetta è buona o no. E dato che Mike ha chiesto a sua madre la ricetta in vietnamita, è stato garantito autentico, il che significa che ha detto che erano gamberi fritti con sale, pepe e peperoncino. Non avrei saputo da dove cominciare, ma Mike l'ha capito, facile.

È davvero una ricetta facile, una volta che hai fatto la frittura, cosa che devo fare. Per prima cosa ho fritto un po 'di aglio tritato e l'ho messo da parte. Poi, mentre ho gettato i gamberi nell'amido di mais e li ho fritti, Mike ha arrostito un po 'di sale, pepe e zucchero in una padella asciutta fino a quando non è diventato dorato. Abbiamo aggiunto alcuni peperoncini tailandesi a fette nella padella, i gamberi fritti e l'aglio, gli abbiamo dato un rapido lancio e boom, delizioso! Croccante, salato, pepato e davvero così buono.

PS: se stai cercando una versione non fritta, puoi dare un'occhiata a questa ricetta.
PPS – Se ti stai chiedendo perché alcuni dei gamberi sono gamberi spot e alcuni sono tigre, beh, stavamo facendo un test del gusto. Nessuna sorpresa, i gamberoni hanno vinto 🙂

Tom Rang Muoi / Ricetta di gamberi all'aglio arrostiti vietnamiti croccanti
serve 2
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 2 cucchiaini di pepe appena macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di zucchero
  • olio per friggere
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 8 grandi gamberoni, teste rimosse, conchiglia, filetto
  • 1/3 tazza di amido di mais
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 peperoncino tailandese, affettato (o qb)
  • cipolle verdi a fette sottili, per finire

In una padella piccola, asciutta e antiaderente, scaldare il pepe, il sale e lo zucchero a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a dorarli e arrostirli, circa 1-2 minuti. Rimuovere dal fuoco e raccogliere il composto in un piccolo ciotola. Lascia la padella sporca come la userai tra un secondo.

In una pentola dal fondo molto profondo e pesante, riscalda circa 2 pollici di olio a 325 ° F. Friggi rapidamente l'aglio, usando un minuscolo colino a maglie, fino a quando non diventa dorato, 20-30 secondi. Rimuovere dall'olio e lasciare asciugare su salviette di carta.

Portare l'olio a 375 ° F. Asciugare leggermente i gamberi con salviette di carta pulite e gettarli nell'amido di mais, scuotendo l'eccesso. Friggere i gamberi fino a cottura, da circa 30 secondi a 1 minuto, a seconda delle dimensioni. I gamberi saranno cotti quando diventerà arancione brillante. Rimuovere dall'olio e scaricare su una griglia.

Nella padella precedentemente usata per arrostire il sale, aggiungere l'aglio, i gamberi, il composto di sale arrosto, il peperoncino a fette e la cipolla verde a fette. Toss fino a quando ben rivestito e goditi immediatamente.