Ricetta dei muffin ai mirtilli di Jordan Marsh

Ricetta dei muffin ai mirtilli di Jordan Marsh
Ricetta dei muffin ai mirtilli di Jordan Marsh

Forse ti stai chiedendo, chi è Jordan Marsh e perché ho fatto i suoi muffin ai mirtilli. A quanto pare, i muffin ai mirtilli di Jordan Marsh sono famosi. Molto famoso, in effetti. Secondo Internet (di cui credo sinceramente, a proposito Jordan), Jordan Marsh era un grande magazzino del New England con un flagship nel centro di Boston. Quel flagship store aveva una panetteria all'ultimo piano che era famosa per i muffin ai mirtilli. Apparentemente erano giganteschi, avvincenti e degni di fare pellegrinaggi per.

Di recente, sono stato afflitto da una voglia matta di muffin. Mike e io eravamo a passeggio e ho avuto un'emergenza muffin. La cosa divertente è che non ricordo nemmeno l'ultima volta che ho mangiato un muffin. Penso che potrebbe essere stato anni fa? Ci sono così tanti altri prodotti da forno per la colazione al mondo. È inevitabile che i muffin si perdano nella confusione. Comunque, siamo entrati in una panetteria a caso e non riuscivo a decidere quale muffin – così tante scelte di muffin! – per farlo, ho chiesto a Mike quale fosse la sua scelta preferita per i muffin. Ha detto in modo molto deciso, "mirtillo". Ciò ha reso più facile perché anche se desideravo un muffin, ero preoccupato che potesse essere fuorviato. Sono andato con il mirtillo perché anche se non lo avessi finito, almeno qualcuno lo avrebbe fatto.

Si scopre che non avevo bisogno di preoccuparmi di chi avrebbe finito il muffin perché abbiamo finito per combattere per le briciole. Mike mi ha permesso di averli, dal momento che è stata la mia brama di muffin che ci ha messo nel caos. Dopo quell'unico muffin, però, mi sono appassionato. Non riuscivo a smettere di parlare di muffin. E poi, si scopre che Mike cucinava esclusivamente muffin ai mirtilli quando attraversava una fase di muffin ai mirtilli. Praticamente conosceva una ricetta di muffin a memoria. Chi sapeva che i muffin ai mirtilli contenevano latte? Io per uno, non l'ho fatto.

Vedi, la verità è che prima di mercoledì non avevo mai fatto muffin. Voglio dire, ho fatto muffin al mais. E muffin al formaggio. Ma mai un muffin alla frutta. Quindi, dopo un viaggio dedicato al negozio di alimentari per i mirtilli, abbiamo preparato muffin. Ero determinato a preparare i muffin fatti da Mike in gioventù, quindi dopo una rapida ricerca su google, decise che erano i muffin di Jordan Marsh. E la cosa divertente è che nella mia lunga lista di cose da fare c'era la ricetta del muffin Jordan Marsh! Era muffin-to-be!

Questi muffin ai mirtilli erano così sognanti. Dolce e umido con tasche di bontà marmellata di mirtilli e una cima zuccherata croccante. Dopo aver lucidato il primo lotto (ne abbiamo mangiati immediatamente quattro e ne abbiamo salvati 2 per colazione), ho fatto un altro lotto il giorno successivo. Jordan Marsh, grazie per i tuoi muffin!

PS: non sono riuscito a trovare la nostra teglia per muffin ma mi sono arrangiato con queste piccole scatolette che mi sono rivelate perfette. Ad essere sinceri, funzionano come una teglia per muffin ma meglio perché si impilano. Ho anche giocato con l'uso di carta pergamena al posto delle normali carte da muffin e anche quello ha funzionato. Non riesco a decidere quale mi piace di più, ma è bello sapere che posso fare muffin anche se non ho i documenti.

Ricetta del muffin ai mirtilli di Jordan Marsh
fa 6 muffin
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 35 minuti
tempo totale: 50 minuti

  • 1/4 di tazza di burro non salato a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 tazza di latte
  • 1 tazza di mirtilli, lavati e asciugati
  • Zucchero abrasivo grosso, per le cime

via NYT Cooking

Preriscalda il forno a 375 ° F.

Crema il burro e lo zucchero fino alla luce. Aggiungi l'uovo, battendo bene. Aggiungi la vaniglia.

Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungerli alla miscela cremosa in alternanza con il latte: farina, latte, farina, latte, finendo con la farina. Piega nelle bacche.

Fodera una teglia per muffin standard con 6 liner e riempila ugualmente con l'impasto. Cospargi lo zucchero abrasivo sulle cime dei muffin e inforna per 30-35 minuti, o fino a quando le cime sono dorate e lo stecchino esce pulito.

Rimuovi i muffin dalla scatola, raffredda e divertiti!