Sono un grande fan del cavolfiore. Conosco alcune persone che pensano che il cavolfiore dovrebbe essere bandito dai piatti di cruditè, ma in realtà lo adoro crudo. Puoi sempre contare su di me per finire quei fiori bianchi croccanti di bontà. Naturalmente, se mi capita di avere una borsa con chiusura a zip a portata di mano, potresti trovarmi a raccogliere quelle cimette pretagliate da portare a casa per arrostire. Vedi, se hai un po 'di tempo, arrostire il cavolfiore è una strada garantita per la bontà.
Il cavolfiore arrosto semplice è delizioso ma se stai cercando qualcosa con un po 'più di calcio, questo cavolfiore arrosto sriracha è perfetto. È piccante, sapido e mi ricorda un po 'come la carne. Un po 'come una specie di ala di bufalo senza carne.
Una nota a margine: il cavolfiore è incredibilmente costoso qui a Tokyo. Sono abbastanza sicuro che abbia a che fare con la loro ossessione di mangiare stagionalmente e localmente. Anche se il cavolfiore è un raccolto fresco, per quanto ne so, non viene utilizzato nella cucina giapponese, quindi non hanno davvero alcun motivo per averne l'abbondanza. Ciò significa che è più costoso. Non mi lamento – non sto esattamente facendo il diavolo per il cavolfiore. Detto questo, quando torno a casa, sicuramente arrostirò alcune teste per sfamarmi per ricordarmi della bontà che sono le caramelle al forno del mondo vegetale.
Ricetta del cavolfiore arrostito Sriracha adattato da White on Rice Couple
serve 2, generosamente
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di aceto di riso
- 2 cucchiai di sriracha: inizia con un cucchiaino e aggiusta il gusto
- 1/2 cavolfiore tagliato a piccole cimette
- spicchi di coriandolo e lime tagliati a servire
Preriscalda il forno a 450 ° F.
Unisci i primi cinque ingredienti in una ciotola capiente. Aggiungi le cimette di cavolfiore e lancia per ricoprire. Disporre il cavolfiore su una teglia foderata e arrostire per 20-25 minuti, girando una volta, finché diventa tenero.
Goditi il caldo con coriandolo e lime.