Succede il più delle volte: io e Mike, inciampando e affamati in qualche momento del giorno o della notte, seguendo il nostro naso verso un negozio che vende deliziosi odori di carne nascosti in una pita. Ci sono sempre i soliti sospetti: carne che si accende lentamente allo spiedo, cipolle affettate, pomodori e un dio sa cosa c'è dentro ma mi dà una salsa bianca più avvincente. A quel punto, non ci interessa molto perché i nostri stomaci stanno per digerire se stessi, ma se smettessimo di pensare, non sapremmo assolutamente nulla di quelle coinvolgenti tasche della felicità.
Non so voi ragazzi, ma qui c'è una fila di negozi che sembrano vendere la stessa cosa, ma con nomi diversi. Anche loro hanno tutti lo stesso sapore, ma sapevo che doveva esserci qualcosa di diverso in loro, giusto?
Quindi, dopo un po 'di Google, ho scoperto:
Il motivo per cui sembrano tutti uguali è perché, beh, lo sono. Il filo comune di tutti e tre è la carne impilata e stagionata stratificata a forma di cono su un bastoncino, girando e arrostendo nei suoi stessi succhi. La svolta è il tema comune: döner, giroscopio e shawarma, tutti significano "svolta". Si differenziano un po 'per condimenti e salse, ma alla fine sono tutti deliziosi.
Sono totalmente depresso per le cose da rosticceria: amo quanto tutto diventa succoso e croccante. Vorrei avere uno spiedo verticale (se lo fai, possiamo essere amici?) Per accenderli / cuocerli, ma purtroppo no, quindi ho infilzato la carne e grigliata fino a quando non è deliziosamente carbonizzata. Decisamente arrivato al punto, probabilmente di più perché abbiamo usato il Wagyu del Lone Mountain Wagyu. Mi occupo del wagyu, una razza giapponese di bovini che ha un'intensa marmorizzazione e sapore.
Qual è il tuo ordine: girobussole, shawarma o döner? E quali condimenti scegli? Le menti indagatrici vogliono sapere;)
Ricetta Kebab di manzo Shawarma
serve 4
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 30 minuti
Per i kebab:
- 3 cucchiai di olio d'oliva, più extra per la griglia
- succo di 1/2 limone
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaio di semi di finocchio, schiacciati
- 1 cucchiaio di pepe di Aleppo
- 1 cucchiaio di sommacco
- 1,5 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di baccelli di cardamomo, schiacciati
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 3 chiodi di garofano interi
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 chilo di Lone Mountain Wagyu taglio kebab
Per servire:
- pitas
- pomodori a fette
- cipolle rosse affettate
- cetrioli a fette
- lattuga
- menta
- prezzemolo a foglia piatta
- spicchi di limone
- salsa tzatziki o tahini
Sbatti insieme l'olio d'oliva, il succo di limone e le spezie. Toss la marinata con i cubetti di kebab e marinare per 1 ora. Infilare sugli spiedini, spennellare con olio aggiuntivo e grigliare a medio-alto, girando di tanto in tanto, fino a carbonizzare e cuocere a proprio piacimento, circa 6-7 minuti per medio raro.
Servire con pita, pomodori, cipolle, cetrioli, lattuga, menta, salsa di foglie piatte, spicchi di limone e salsa tzatziki, in un'insalata gigante, o infilare la carne in una pita, stile shawarma di strada.