Ricetta del panino di Brown Sugar Bacon Ice Cream

Ricetta del panino di Brown Sugar Bacon Ice Cream
Ricetta del panino di Brown Sugar Bacon Ice Cream

Come la maggior parte dei bambini, ho vissuto per dolci. Non più, ma a volte mi piace buttarlo indietro e rivivere la mia infanzia. Una serata perfetta nel corso della giornata è stata una gita in bicicletta al tramonto con mio fratello maggiore. Avremmo entrambi ricevuto un dollaro da mia madre: avrei nascosto il mio nel cestino della bici di vimini bianco Fragolina Dolcecuore e saremmo partiti nella notte appena iniziata. Avremmo "raccolto" i nostri amici del vicinato lungo la strada per il negozio all'angolo, suonando le nostre campane e facendo una pausa a malapena per loro di recuperare.

Il nostro equipaggio di ginocchia sbucciate e spalle bruciate dal sole avrebbe trascorso ben quindici minuti a schiacciare il naso contro il vetro freddo della gelateria. Finiremmo sempre per raccogliere le stesse prelibatezze, ma allora, avere una scelta mi ha fatto sentire più vecchio del mio sé di sei anni. Inevitabilmente, sceglierei un classico sandwich al gelato. Non era una gara: Revellos, Fudgsicles e Creamsicles non erano nulla in confronto al mordere il biscotto marrone scuro simile alla torta e il gelato cremoso alla vaniglia.

Ad essere sincero, non ho avuto un classico panino con gelato da anni – sono preoccupato che non siano all'altezza dei miei ricordi – ma non ho problemi a indulgere in panini con un tocco in più. Qualche tempo fa ho mangiato un panino con gelato al bacon all'acero al Meat & Bread di Vancouver. Adoro i dessert dolci e salati, quindi non è stata una sorpresa se mi sono innamorato un po '.

Non ho mai provato a fare sandwich di gelato prima, ma mentre guardavo il negozio di alimentari locale (una delle mie cose preferite da fare in vacanza) a San Sebastian, in Spagna, ho visto wafer di sandwich di gelato di dimensioni perfette. Ero così eccitato che letteralmente scricchiolavo.

Me: Squeek!
Mike: Ok, non andare fuori di testa, ma vedo qualcosa che ti potrebbe piacere.
Me: Guarda!! Wafer di gelato !!
Mike: Sì, ma guarda nel congelatore accanto ai wafer di gelato.
Me: muto

C'era il gelato, ovviamente, in perfetta forma di prisma sandwich sandwich! La produzione di sandwich al gelato è un affare serio qui in Spagna. Ho dovuto assolutamente acquistare alcuni materiali per la fabbricazione di sandwich e questi panini con gelato al bacon di zucchero di canna sono il risultato.

Bocconcini di pancetta candita salati, dolci e croccanti con gelato alla vaniglia cremoso e wafer croccanti … questi panini sono sicuramente un successo. I pezzetti di pancetta da soli sono così buoni che ho dovuto impedirmi di divorarli. Anche se non ti piacciono i panini con il gelato, fatti un favore e prepara questi pezzetti di pancetta! Cospargili su qualsiasi cosa, o se vuoi, falli uno spuntino con un cucchiaio – non lo dirò.

PS: puoi seguire le mie avventure di viaggio su Instagram: @iamafoodblog.

io sono pancetta, io sono zuccherato: sono panino gelato con pancetta di zucchero di canna!

Ricetta del panino di Brown Sugar Bacon Ice Cream
resa: circa 1/2 tazza di pezzetti di pancetta di zucchero di canna

Bit di pancetta di zucchero di canna

  • 8 fette di pancetta, tritate il più finemente possibile
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Panino gelato

  • wafer o biscotti a scelta
  • gelato a scelta, leggermente ammorbidito (ho usato la vaniglia)

Scaldare una piccola padella antiaderente a fuoco basso. Aggiungi la pancetta e mescola di tanto in tanto, strappando la maggior parte del grasso. Dopo circa 15 minuti i pezzetti di pancetta dovrebbero essere super croccanti e marrone scuro. Se non lo sono, continua a dorare fino a quando non diventa croccante. Rimuovere i pezzi dalla padella con un cucchiaio forato e scolarli su tovaglioli di carta. Se lo desideri, salva il grasso della pancetta per altri usi, ma in ogni caso pulisci la padella.

Scaldare la padella pulita a fuoco medio-basso e aggiungere la pancetta e lo zucchero. Mescolare per ricoprire. Lo zucchero inizierà a caramellare. Tienilo d'occhio mentre lo zucchero brucia velocemente! Non appena i cristalli di zucchero si dissolvono e la pancetta viene ricoperta di caramello, togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.

** Potresti essere tentato di cuocere la pancetta a fuoco più alto. Sentiti libero di tenerlo d'occhio. Mi piace cucinarlo a fuoco basso perché trovo che rende più grasso e provoca pancetta più croccante. Ci vuole tempo, sì, ma ne vale la pena.

Una volta che i tuoi pezzi di pancetta sono freschi, è il momento di assemblare. Assicurati di avere tutto pronto: i tuoi wafer o biscotti, il tuo gelato, una piccola pallina di gelato e i tuoi pezzi di pancetta. Posizionare una piccola pallina di gelato su un wafer o un biscotto, sopra con un altro wafer o biscotto e premere delicatamente verso il basso. Arrotolare i lati nei pezzi di pancetta e congelarli immediatamente per almeno 4 ore. Ripeti se necessario. È difficile aspettare, ma ne vale la pena! Avvolti, i sandwich dovrebbero conservare fino a 7 giorni nel congelatore.