Contenuto
Sei a 30 minuti dalle ali di pollo più croccanti, croccanti e gustose di sempre. Il pollo fritto coreano, se non l'hai mai provato, è un pollo fritto extra croccante, gettato in una salsa dolce e piccante. È come le migliori ali calde di sempre.
Anni e anni fa, a New York, Steph e io abbiamo scoperto il pollo fritto coreano nuovo per noi ed era diverso da qualsiasi cosa avessimo mai avuto prima. Croccante, croccante, speziato, appiccicoso e dolce; era come un altro livello di pollo. Ci è piaciuto così tanto che siamo andati alla ricerca di ogni versione della città, dalla catena lucida di BonChon a qualche strana lounge al terzo piano nel quartiere della moda che si affaccia su un venditore di biglietti scontati dove eravamo gli unici clienti (spoiler, era il meglio di 6-8 che abbiamo provato).
Il pollo fritto coreano era così grande in quei giorni che David Chang fece una festa di pollo est-v-ovest; un pollo fritto intero coreano contro un pollo fritto intero latticello meridionale della baia, per un po 'di empia quantità di denaro al Momofuku originale. Siamo andati anche a quello.
In questi giorni, il pollo fritto coreano è ovunque, a condizione che tu viva in una grande città con decenti ristoranti coreani. È una classica birra coreana / spuntino a tarda notte. Ma niente è meglio di farlo a casa, fresco e caldo.
Abbiamo sempre amato l'idea di preparare il pollo fritto coreano a casa, ma anche se cuciniamo, friggere non è mai divertente, quindi non l'abbiamo mai fatto. Steph mi ha suggerito di usare la friggitrice ad aria, che pensavo fosse un'idea geniale, e ho sviluppato questa tecnica di doppia frittura ad aria che ha prodotto un pollo croccante piuttosto maledetto che penso competa con il meglio delle migliori versioni fritte.
Che cos'è il pollo fritto coreano?
Il pollo fritto coreano è ali e bacchette extra croccanti classicamente fritte che vengono poi ricoperte con una salsa appiccicosa, dolce e piccante. È come se le ali di bufalo fossero amplificate dal potere di Gochujang.
Qual è la salsa che va sul pollo fritto coreano?
La salsa magica che accompagna il pollo fritto coreano è una miscela di miele, zucchero di canna, gochujang e ketchup. Davvero: il ketchup è un ingrediente molto importante se vuoi mantenere le cose autentiche. È importante notare che questa è solo una salsa possibile – ci sono altre salse per il pollo fritto coreano là fuori, ma questa (almeno in America) è quella iconica.
Che cos'è gochujang?
Gochujang è una pasta coreana fermentata leggermente speziata che si adatta perfettamente a tutto. Lo usiamo anche per il nostro pollo e patate arrosto al miele di gochujang dolce e speziato, il nostro manzo speziato di 10 minuti settimanalmente soffriggere udon e il nostro stufato di kimchi con la ricetta dell'uovo di mochi .. Tradizionalmente viene fornito in vasche, ma in questi giorni lo puoi trovare in bottiglie di spremitura molto più convenienti nella navata asiatica di qualsiasi negozio di alimentari.
Come preparare il pollo fritto coreano in una friggitrice?
Il segreto del pollo fritto coreano è la doppia frittura. La doppia frittura nella friggitrice ad aria funziona altrettanto bene della friggitrice, ma molto più semplice. Il segreto è di ricoprire il pollo dopo la prima patatina usando uno spray / nebbia d'olio. Non è del tutto necessario, ma aiuta davvero. Per preparare il pollo fritto coreano in una friggitrice ad aria:
1. Spalmare il pollo. Ho ricoperto prima il pollo con olio per aiutare con il trasferimento di calore, quindi sale e pepe, quindi amido di mais o patate, che è quello con cui è classico il pollo in stile asiatico per un guscio esterno più leggero e croccante.
2. Friggere il pollo all'aria. 400ºF per 15 minuti. Non è necessario preriscaldare la friggitrice ad aria.
3. Prepara la salsa. Mentre il pollo è in padella, prepara la salsa unendo tutti gli ingredienti della salsa, quindi scaldandola fino a ebollizione (o addirittura scaldandola al microonde per un minuto).
4. Capovolgi il pollo. Trascorsi 15 minuti, gira il pollo e continua a friggere per altri 5 minuti. Rimuovere e lasciare raffreddare per 5 minuti.
5. Friggere doppio e salsa. Dopo che il pollo si è raffreddato, spruzzalo di nuovo con olio, quindi friggi per l'ultima volta a 400 ° F per 5 minuti. Rimuovere e gettare in salsa, quindi godere immediatamente.
Cosa succede se non ho olio spray?
L'olio spray è davvero buono, economico e insostituibile in cucina, soprattutto se si dispone di una friggitrice ad aria. Non è peggio per te di qualsiasi altro tipo di olio, purché tu sappia quando usarlo e i suoi limiti. Ci piace un buon olio senza propellente con alto punto di fumo, ma puoi usare qualsiasi olio tu voglia (tranne l'oliva a causa del suo basso punto di fumo) e puoi persino crearne uno tuo.
Come preparare il pollo fritto coreano friggendo?
Se non hai una friggitrice ad aria (dovresti prendere in considerazione l'idea di prenderne una perché sono fantastici ed economici in questi giorni) puoi farlo facilmente nel modo classico: friggi il pollo fino a dorarlo, quindi rimuovilo e lascialo raffreddare un po 'prima rilasciandolo per qualche altro minuto. Quindi gettare in salsa, come al solito.
Questa salsa funzionerà con qualsiasi tipo di pollo fritto?
Sì! Se ti senti pigro, puoi semplicemente preparare la salsa e gettarla nel negozio di alimentari o nel pollo fritto a catena. Non sarà buono o uguale, ma comunque fantastico.
D'altra parte, mentre questo potrebbe sembrare più lavoro di un semplice ordine di consegna, subito dopo aver fatto questo pollo, siamo usciti e abbiamo provato un pollo fritto coreano locale per confrontare e contrastare (questa è una cosa che facciamo). La nostra versione era sia più gustosa che più croccante. Non esiste alcun confronto; questo vale la pena provare.
Pollo fritto coreano della friggitrice ad aria
Per 1 libbra
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
- 1 libbra di ali di pollo
- 1 cucchiaio di olio
- 3 cucchiai di amido di mais
Per la salsa
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di gochujang vedi nota
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 0,5 cucchiai di salsa di soia
- 0,5 cucchiai di olio di sesamo tostato
- 0,5 cucchiai di zenzero grattugiato
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
-
Ricopri il pollo con l'olio, quindi condisci con sale e pepe. Mescolare con amido di mais.
-
Spruzza olio nel cestello della friggitrice ad aria o usa un tovagliolo di carta per pulirlo con uno strato sottile di olio. Disporre il pollo in un unico strato e friggere il pollo a 400ºF per 15 minuti.
-
Mentre il pollo è in padella, unisci gli ingredienti per la salsa in una piccola casseruola e scalda a fuoco medio fino a quando non raggiunge una breve ebollizione. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
-
Trascorsi 15 minuti, gira il pollo e friggi aria per altri 5 minuti, quindi trasferisci il pollo su un piatto o su una griglia per raffreddarlo per 5 minuti.
-
Dopo che il pollo si è raffreddato, spruzzalo con un leggero strato di olio (opzionale), rimetti il pollo nella friggitrice e friggi altri 5 minuti a 400ºF. Aggiungi la salsa, assicurandoti di ottenere ogni angolo. Divertiti subito con spicchi di lime e fette di cipolla verde.