Ricetta del rotolo di manzo di scalogno taiwanese

Ricetta del rotolo di manzo di scalogno taiwanese
Ricetta del rotolo di manzo di scalogno taiwanese

Avete mai avuto involtini di manzo taiwanesi? In sostanza, sono frittelle croccanti e croccanti di cipolle verdi avvolte da tenero brasato di manzo con salsa di hoisin, cetrioli e coriandolo. Dolci e salati, con un pizzico di freschezza dal cetriolo e dal coriandolo, sono uno spuntino estremamente satsificante e un ordine classico in luoghi bubble tea / boba.

Non li mangio più così tanto, ma per un po ', gli involtini di manzo di Taiwan sono stati un alimento base. Era l'estate dopo il college e io e i miei amici, nel tentativo di mantenere uno stile di vita spensierato e a ruota libera per un po ', abbiamo iniziato un club di mahjong a tarda notte. Stavamo tutti svolgendo lavori scadenti che non ci interessavano davvero di dormire poco o niente, quindi ci saremmo incontrati regolarmente alle 22:00 e avremmo giocato a MJ nelle prime ore della notte.

Vorremmo sempre prendere il bubble tea e gli involtini di manzo. A volte invece faremmo la pizza, ma quando penso a quelle sere c'era sempre il bubble tea e, più spesso, gli involtini di manzo. Ripensandoci, riesco a sentire il tintinnio di piastrelle MJ verdi e bianche, il suono di alcuni film casuali retrò di God of Gamblers sullo sfondo e così tante risate. Ricordo distintamente uno dei miei amici che diceva: "È troppo divertente, non durerà a lungo, uno di noi otterrà presto un vero lavoro". Grazie per averlo rovinato Amy, perché era vero, qualcuno ha ottenuto un "vero lavoro" e presto il resto di noi lo ha seguito. Anche se abbiamo cercato di continuare, l'estate di mahjong, bubble tea e involtini di manzo era finita.

Ad ogni modo, non sono sicuro se non mangio più involtini di manzo perché non visito più molti locali taiwanesi / bubble tea o se la nostalgia di mangiarli mi metterà in una crisi esistenziale. Indipendentemente da ciò, un paio di settimane fa, io e Mike stavamo guardando Youtube e ho notato che Youtuber produceva frittelle di cipolla verde in modo diverso. In genere, la maggior parte delle ricette che ho visto (e fatto) vanno così: preparare l'impasto, riposare l'impasto, stendere l'impasto, spennellare olio / grasso, cospargere di cipolle verdi, arrotolare, appiattire, quindi friggere. Il video mostrava gli stessi identici passaggi con una differenza fondamentale: invece di spazzolare olio / grasso, hanno spazzolato su una miscela di farina e olio. Questo mi ha incuriosito e sono andato a fondo in gocciolando frittelle di cipolla verde.

Apparentemente, per ottenere Di Più il grasso nei pancake, fare una miscela di olio e farina aiuta perché solo l'olio filtrerà. Più grasso significa più fiocchi: gli strati di grasso tra i rotoli aiutano i pancakes a riempirsi e separarsi, proprio come il burro viene inserito tra gli strati per impasti laminati per croissant e simili. Puoi guardare questo video perché lo mostra molto meglio di quanto io possa spiegare.

Dopo tutto quello che cercavo su Google, avevo una voglia matta di frittelle di cipolla verde e ho pensato, perché non buttarmi nel passato e fare involtini di manzo. Erano deliziosi: croccanti, traballanti, dolci e salati. Ho brasato il manzo la sera prima e ho preparato i pancakes il giorno successivo, nel tentativo di avere una versione "veloce" di questo. Se fai un po 'di pianificazione (puoi persino formare i pancake e congelarli), puoi fare uno spuntino un po' istantaneo. Immediatamente o no, abbiamo demolito questi ragazzi senza tempo.

Poi ho cercato set di mahjong su Amazon. Qualcuno vuole unirsi al mio club ?!

Brasato di manzo taiwanese facile
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora 5 minuti

  • Bistecca di controfiletto da 1/2 libbra
  • 1 pollice di zenzero, affettato
  • 1 scalogno, in quarti
  • 1/4 tazza di salsa di soia leggera
  • 1 cucchiaio di salsa di soia scura
  • 1 cucchiaio di shaoxing
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di cinque spezie
  • 1/8 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 anice stellato

Metti tutti gli ingredienti in una pentola di dimensioni adeguate e quindi aggiungi abbastanza acqua in modo che la bistecca sia coperta da 1 pollice di liquido. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi abbassare verso il basso, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora o fino a quando la forchetta diventa tenera. Lascia raffreddare, quindi affetta sottilmente.

Ricetta Frittelle Di Cipolla Verde
fa 2 pancake grandi
tempo di preparazione: 45 minuti + 1 ora di riposo
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 2 ore

  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1 1/2 cucchiaini di sale kosher
  • 3/4 tazze di acqua calda, più extra se necessario
  • 3 cucchiai di olio o grasso animale (ho usato grasso di manzo)
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 mazzetto di cipolle verdi, tagliate a fettine sottili

via Food Wishes

Sbatti insieme la farina e il sale. Mescolare nell'acqua calda, usando un cucchiaio di legno e poi, quando l'impasto è abbastanza freddo da maneggiare, impastare fino a che liscio. Trasferire in una ciotola pulita, coprire e lasciare riposare per 1 ora.

Mentre l'impasto è a riposo, scalda l'olio e aggiungi la farina fino a che liscio. Metti da parte e lascia raffreddare.

Dividi l'impasto in due parti uguali: vuoi un grande pancake per involtini di manzo di Taiwan. Tieni coperta la seconda porzione di impasto mentre usi un mattarello per stendere l'impasto, il più sottile possibile. Spennellare o usare una spatola offset per diffondere su uno strato uniforme di olio / grasso, lasciando un bordo di pollice in "cima" del vostro pezzo di pasta. Questo per aiutarti a sigillare il pancake insieme; se spazzoli l'olio / il grasso fino ai bordi, sarà più difficile sigillarlo.

Cospargi uniformemente la metà delle cipolle verdi, quindi arrotola l'impasto come faresti con i panini alla cannella, un po 'come un rotolo di gelatina. Quindi, forma una bobina e pizzica l'estremità in modo che si attacchi a se stessa e il pancake sia rotondo. Appiattisci la bobina con il palmo della mano e procedi con il mattarello per arrotolare la bobina in un pancake piatto. Non preoccuparti delle cipolle verdi che iniziano a spuntare. Stendilo in modo che il pancake sia di circa 12 pollici. Ripeti con l'impasto rimanente.

Per friggere, scaldare un po 'di olio in una padella larga a fuoco medio-medio-alto. Quando è caldo e luccicante, fai roteare l'olio, quindi aggiungi il pancake e cuoci fino a quando il fondo del pancake diventa marrone dorato e croccante e la parte superiore inizia a gonfiarsi delicatamente. Girare e cuocere dall'altra parte fino a quando non diventa marrone e croccante e il pancake è cotto fino in fondo. Toglilo dalla padella e prepara il rotolo di manzo taiwanese, o, gustalo com'è!

Note: ho usato grasso di manzo che ha reso la mia miscela di grassi e farina più solida rispetto a se usassi olio – se usi olio, spazzolare la miscela di farina e olio sarebbe la soluzione migliore.

Ricetta del rotolo di manzo di scalogno taiwanese / 牛肉 捲餅
fa 2 tiri, serve 2-4
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo attivo: 15 minuti

  • salsa di hoisin, 1-2 cucchiai o qb
  • 2 frittelle di cipolla verde, calde
  • brasato di manzo a fette, caldo
  • 1 tazza di cetrioli julienned
  • 1 mazzetto di coriandolo

Spennellate la salsa hoisin sul pancake, quindi aggiungete uno strato di manzo, 1/2 cetrioli e una generosa quantità di coriandolo. Arrotolare saldamente e tagliare in pezzi da 2 pollici. Ripeti con gli altri ingredienti e divertiti!