Avete mai avuto involtini di manzo taiwanesi? In sostanza, sono frittelle croccanti e croccanti di cipolle verdi avvolte da tenero brasato di manzo con salsa di hoisin, cetrioli e coriandolo. Dolci e salati, con un pizzico di freschezza dal cetriolo e dal coriandolo, sono uno spuntino estremamente satsificante e un ordine classico in luoghi bubble tea / boba.
Non li mangio più così tanto, ma per un po ', gli involtini di manzo di Taiwan sono stati un alimento base. Era l'estate dopo il college e io e i miei amici, nel tentativo di mantenere uno stile di vita spensierato e a ruota libera per un po ', abbiamo iniziato un club di mahjong a tarda notte. Stavamo tutti svolgendo lavori scadenti che non ci interessavano davvero di dormire poco o niente, quindi ci saremmo incontrati regolarmente alle 22:00 e avremmo giocato a MJ nelle prime ore della notte.
Vorremmo sempre prendere il bubble tea e gli involtini di manzo. A volte invece faremmo la pizza, ma quando penso a quelle sere c'era sempre il bubble tea e, più spesso, gli involtini di manzo. Ripensandoci, riesco a sentire il tintinnio di piastrelle MJ verdi e bianche, il suono di alcuni film casuali retrò di God of Gamblers sullo sfondo e così tante risate. Ricordo distintamente uno dei miei amici che diceva: "È troppo divertente, non durerà a lungo, uno di noi otterrà presto un vero lavoro". Grazie per averlo rovinato Amy, perché era vero, qualcuno ha ottenuto un "vero lavoro" e presto il resto di noi lo ha seguito. Anche se abbiamo cercato di continuare, l'estate di mahjong, bubble tea e involtini di manzo era finita.
Ad ogni modo, non sono sicuro se non mangio più involtini di manzo perché non visito più molti locali taiwanesi / bubble tea o se la nostalgia di mangiarli mi metterà in una crisi esistenziale. Indipendentemente da ciò, un paio di settimane fa, io e Mike stavamo guardando Youtube e ho notato che Youtuber produceva frittelle di cipolla verde in modo diverso. In genere, la maggior parte delle ricette che ho visto (e fatto) vanno così: preparare l'impasto, riposare l'impasto, stendere l'impasto, spennellare olio / grasso, cospargere di cipolle verdi, arrotolare, appiattire, quindi friggere. Il video mostrava gli stessi identici passaggi con una differenza fondamentale: invece di spazzolare olio / grasso, hanno spazzolato su una miscela di farina e olio. Questo mi ha incuriosito e sono andato a fondo in gocciolando frittelle di cipolla verde.
Apparentemente, per ottenere Di Più il grasso nei pancake, fare una miscela di olio e farina aiuta perché solo l'olio filtrerà. Più grasso significa più fiocchi: gli strati di grasso tra i rotoli aiutano i pancakes a riempirsi e separarsi, proprio come il burro viene inserito tra gli strati per impasti laminati per croissant e simili. Puoi guardare questo video perché lo mostra molto meglio di quanto io possa spiegare.
Dopo tutto quello che cercavo su Google, avevo una voglia matta di frittelle di cipolla verde e ho pensato, perché non buttarmi nel passato e fare involtini di manzo. Erano deliziosi: croccanti, traballanti, dolci e salati. Ho brasato il manzo la sera prima e ho preparato i pancakes il giorno successivo, nel tentativo di avere una versione "veloce" di questo. Se fai un po 'di pianificazione (puoi persino formare i pancake e congelarli), puoi fare uno spuntino un po' istantaneo. Immediatamente o no, abbiamo demolito questi ragazzi senza tempo.
Poi ho cercato set di mahjong su Amazon. Qualcuno vuole unirsi al mio club ?!
Brasato di manzo taiwanese facile
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora 5 minuti
- Bistecca di controfiletto da 1/2 libbra
- 1 pollice di zenzero, affettato
- 1 scalogno, in quarti
- 1/4 tazza di salsa di soia leggera
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura
- 1 cucchiaio di shaoxing
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/8 cucchiaino di cinque spezie
- 1/8 cucchiaino di pepe bianco
- 1 anice stellato
Metti tutti gli ingredienti in una pentola di dimensioni adeguate e quindi aggiungi abbastanza acqua in modo che la bistecca sia coperta da 1 pollice di liquido. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi abbassare verso il basso, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora o fino a quando la forchetta diventa tenera. Lascia raffreddare, quindi affetta sottilmente.
Ricetta Frittelle Di Cipolla Verde
fa 2 pancake grandi
tempo di preparazione: 45 minuti + 1 ora di riposo
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 2 ore
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaini di sale kosher
- 3/4 tazze di acqua calda, più extra se necessario
- 3 cucchiai di olio o grasso animale (ho usato grasso di manzo)
- 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 1 mazzetto di cipolle verdi, tagliate a fettine sottili
via Food Wishes
Sbatti insieme la farina e il sale. Mescolare nell'acqua calda, usando un cucchiaio di legno e poi, quando l'impasto è abbastanza freddo da maneggiare, impastare fino a che liscio. Trasferire in una ciotola pulita, coprire e lasciare riposare per 1 ora.
Mentre l'impasto è a riposo, scalda l'olio e aggiungi la farina fino a che liscio. Metti da parte e lascia raffreddare.
Dividi l'impasto in due parti uguali: vuoi un grande pancake per involtini di manzo di Taiwan. Tieni coperta la seconda porzione di impasto mentre usi un mattarello per stendere l'impasto, il più sottile possibile. Spennellare o usare una spatola offset per diffondere su uno strato uniforme di olio / grasso, lasciando un bordo di pollice in "cima" del vostro pezzo di pasta. Questo per aiutarti a sigillare il pancake insieme; se spazzoli l'olio / il grasso fino ai bordi, sarà più difficile sigillarlo.
Cospargi uniformemente la metà delle cipolle verdi, quindi arrotola l'impasto come faresti con i panini alla cannella, un po 'come un rotolo di gelatina. Quindi, forma una bobina e pizzica l'estremità in modo che si attacchi a se stessa e il pancake sia rotondo. Appiattisci la bobina con il palmo della mano e procedi con il mattarello per arrotolare la bobina in un pancake piatto. Non preoccuparti delle cipolle verdi che iniziano a spuntare. Stendilo in modo che il pancake sia di circa 12 pollici. Ripeti con l'impasto rimanente.
Per friggere, scaldare un po 'di olio in una padella larga a fuoco medio-medio-alto. Quando è caldo e luccicante, fai roteare l'olio, quindi aggiungi il pancake e cuoci fino a quando il fondo del pancake diventa marrone dorato e croccante e la parte superiore inizia a gonfiarsi delicatamente. Girare e cuocere dall'altra parte fino a quando non diventa marrone e croccante e il pancake è cotto fino in fondo. Toglilo dalla padella e prepara il rotolo di manzo taiwanese, o, gustalo com'è!
Note: ho usato grasso di manzo che ha reso la mia miscela di grassi e farina più solida rispetto a se usassi olio – se usi olio, spazzolare la miscela di farina e olio sarebbe la soluzione migliore.
Ricetta del rotolo di manzo di scalogno taiwanese / 牛肉 捲餅
fa 2 tiri, serve 2-4
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo attivo: 15 minuti
- salsa di hoisin, 1-2 cucchiai o qb
- 2 frittelle di cipolla verde, calde
- brasato di manzo a fette, caldo
- 1 tazza di cetrioli julienned
- 1 mazzetto di coriandolo
Spennellate la salsa hoisin sul pancake, quindi aggiungete uno strato di manzo, 1/2 cetrioli e una generosa quantità di coriandolo. Arrotolare saldamente e tagliare in pezzi da 2 pollici. Ripeti con gli altri ingredienti e divertiti!