Passi mai davanti a una panetteria cinese e sei attratto dai deliziosi odori che si diffondono fuori dalla porta? Per me, ciò che mi procura ogni volta è il vassoio di crostate di uova in stile Hong Kong – crema pasticcera alle uova giallo oro allegramente in un guscio croccante di pasta frolla. O, ancora meglio, quando sei in dim sum e ordini un piatto fresco in modo che siano caldi e pasticcini e tutte le cose buone della vita racchiuse in un trattamento portatile.
Quando ero un bambino, tutto ciò che volevo fare era mangiare l'interno, niente guscio di torta per favore. Mia madre era solita prendermi SO MAD. Tirerei fuori l'interno e lascerei dietro la conchiglia. Ma … a volte mio fratello voleva mangiare solo all'esterno, quindi era una specie di okay? Altre volte mangiava da sola gli esterni, brontolando fino in fondo. Ad ogni modo, credo di essere ancora un po 'un bambino viziato perché voglio ancora solo mangiare l'interno.
Anche così, ho fatto la cosa da adulto, ho preparato conchiglie e ho sfornato questi ragazzi. È stato sorprendentemente facile rendere la crema pasticcera all'uovo (la parte buona) e non così sorprendentemente, la crostata era solo un tocco fastidioso. Ogni volta che cucino mi viene ricordato perché non mi considero un fornaio. Le conchiglie non erano difficili da lavorare, di per sé – erano solo fastidiose e complicate. Ho peggiorato le cose decidendo di preparare una crostata di uova gigante in una di quelle teglie da forno rettangolari. Pensavo di essere geniale perché una padella più grande significava più ripieno, ma alla fine non ha funzionato abbastanza perché non ho ancorato la pasta.
Agganciare la pasticceria – per quelli di voi che non si considerano fornai, come me – è quando si fanno buchi nella pasticceria per evitare che gorgogliare e cuocere in modo irregolare. Non ho attraccato e la crostata gigante ha cucinato in un modo molto strano. Alla fine non importava perché alla fine mangiavo solo l'interno, eh ih.
Le crostate di uova più piccole, invece, si sono rivelate perfettamente. Crema pasticcera dorata gialla Sunshine-y con gusci di biscotti croccanti. Ne ho bruciati alcuni perché sono ossessionato dalla nostra torcia da cucina e il netto contrasto di zucchero caramellato e crema pasticcera era fuori dal mondo. Ancora meglio delle crostate di uova portoghesi!
Buona domenica amici! Spero che sia una crostata all'uovo 🙂
xoxo steph
PS – Li rifarò totalmente, senza shell perché il ripieno è dove si trova!
Ricetta della crostata dell'uovo di stile di Hong Kong
fa 6 crostate di uova
tempo di preparazione: 30 minuti più abbattimento
tempo di cottura: 30 minuti
tempo totale: 1 ora
Conchiglie
- 75 grammi di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 albume d'uovo
- 140 grammi di farina
- pizzico di sale
crema d'uova
- 75 grammi di acqua calda
- 75 grammi di zucchero
- 2 uova intere
- 125 ml di latte
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
leggermente adattato da Annielicious Food
Ho raddoppiato la ricetta in modo da poter preparare la crostata gigante, ma l'originale è solo per 6 crostate di uova, che penso sia la quantità perfetta da preparare in casa. Abbastanza quindi ti senti come se avessi un paio di extra, ma non così tanti che stai affogando nelle crostate.
Crema insieme il burro e lo zucchero a velo fino a renderli leggeri e soffici. Mescolare le uova e poi la farina e il sale. Impastare leggermente fino a formare una palla. Avvolgere in un involucro di plastica e metterlo in frigorifero per rassodare, 10-15 minuti.
Dividi l'impasto in 6 pezzi uguali (ho pesato l'impasto e poi diviso in 6, circa 38 grammi circa). Arrotolare l'impasto in palline e appiattirlo con un mattarello. Posizionare al centro delle teglie da forno e premere uniformemente. Utilizzare una forchetta per premere i bordi verso il basso, se si preferisce. Conservare in frigorifero per 30 minuti o durante la notte.
Preriscalda il forno a 375 ° F.
Mescolare acqua e zucchero, fino a quando non si è sciolto. Metti da parte e lascia raffreddare. Mentre lo sciroppo semplice si raffredda, sbatti leggermente le uova. Sbattere il latte, la vaniglia e il sale. Aggiungi lo sciroppo semplice, mescolando bene.
Filtrare due volte con un colino a maglia fine per garantire un riempimento liscio e setoso. Versare il composto di uova nei gusci delle crostate e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando i bordi delle crostate sono leggermente dorati. Abbassa il forno a 356 ° F e continua a cuocere per altri 10-15 minuti, tenendo d'occhio le crostate. Se il ripieno inizia a gonfiarsi, aprire leggermente la porta del forno per evitare che la crema pasticcera diventi troppo calda e collassi. Metti alla prova la crema pasticcera colpendo uno stecchino al centro. Se può resistere da solo, è fatto. Rimuovi e lascia raffreddare. Goditi caldo, temperatura ambiente o freddo.