Ricetta della torta di lava al cioccolato fuso

Ricetta della torta di lava al cioccolato fuso
Ricetta della torta di lava al cioccolato fuso

C'è qualcosa di meglio della torta di lava al cioccolato fuso? Ha la reputazione di essere semplice, ma se il sapore di base è come una ricca torta al cioccolato con un centro liquido e melty, beh, chiamami semplice! Non so davvero perché le persone odiano così tanto la torta di lava. Sì, è un po 'troppo giocato, ma adoro i dessert che combinano caldo e freddo e una torta di lava calda dal forno con gelato cremoso freddo è la mia idea di fantastico.

Li ho fatti per i nostri amici di Collective per festeggiare il loro compleanno e il loro nuovo sito. Di tanto in tanto Mike e io collaboriamo con le ragazze Collectively e sono molto divertenti con cui lavorare.

Questa è stata la mia prima volta a fare la torta di lava e sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla facilità con cui si sono uniti. Ho usato il meglio della ricetta Bon Appetit. La maggior parte delle torte di lava prende la lava sotto cottura, ma ho scelto questa ricetta perché la lava è in realtà ganache melty. Fai una ganache, la raffreddi, poi la fai scoppiare nel mezzo delle tue torte. Quando cuoci, il centro si scioglie e bonus, non stai mangiando sotto la torta al forno! L'unica cosa che vorrei fare diversamente era assicurarmi di avere abbastanza ganache in ogni torta. Inizialmente pensavo che avrei tirato fuori 9 mini torte dalla ricetta (l'originale richiede 4 ramekin da 6 once) ma quando stavo dosando, mi sono reso conto che avrei avuto solo pastella sufficiente per 6. Ma, nella mia fretta per il cioccolato caldo torta, ho porzionato la ganache.

Faccia triste perché questi non erano fusi come volevo, ma alla fine ero abbastanza contento di questi ragazzi.

Quindi, applausi collettivamente! Ecco un anno luminoso avanti!

xoxo steph

PS: questo post non è sponsorizzato, lol.

Ricetta della torta di lava al cioccolato fuso
fa 6 mini torte o 4 di dimensioni normali
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 10-15 minuti
tempo totale: 45 minuti

  • 1/4 tazza di panna
  • 7 once di cioccolato agrodolce, tagliato a pezzetti, diviso
  • 6 cucchiai di burro non salato, più altri per gli stampini
  • demerara o zucchero greggio (per cospargere)
  • 3 uova grandi
  • 1/3 di tazza di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di farina per tutti gli usi
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher

via Bon Appetit

In una piccola casseruola, riscalda la panna a fuoco medio fino a quando non arriva a ebollizione. Metti 2 once di cioccolato tritato in una ciotola e versa la panna, mescolando fino a quando liscio e il cioccolato è completamente sciolto. Mettere in frigo per 1 ora, per rassodare.

Preriscalda il forno a 425 ° F. Puoi fare 4 stampini da sei once o 9 stampini da tre once e mezzo. Imburrare leggermente i ramekin e cospargere di zucchero demerara per creare un rivestimento leggero.

In una ciotola resistente al calore, unisci le restanti 5 once di cioccolato con i 6 cucchiai di burro. Posizionare su una casseruola di acqua appena bollente, facendo attenzione a non lasciare che l'acqua tocchi la parte inferiore della ciotola. Mescolare costantemente fino a completo scioglimento.

In un robot da cucina, sbattere insieme le uova e lo zucchero di canna fino a quando diventano leggere, soffici e triplicate di volume, per circa 4 minuti. Sbattere la vaniglia e poi piegare delicatamente la miscela di cioccolato. Piegare la farina e il sale fino a che liscio.

Dividi la metà della pastella tra i ramekin. Circa 1/3 di tazza per i stampini da 4 once e 2 cucchiai per i stampini da 3,5 once. Metti un cucchiaio di ganache refrigerata al centro di ogni ramekin riempito per metà e aggiungi il resto della pastella.

Cuocere fino a quando le cime sono sode, ma le torte sono ancora traballanti quando si agitano, 13-15 minuti per le 4 once e 9-12 per le piccole. Lasciare raffreddare per 30 secondi prima di inclinarlo sui piatti e servire immediatamente. Godere!