Ricetta di uova e formaggio alla griglia

Ricetta di uova e formaggio alla griglia
Ricetta di uova e formaggio alla griglia

Siete ossessionati dai panini al formaggio alla griglia come me? Sono un vero amante del formaggio grigliato. E l'aggiunta di un uovo spazza via tutti gli altri formaggi grigliati dall'acqua. Tecnicamente questa ricetta non è affatto un formaggio grigliato, solo una singola fetta di pane con formaggio fuso all'esterno, ma è formaggio ed è grigliato, quindi non discuterò di tecnicismi. Se volessimo entrare negli aspetti tecnici della denominazione delle ricette, penso che anche la parte "uovo in brindisi" di questa ricetta mi confonda.

Come si chiama egg-in-toast? Li ho sentiti chiamati rospo in un buco, uovo nel cestino e uovo nel nido. Qualunque cosa tu li chiami, sono deliziosi. A differenza di molti ricordi da sogno che ho sentito dai miei amici d'infanzia, non sono cresciuto mangiando uova in toast. Posso solo immaginare come avrebbero reagito i miei genitori se avessi chiesto loro di farlo per me. "Hai fatto un buco nel pane !? Perché dovresti fare un buco nel pane? Chi mangia il pane tagliato? Me? Devo mangiare i tuoi avanzi ?! ”

In realtà adoro mangiare il piccolo taglio di toast, quindi non li considero affatto degli avanzi. In effetti, sono perfetti per l'immersione. Questa ricetta sembra piuttosto impressionante, specialmente quando si taglia il tuorlo d'uovo, ma è incredibilmente semplice da preparare. Croccare il formaggio all'esterno del pane anziché all'interno, cambia la consistenza del formaggio da appiccicoso a incredibilmente croccante e avvincente. Pensalo come un formaggio grigliato al rovescio.

Come sta andando il 2014 di tutti finora? Il mio è stato riempito con lunghe passeggiate intorno a Tokyo e una cena tranquilla per preparare il takoyaki davanti a When Harry Met Sally. È un vecchio, ma un classico, soprattutto per Capodanno. Spero che il nuovo anno sia iniziato alla grande e spero che tu abbia un sacco di formaggi grigliati in futuro!

Ricetta di uova e formaggio alla griglia
serve 1

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/4 tazza di cheddar triturato (mi piace un brandello piuttosto che uno grosso, quando si griglia è più lacerato e croccante)
  • 1 fetta di toast spesso, un foro ritagliato
  • 1 uovo

In una padella antiaderente, a fuoco medio-basso, sciogliere 1/2 cucchiaio di burro, facendo roteare la padella per ricoprire uniformemente. Cospargi 2 cucchiai di formaggio cheddar nella forma ruvida del tuo toast con il foro ritagliato. Aggiungere il pane sopra e grigliare a medio-basso fino a quando il formaggio è croccante e dorato.

Rimuovere il toast dalla padella, sciogliere l'altra metà del burro e roteare per ricoprire. Disporre il formaggio rimanente a forma di pane e posizionare il toast nella padella, senza formaggio con il lato rivolto verso il basso e il formaggio croccante con il lato verso l'alto. Rompi l'uovo nel buco e cuoci su un livello medio-basso, coperto (usa un coperchio di vetro se ne hai uno in modo da poterlo vedere) fino a quando l'uovo è fatto a tuo piacimento. Divertiti immediatamente con sale e pepe.

PS – Qualche altra ossessione degna di formaggi grigliati: Pierogi Grilled Cheese, Classic Grilled and Crab Rangoon Grilled Cheese.