Sei disposto a fare la fila per il cibo? Non sto parlando di una veloce line up di 20 minuti che si muove ad un ritmo rapido, sto parlando di aspettare in fila per ore solo per avere un assaggio di qualcosa che hai sentito bene. Sono praticamente un idiota per l'hype e ho aspettato totalmente nelle formazioni non sapendo in cosa mi stavo cacciando. Anche con la mia storia di paziente attesa, ho scoperto che la formazione qui a Tokyo mi ha fatto vergognare. Ci sono letteralmente code per tutto e tutto ciò che ha un soffio di clamore.
In questo momento, una delle tendenze calde sono i pancake. Le linee del pancake stanno rallentando la migrazione verso i popcorn (non so perché i popcorn), ma ci sono ancora alcune schiere folli per i pancake house. Eggs and Things, una catena hawaiana con un avamposto a Harajuku ha spesso schieramenti che scendono e avvolgono il blocco. Le linee sono presumibilmente lunghe più di 2 ore e non capisco l'appello. Adoro i pancake tanto quanto chiunque, ma anche non aspetterei in fila per oltre 2 ore. (Va bene, chi sto prendendo in giro. Ho aspettato totalmente in 2 ore di fila.)
A parte le formazioni, i pancake sono abbastanza buoni a Tokyo. Non sono stato a Eggs and Things, ma sono andato in alcune altre frittelle. Hoshino ha frittelle di soufflé incredibilmente soffici che sto per provare a ricreare e Butter serve un tortino di hamburger in stile giapponese e uova fritte sui loro pancake. Lo dimostra, i pancake sono perfetti per scherzare.
I pancake sono l'ardesia in bianco perfetta per sapore. Sono abbastanza adattabili e dato che adoro i tè alla griglia Earl Grey, ho deciso di fare un pancake Earl Grey. Le tisane Earl Grey sono fondamentalmente tè Earl Grey, latte cotto a vapore e sciroppo di vaniglia. Questi pancakes sono essenzialmente gli stessi: Earl Grey intriso di latte caldo con una spruzzata di vaniglia. Sono fantastici con un pizzico di burro e sciroppo. Non ho fatto lo sciroppo alla vaniglia, ma penso che se lo facessi, prenderei questi pancake sopra.
Ricetta Earl Grey Tea Latte Pancake
Ingredienti per 2 persone
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 tazza di zucchero
- 1 uovo
- 1 tazza di latte
- 1 bustina di tè Earl grey
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 1/4 cucchiaino di foglie di tè Earl grey, facoltative (se ti piace davvero il tè!)
- burro e sciroppo per servire
Preriscalda il forno a 225 ° F. In una piccola casseruola, portare il latte e la bustina di tè a fuoco lento. Rimuovi dal fuoco e lascia filtrare per 5 minuti o più se desideri un aroma di tè più forte. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola. Quando la miscela di tè al latte è completamente fredda, rimuovere la bustina di tè, assicurandosi di spremere il più liquido possibile. Sbatti il latte con l'uovo e la vaniglia. Aggiungi gli ingredienti bagnati alla miscela di farina. Se lo si desidera, aggiungere 1/4 di cucchiaino di foglie di tè Earl grey. Mescolare fino a quando non si combinano, i grumi sono buoni. Lascia riposare la pastella per 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Spennellate un sottile strato di burro o olio sulla padella. Fai cadere la pastella 1 1/2 cucchiai alla volta nella padella. Cuocere fino a quando non compaiono minuscole bolle sulla superficie, circa 2-3 minuti. Capovolgi e continua la cottura per 1-2 minuti. Tieni i pancake nel forno caldo fino a quando non hai finito di cuocerlo. Goditi caldo con burro e sciroppo.
PS: se hai ancora voglia di frittelle, dai un'occhiata alle mie frittelle di zucca al cioccolato o alle frittelle di maiale.