Penso che il bánh mì o i panini vietnamiti potrebbero essere il mio panino preferito. In genere, sono realizzati su baguette leggere e croccanti con interni soffici e simili a nuvole: la tela perfetta per carni ricche e salate, carote e daikon in agrodolce, coriandolo fresco e jalapeños piccanti. La combinazione di sapori e consistenze è qualcosa di cui la maggior parte delle persone si innamora, una volta provate.
Certo, puoi facilmente fermarti in una gastronomia vietnamita e prendere un paio di panini per una canzone, ma a volte, vuoi solo assemblare tutto a casa. Questo è particolarmente utile per le persone a cui piace inventare le proprie combinazioni. Se vuoi andare leggero sul coriandolo o pesante sul patè, assemblare i tuoi panini a casa è la strada da percorrere.
Se sei fortunato, vivi vicino a una gastronomia vietnamita che ti venderà tutto ciò di cui hai bisogno: baguette vietnamite, paté, prosciutto, headcheese e persino maionese vietnamita. Molte famiglie vietnamite faranno proprio questo e prepareranno i propri panini a casa (o almeno così mi è stato detto da mio marito). Se non vivi a distanza vicino a negozi asiatici, puoi fare un'approssimazione abbastanza gustosa di questo sandwich avvincente con ingredienti che dovresti essere in grado di trovare nel tuo negozio di alimentari locale.
I sottaceti daikon e carote sono l'unica cosa che non dovresti saltare. Daikon si trova nella maggior parte dei negozi di alimentari (almeno qui sulla costa occidentale). Quando stavo comprando il mio, la mia cassiera ha dovuto chiedere a uno dei suoi collaboratori cosa fosse, ma lo sapeva all'istante.
Cassa 1: Ehi amico, che cos'è questo ?!
Cassiere 2: È daikon. 4598.
Cassa 1: Daikon, eh? È un nome fantastico. Sembra daikon. Daikon il DISTRETTORE!
Cassiere 2: Mi chiamerò totalmente Daikon il Distruttore da ora in poi!
Voglio iniziare un webcomic su Daikon the Destroyer ora. Andava in giro a distruggere tutti i panini perché sarebbero stati i suoi nemici mortali.
Distruttori a parte, trovati un po 'di daikon e realizzali! Sono perfetti per i picnic o come snack di mezzanotte. E ricorda, non ci sono regole rigide e veloci: la bellezza dei panini è che sono pieni di qualunque cosa tu ami.
Ho collaborato con West Elm in questo post: controlla la ricetta e i collegamenti agli articoli che ho usato sul loro blog, Front & Main!
sono gustoso, sono portatile: sono banh mi!
Ricetta Easy Banh Mi Sandwich
fa 4 panini
Sandwich
- baguette fresca, tagliata in 4 pezzi uguali
- patè di maiale, a piacere
- Kewpie Mayo, a piacere
- 8-12 fette sottili di formaggio a pasta dura
- 8-12 fette sottili di prosciutto
- daikon e carote sottaceto
- rametti di coriandolo fresco
- jalapeños a fette, se lo si desidera
Carote sott'aceto e Daikon
- 1 carota grande, julienne
- 2 "pezzo di daikon, julienned
- 1⁄2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Prepara i sottaceti: metti le carote e il daikon in una ciotola e cospargi di sale e zucchero. Dopo 15 minuti, sciacquare i sottaceti, scolarli bene e metterli in frigorifero fino al momento di assemblare i panini
Affetta la baguette nel senso della lunghezza, ma non completamente. Tostare leggermente e distribuire un sottile strato di paté sul fondo e un sottile strato di maionese sulla parte superiore. Stratificare su fette di headcheese, quindi prosciutto. Top con daikon sottaceto e carota, coriandolo e jalapeños a fette, se si utilizza. Godere!
Nota: puoi facilmente acquistare formaggio e prosciutto vietnamiti nel tuo negozio di alimentari asiatico locale, ma se non ti capita di averne uno vicino, la maggior parte delle specialità gastronomiche avrà prosciutto crudo e prosciutto crudo, entrambi che funzionano meravigliosamente. Molti dei sapori di banh mi provengono dal paté, dalle carote e dal daikon sott'aceto, quindi non saltare quelli!
PS: Molly ha creato dei fantastici hot dog Bánh Mì! Dai un'occhiata!